ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я как раз в это время буду пролетать вслед за Меркурием,обязательно нафоткаю фоток для тебя Cool
ну как вы себе это представляете - SOHO, наблюдающий Меркурий ЗА диском Солнца?
это не интересно.Вот за диском верхом на СОНЕ- это то что надо Grin
Явление преломления лучей в атмосфере Венеры ввиде рогов, уходящих за солнечный лимб, мы все в 2004-м видели. Альбедо Венеры 0,77, т.е. яркость отраженных лучей примерно такое же, как у преломленных
Красный фильтр, думаю, наоборот подчеркнет ореол вокруг Солнца. Коротковолновое излучение рассеивается сильнее и распределяется в 10 раз большей площади
ЦитатаКрасный фильтр, думаю, наоборот подчеркнет ореол вокруг Солнца. Коротковолновое излучение рассеивается сильнее и распределяется в 10 раз большей площади Красный свет меньше рассеивается, поэтому в нем у Солнца меньше ореол. На одном и том же расстоянии от солнечного диска синего будет в десять раз больше чем красного.
Вообще-то, он при наблюдениях через плотный фильтр он белый
Здесь нужен не коронадо, а коронограф с искусственной луной в поле. Такое явление можно наблюдать только в космосе так как атмосфера рядом с диском будет непростительно ярче самого меркурия.
Кто?
SOHO,я думаю,сможет пронаблюдать исчезновение Венеры за Солнцем.Все ближе она уже к Солнцу.http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/c3/512/
Цитата: Александр Репной от 02 Июн 2008 [16:25:16]SOHO,я думаю,сможет пронаблюдать исчезновение Венеры за Солнцем.Все ближе она уже к Солнцу.http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/c3/512/LASCO C3 точно не сможет
SOHO,я думаю,сможет пронаблюдать исчезновение Венеры за Солнцем.Все ближе она уже к Солнцу.
Цитата: Александр Репной от 02 Июн 2008 [16:25:16]SOHO,я думаю,сможет пронаблюдать исчезновение Венеры за Солнцем.Все ближе она уже к Солнцу.За самим Солнцем врядли, сначала Венера скроется за темным кружком в телескопе, который собственно, Солнце закрывает.