ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ореол вокруг Солнца. Фактически создается светорассеянием в оптике телескопа
Да уж... Оптика телескопа нарассеивает - это само собой. Но ореол вокруг солнца существует и безотносительно к телескопу.Моя же реплика относилась в вашему замечанию: "Красный фильтр, думаю, наоборот подчеркнет ореол вокруг Солнца. Коротковолновое излучение рассеивается сильнее и распределяется в 10 раз большей площади."
Я, коненчо, понимаю трудности и общий хохот, но позволю себе напомнить, справделивости ради - что именно при прохождении меркурия ЗА диском солнца,если я правильно помню, впервые было получено экспериментальное подтверждение теории Эйнштена (искривление просранства и соостветсвенно - хода лучей - раница между фактическим, т.е. расчетным, - и видимымы положением меркурия). Типа линза гравитационная такая.... Решили же 1919 году эту задачу тогдашние господа астрономы...
Цитата: Igor Sergeich от 02 Июн 2008 [17:05:11]Я, коненчо, понимаю трудности и общий хохот, но позволю себе напомнить, справделивости ради - что именно при прохождении меркурия ЗА диском солнца,если я правильно помню, впервые было получено экспериментальное подтверждение теории Эйнштена (искривление просранства и соостветсвенно - хода лучей - раница между фактическим, т.е. расчетным, - и видимымы положением меркурия). Типа линза гравитационная такая.... Решили же 1919 году эту задачу тогдашние господа астрономы...Это был не Меркурий, а наблюдение звезды вблизи диска Солнца при полном солнечном затмении - совсем другое дело...
Это был не Меркурий, а наблюдение звезды вблизи диска Солнца при полном солнечном затмении - совсем другое дело...
Цитата: DzmitryK от 02 Июн 2008 [17:23:24]Это был не Меркурий, а наблюдение звезды вблизи диска Солнца при полном солнечном затмении - совсем другое дело...Совэршэнно вэрно. А Меркурий там немного другим боком - теория относительности предсказывала негравитационное смещение его перигелия, что потом и подтвердилось.
А Меркурий там немного другим боком - теория относительности предсказывала негравитационное смещение его перигелия
Вот если б кто сфотал (только подойти с умом - сфотать достаточно ярко, но не спалить фотик)
Если чисто случайно водить телескопом около Солнца, можно чисто случайно стать одноглазым
-Ну ты ПассМатРрррИ, как все же завернулась тема. И это при том ,что (как и положено в такой классной теме !) )
Я наблюдал Венеру в 2* от Солнца при увеличении 30x.
В поле зрения телескопа-она попала случайно.
ЦитатаЕсли чисто случайно водить телескопом около Солнца, можно чисто случайно стать одноглазым У меня и в мыслях такого не было. И даже не думал об этом.
Если ты целенаправленно искал Венеру, то как она могла попасть в поле зрения случайно? А если случайно, то какого рожна было наводить телескоп без фильтра на Солнце? Ну и как можно ориентироваться по облакам, они же движутся!?