A A A A Автор Тема: Прохождение Венеры за диском Солнца  (Прочитано 9683 раз)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
  - Очень. Очень обидно что в 'астрокалендаре' -  про это событие ни гу- гу.
-  Дни рождения ученых - так - публикуются в сием источнике!

-  Где-то, 6-9 июня. это произойдет.
  Еще ничего не уточнил, хотя знаю об этом уже с год.

-  Да , дорогие мои, сейчас от вас ваще- все внимание сюда и глубокая заинтересованость на лицах- еще раз -типпичная тема Гиен.
    - ИТАК -  ярчайшее событие - покрытие Солнцем Венеры.
- В порошлй раз при теме о покрытии Солнцем Меркурия  - меня добили такие впринципе уходящие от сути разговора ответы как   как

Цитата
Я как раз в это время буду пролетать вслед за Меркурием,обязательно нафоткаю фоток для тебя Cool

Цитата
ну как вы себе это представляете - SOHO, наблюдающий Меркурий ЗА диском Солнца?

Цитата
это не интересно.Вот за диском верхом на СОНЕ- это то что надо Grin

-    друзья, мы щас ваще о чем в принципи говорили....?

-   Такое тупо- детенковское  убогое  непонимание   того что вопрос идет : ПРОЩЕ ПРОСТОГО- о наблюдении захождения диска за диск...
 -   Ну что ж.
 -  Надеюсь, что мы все понимаем.
 -   допускаются любые реплики- НО - следим за тем чтоб никто не забывал про наш разговор по  сути темы (подсказка : О Венере и фотосфере , а не о конопле и Гиене.).  чтоб продвижении в формировании какой -- то конечной идеи , как и положено в дисскусиии- таки сформировалось, а не несформировалось.

Пока прошу высказываться увожаемых знатоков о ТОМ , ЧТО же все таки такого необычного даст нам просмотр сего действа.  Неужели тупо ничего... - ану я  жду реплик.   - главное- не стесняемся..- неужели так все неинтересно будет на небе ? 
   -КАрочИ:  я о наблюдениях уродования диска Венеры вследствии захождения за атмосферные и прикоронарные области и плотные области фотосферных масс  слоев Солнеченй атмосферы.  Дифракция и уродование очертаний Диска, изменение цвета...  при соединении с Велмичественным Центром Солн. Системы.
   Ещше одно подсказочное слово :  КОРОНАДО, Скоп  от 300мм,  узкополосые инфракрасные и видимые фильтры  (кто знает в каком спектральном окне это лучше видно ) (ультрафиолетовые....)

- Я  НЕ ЗНАЮ, ЧТО И  КАК лучше виднно (и в какие фильтры (хотя брать на наблюд. все имеющ.))
 - я у ВАС СПРАШИВАЮ. А вот вы - и ответте ,плз.

Кстати, Венера ЯРЧЕ Меркурия. - это тоже факт... ;)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016 [11:47:50] от Александр Репной »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Чуть мозг не сломал. Гу-гу, я вас спрашиваю??? Очень! Ну что ж, прилично понимаю, да.

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
Как сказал один персонаж (которого играл Пуговкин)  не помню какого фильма: "Слишком много текста".
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Действительно . Очень трудно читать текст . Такое впечатление что писали на каком-то языке, а потом переводили через промт или другой простенький переводчик .В принципе смысл написанного понятен, но не у всех есть  коронадо и 300мм скоп. Неплохо было бы чтобы HEYEN сам проделал то что написал. Если конечно он реальный человек, а не компьютер с генератором почти невыполнимых идей. )))
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
Коронадо как символ непонятных, а потому сверхестесственных технологий.  ;D С тем же успехом за явлением можно смотреть через астросолар.

Слушайте, а может дело говорит?  :o Явление преломления лучей в атмосфере Венеры ввиде рогов, уходящих за солнечный лимб, мы все в 2004-м видели. Альбедо Венеры 0,77, т.е. яркость отраженных лучей примерно такое же, как у преломленных.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Чавкин Сергей

• Гость
Это бот. Просто накуренный бот...

signing_kettle

• Гость
Цитата
Явление преломления лучей в атмосфере Венеры ввиде рогов, уходящих за солнечный лимб, мы все в 2004-м видели. Альбедо Венеры 0,77, т.е. яркость отраженных лучей примерно такое же, как у преломленных
И что?

При прохождении Венерой по диску Солнца мы видели, что солнечный свет претерпевает некоторые эволюции на преграде в виде диска Венеры отличные от простой модели в виде простого черного экрана. Что подтверждает наличие атмосферы, которая и преломляет свет Солнца.

Что же можно наблюдать теперь, когда Венера прячется за диск Солнца? Ну разве что исследовать светорассеивание в Земной атмосфере и наблюдательной оптике (особенно в этом плане характерен Коронадо, у которого светорассеивание зашкаливает) - на каком расстоянии от лимба Солнца перестанет фиксироваться диск Венеры. Понятно, что красный фильтр поможет увидеть ближе, а с синим вы потеряете Венеру на подходе к Солнечному диску раньше. И за все за это вам придется заплатить в лучшем случае подгоревшей трубой телескопа, а в худшем - поражением глаз. С фильтрацией достаточной для безопасного наблюдения Солнечного диска Венера просто не будет видна (кто хочет - может легко проверить это). А наблюдение без фильтров (чтобы видеть диск Венеры) в непосредственной близости от Солнца весьма рискованное и достаточно бессмысленное из-за светорассеивания занятие.

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
А ну да. Венера - отражающий шар, а не плоское зеркало и поверхностная яркость из-за этого падает на 3-4 порядка. Не, сфотографировать можно только на вершине самой высокой горы с искусственной луной.  :)

Красный фильтр, думаю, наоборот подчеркнет ореол вокруг Солнца. Коротковолновое излучение рассеивается сильнее и распределяется в 10 раз большей площади.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.

Онлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
Я плакаль  .... ;D ;D ;D. Пишите Хейен, пишите!!!  Вы залог стабильно- хорошего настроения!!! Я обязательно присоединюсь к Вам, когда будет тема " дневное покрытие Плутона Иридиумом  в условия нечерноземья"!!! ;D :D ;)
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

signing_kettle

• Гость
Цитата
Красный фильтр, думаю, наоборот подчеркнет ореол вокруг Солнца. Коротковолновое излучение рассеивается сильнее и распределяется в 10 раз большей площади
Красный свет меньше рассеивается, поэтому в нем у Солнца меньше ореол. На одном и том же расстоянии от солнечного диска синего будет в десять раз больше чем красного.

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
Цитата
Красный фильтр, думаю, наоборот подчеркнет ореол вокруг Солнца. Коротковолновое излучение рассеивается сильнее и распределяется в 10 раз большей площади
Красный свет меньше рассеивается, поэтому в нем у Солнца меньше ореол. На одном и том же расстоянии от солнечного диска синего будет в десять раз больше чем красного.
Вообще-то, он при наблюдениях через плотный фильтр он белый. Телескоп рассеивает света больше, чем незапыленная атмосфера.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2008 [15:18:41] от flanker »

Hell

• Гость
Здесь нужен не коронадо, а коронограф с искусственной луной в поле. Такое явление можно наблюдать только в космосе так как атмосфера рядом с диском будет непростительно ярче самого меркурия.

signing_kettle

• Гость
Цитата
Вообще-то, он при наблюдениях через плотный фильтр он белый
Кто?  :o

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
SOHO,я думаю,сможет пронаблюдать исчезновение Венеры за Солнцем.
Все ближе она уже к Солнцу.
http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/c3/512/
Кстати,здесь на снимке должен быть находиться и слабый Меркурий.
Вряд ли можно отличить его от слабых звезд.

P.S: щас бы по другую сторону земной орбиты,вот тогда было бы все нормально... ;D
« Последнее редактирование: 04 Июн 2008 [21:28:16] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

sernik

• Гость
Здесь нужен не коронадо, а коронограф с искусственной луной в поле. Такое явление можно наблюдать только в космосе так как атмосфера рядом с диском будет непростительно ярче самого меркурия.
Так речь вроде бы о Венере, а она и днем наблюдается.

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
Кто?  :o
Ореол вокруг Солнца. Фактически создается светорассеянием в оптике телескопа. Он того цвета, что и Солнце.

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
LASCO C3 точно не сможет  ;D

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
LASCO C3 точно не сможет  ;D
Может какие-то камеры-смогут это зафиксировать,там,где нет заслонки,или в них ничего,кроме Солнца не видно?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

sernik

• Гость
За самим Солнцем врядли, сначала Венера скроется за темным кружком в телескопе, который собственно, Солнце закрывает.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
За самим Солнцем врядли, сначала Венера скроется за темным кружком в телескопе, который собственно, Солнце закрывает.
Понятно.
Короче,никакие,я так понимаю корональные камеры не смогут зафиксировать это...