ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Пецык Алексей от 26 Авг 2008 [00:04:38]Как продвигаются дела с телескопом?По срокам должен уже был быть на месте. Похоже акция чисто рекламная.
Как продвигаются дела с телескопом?
Если говорить о том что по планетам и двойным можно увидеть в 470мм Клевцов то я в принципе все это описывал. Юпитер очень хорош, на Сатурне ~ на 500х видна минима Энке и полосатость внешнего кольца между щелью Кассини и краем.При исключительной погоде на увеличениях 750-1300х разрешение по двойным в диффракционном режиме порядка 0.3" - то есть близко к теоретическому.По сравнению с крупными МАКами Клевцов страдает отсутствием сферической высших порядков, поэтому на больших увеличениях диск Эри у него чистый резкий без ореолов и мельтешащих колец.
Как то была хорошая ночь и Луна где то в начале третьей четверти, так вот есть такой матерый любитель Вадим Воротилин - он прилип к окуляру и полчаса ВЫЛ не отрываясь рассматривая детали на Луне. Выл в голос - уууууууу! А у него свой Ньютон 370мм и куча поменьше.
Владимир Николаевич ! Каковы параметры Бетты Дельфина ? Мне удалось пока раздельть только Дзету Волопаса - 0,7 - 0,9 секунды по разным источникам , на совершенно раздельные диски уже на 400 Х . Серега .
На снимке ниже - вот в таком составе мы делили с Вадимом Воротилиным в Клевцов Бетту Дельфина
одна подслеповатая ласточка в пылу погони за мухой и дыру доктору Эрхарду прожжет до затылка
Офигеть! В такой телескоп, что- бы посмотреть надо в кармане держать сердечные лекарства.
До затылка не прожжет. Яркость солнечного диска зависит только от светосилы. Например, сухой лист загорается от Солнца при помощи супертелескопа 70х300 (диаметр 70, 300 - фокус) даже немного быстрее, чем от 415 мм со светосилой 1:4.8!