ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Я там не увидел фиксаторов по осям после наведения. ИМХО, в такой системе будут возможны подвижки на величину как минимум зазоров в резьбовых парах и люфтов в подвижных соединениях.
Очень похоже на это:Vixen Piggyback 1/4"-20 Fine Adjustment Unit DX AM-FA-3562
Интуитивно кажется, что в этой штуке будет провисание.Хотя бы, за счет упругой деформации
Я пришел для себя к выводу - только фиксированное неподвижное жесткое крепление гида. Остальное в топку.
В крайнем случае можно сделать подвижку матрицы гида, но это опять спички и фольга.
Цитата: Max_canaryskies от 27 Мая 2008 [15:33:52]Я пришел для себя к выводу - только фиксированное неподвижное жесткое крепление гида. Остальное в топку.+1!
Цитата: Max_canaryskies от 27 Мая 2008 [16:01:03]В крайнем случае можно сделать подвижку матрицы гида, но это опять спички и фольга. Почему?X-Y finder выглядит вполне адекватным. А гидирующая камера врят ли будет весить килограмм.
Цитата: Pilgrim от 27 Мая 2008 [15:44:29]Цитата: Max_canaryskies от 27 Мая 2008 [15:33:52]Я пришел для себя к выводу - только фиксированное неподвижное жесткое крепление гида. Остальное в топку.+1! +2!
В крайнем случае можно сделать подвижку матрицы гида, но это опять спички и фольга. Почему?X-Y finder выглядит вполне адекватным. А гидирующая камера врят ли будет весить килограмм.
Антон, покажи ссылку на такую штукенцию. Давно у меня мысли гуляли вокруг этого.
Антон, если мне не изменяет память, то у тебя гидирующая платформа сделана по такому же принципу, но на много солидней и крепче.
X-Y finder выглядит вполне адекватным.