ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Это не так. Я думаю, поярче, около 12,5-13m. Я когда-то давным-давно находил G1 в 150-мм Максутов. И по ощущениям, блеск был выше, чем предельная тогда для меня 14,2-14,5. Тем более, что это незвездный объект, а слегка диффузный.
Итого:14+ln[(50/2,28)^2]/ln2,512=20.7m Визуально без шансов...
Просмотреть объекты катологов ВВ - взаимодейств. галактик . и двойных галактик . Все они сложны . Успехов ! Серега .
ЦитатаНе сомневаюсь в разводе. В профайле 21 годок всего.to VD возраст это не показатель... Если Вы оцениваете человека по его возрасту, пожалуйста!Те кто меня знают не считают, что я кого-то развожу.
Не сомневаюсь в разводе. В профайле 21 годок всего.
G1 зажат между двумя звездочками в районе 14m на манер М13, угловое расстояние порядка нескольких секунд. Все это вместе, должно быть, воспринимается несколько ярче, чем 13,6m, в 300мм на средних увеличениях уже видно раздельно
Я представил себе, как я лезу на 20-метровую высоту по шаткой стремянке В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ в толстых штанах, валенках и пуховке... Блин, нужно навернуться оттуда один разок и сразу же ...
Он и в 150мм раздельно был виден, на достаточном расстоянии от звездочек, так что их блеск не причем. У 150-мм Интеса фокус 1800мм, не забывайте
Самый лучший телескоп - это тот, в который чаще наблюдаешь
Молодой человек, это вы зря так о возрасте.
Нисколько не оспаривая мнения Андрея и Эрнеста расскажу о своем опыте демонстрации объектов людям, непричастным к астрономии.ТАЛ 75R: Восхищение вызывают только Луна и Сатурн. На Марсе никто ничего с первого раза разглядеть не может. А по дипскаям можно показывать только Хи и Аш Персея, туманность Андромеды да еще туманность Ориона. Алиот 415мм: Восхищение и удивление вызывают все яркие дипскаи, потомому, что выглядят, почти как на фото. А фраза "Ух ты" сопровождает наблюдение Кольца М57, Шаровиков М13 и М 15, Диких уток М11, туманностей в Стрельце (Орел с О3, Лагуна, Омега), галактики М51, М81, М82, Щука и Ведьмина метла в Лебеде с UHC и много другого.
Цитата: Leonid Tkachook от 26 Авг 2008 [10:32:37]Нисколько не оспаривая мнения Андрея и Эрнеста расскажу о своем опыте демонстрации объектов людям, непричастным к астрономии.ТАЛ 75R: Восхищение вызывают только Луна и Сатурн. На Марсе никто ничего с первого раза разглядеть не может. А по дипскаям можно показывать только Хи и Аш Персея, туманность Андромеды да еще туманность Ориона. Алиот 415мм: Восхищение и удивление вызывают все яркие дипскаи, потомому, что выглядят, почти как на фото. А фраза "Ух ты" сопровождает наблюдение Кольца М57, Шаровиков М13 и М 15, Диких уток М11, туманностей в Стрельце (Орел с О3, Лагуна, Омега), галактики М51, М81, М82, Щука и Ведьмина метла в Лебеде с UHC и много другого. а марс? меня он ткакто ни в одну имеющуюся у меня апертуру не впечатлил...
Как продвигаются дела с телескопом?