ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если в качестве объектива использовать одну плосковыпуклую линзу, но производить съемку через RGB фильтры, и на Ч/Б матрицу с последующим программным сведением каналов, то можно ли при этом получить качественный результат?
Просто попробуйте, и все вопросы отпадут сами собой.
Масштаб кадров разный будет.
Но ведь не намного! Опять же, можно программно подогнать.
диаметром 75 мм. и фокусом около 400 мм.
У RGB-фильтров полоса пропускания очень широкая (~1/3 спектра), а хроматизм одиночной линзы, даже поделённый на три - уже очень много.Но даже с узкополосниками сферическая аберрация и и кривизна поля не дадут приемлемого результата.Конечно, чисто прикола ради, в стиле "трэш-астрофото" попробовать построить очкограф астрограф из очковых линз никто не запрещает
Сколько стоит например 300мм АПО?! А одиночная линза такого диаметра финансово потянет на порядок меньше.
Пробовал смотреть в неё через окуляр, это что-то типа хард-арт-экспресионизма, радуга-веселка...
На ТРИ порядка!!!
Цитата: Bronislav от 15 Мая 2008 [19:45:56]Если в качестве объектива использовать одну плосковыпуклую линзу, но производить съемку через RGB фильтры, и на Ч/Б матрицу с последующим программным сведением каналов, то можно ли при этом получить качественный результат?Нет.
А одиночная линза такого диаметра финансово потянет на порядок меньше.Ну а если использовать специально изготовленный корректор? По типу хромакора?
Кстати, на счёт АПОЛАРОВ. Из-за чего возник монополизм того же ЛЗОСа? Остальные варить не умеют, что ли? C сырьём проблем быть не должно. Значит в варке дело?