A A A A Автор Тема: 710мм Что можно увидеть ? =)  (Прочитано 25791 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: 710мм Что можно увидеть ? =)
« Ответ #120 : 25 Мая 2008 [21:23:49] »
Если я правильно помню, блеск G1 13,6m.

Феанор

• Гость
« Ответ #121 : 25 Мая 2008 [21:41:39] »
Это не так. Я думаю, поярче, около 12,5-13m. Я когда-то давным-давно находил G1 в 150-мм Максутов. И по ощущениям, блеск был выше, чем предельная тогда для меня 14,2-14,5. Тем более, что это незвездный объект, а слегка диффузный.

G1 зажат между двумя звездочками в районе 14m на манер М13, угловое расстояние порядка нескольких секунд. Все это вместе, должно быть, воспринимается несколько ярче, чем 13,6m,  в 300мм на средних увеличениях уже видно раздельно

Итого:
14+ln[(50/2,28)^2]/ln2,512=20.7m   Визуально без шансов...
И с этим не соглашусь, извини уж, Леня :)
ОМера видел комету Галлея в 60-см, когда ее блеск был 19,6m. Правда в идеальных условиях...
[/quote]

Если действительно - 20m то и правда без шансов. 70см и так-то вряд ли возьмет этот рубеж даже зорким человеком на идеальном небе, а тут всепоглощающее сияние от самой М87.    Просто мне казалось, что я где-то видел значение блеска шаровиков М87 от 16 с копейками m, вот и спросил здесь.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #122 : 25 Мая 2008 [21:48:45] »

Просмотреть объекты катологов ВВ - взаимодейств. галактик . и двойных галактик . Все они сложны .
                                                                                                                                                                                              Успехов !                    Серега .
Поддержу Сергея.Обратите внимание на каталог Воронцова-Вельяминова.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #123 : 25 Мая 2008 [23:23:23] »
Цитата
Не сомневаюсь в разводе.  В профайле 21 годок всего.

to VD возраст это не показатель... Если Вы оцениваете человека по его возрасту, пожалуйста!
Те кто меня знают не считают, что я кого-то развожу.

Молодой человек, это вы зря так о возрасте.

Да..  так кто вас знает и может подтвердить что вы реально так круто настроены и действительно заказали такой инструмент?
Кстати, какую с вас затребовали предоплату?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #124 : 25 Мая 2008 [23:30:07] »

G1 зажат между двумя звездочками в районе 14m на манер М13, угловое расстояние порядка нескольких секунд. Все это вместе, должно быть, воспринимается несколько ярче, чем 13,6m,  в 300мм на средних увеличениях уже видно раздельно

Он и в 150мм раздельно был виден, на достаточном расстоянии от звездочек, так что их блеск не причем. У 150-мм Интеса фокус 1800мм, не забывайте ;)

Нодо будет в мои 510мм на него осенью глянуть...  ::)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #125 : 25 Мая 2008 [23:37:22] »
гм... что-то почитал, почитал я все это, про "Галадриэль" эту тоже.... Все это фигня, ребята. чтобы там все эти 700мм не показывали, толку от этого мало будет. Гораздо важнее чем диаметры зеркал, оптические схемы и прочая мура, УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ телескопом! Это главный параметр, как мне показывает опыт на склоне лет :)
А особенно в наших-то широтах!!! Я представил себе, как я лезу на 2-метровую высоту по шаткой стремянке В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ в толстых штанах, валенках и пуховке... Блин, нужно навернуться оттуда один разок и сразу же почувствуешь внезапный прилив горячей любви к маленьким рефракторам!!!  ;D
Вот о чем надо думать...
Самый лучший телескоп - это тот, в который чаще наблюдаешь ;)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Грин

• Гость
« Ответ #126 : 26 Мая 2008 [00:35:27] »
Я представил себе, как я лезу на 20-метровую высоту по шаткой стремянке В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ в толстых штанах, валенках и пуховке... Блин, нужно навернуться оттуда один разок и сразу же ...
Андрюша, бери с собой валенки и пуховик - будем ночами на ЗТШ тренироваться. ;D

Феанор

• Гость
« Ответ #127 : 26 Мая 2008 [09:13:53] »
Он и в 150мм раздельно был виден, на достаточном расстоянии от звездочек, так что их блеск не причем. У 150-мм Интеса фокус 1800мм, не забывайте ;)

Ближайшие окрестности G1. Участок неба на картинке (негативной) = 3'х3'
Вы хотите сказать, что видели в 6'' эти 2 звездочки на которые показывают красные стрелки??  Но ведь они под 15m!  Realy?!  :)

Раз Вы пишете, что видели это как-то давно, и указываете блеск G1 значительно ярче реального, сдается мне, что Вы этим объектом сильно не интересовались?    Потому у меня предположение, что про звездочки рядом Вы пишете про те, которые расположены от него на расстоянии около 2' (а я говорил о тех, которые примерно в 5'').      Если Вы все-таки видели именно эти ближайшие, разделив их с самим G1, пожалуйста, опровергните меня.    Меня, главное, смутили слова "на достаточном расстоянии", с учетом 6'' апертуры. Расстояние, конечно, достаточное, но с учетом терминальной яркости объектов... потому и уточняю.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008 [19:00:24] от Феанор »

signing_kettle

• Гость
« Ответ #128 : 26 Мая 2008 [09:16:59] »
Цитата
Самый лучший телескоп - это тот, в который чаще наблюдаешь ;)
Ну да - невооруженный глаз.  ;)

Самый лучший - тот в который больше видно. В этом смысл телескопа.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #129 : 26 Мая 2008 [18:06:58] »
            Паны ругаются , но попробую провякать : Оба правы !                          Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Феанор

• Гость
« Ответ #130 : 26 Мая 2008 [19:14:27] »
Молодой человек, это вы зря так о возрасте.

Сомнения не беспочвенны. Вас, Hell, тут знают не все, в наблюдениях Дипскай Вы, наверное, мало светились, а покупка такого инструмента более свойственна фанатам дипская, и вообще в России случай из ряда вон выходящий.  На форуме, помнится, раньше попадались выдумки и плагиат.  Так что поймите и простите скептицизм некоторых форумчан.  Зато когда Вы выложите фото себя с новой покупкой... коллеги будут в ауте  ;D
А я почему-то Вам верю :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008 [19:19:17] от Феанор »

Hell

• Гость
« Ответ #131 : 26 Мая 2008 [20:34:56] »
Почита вышесказанное про шаровички очень будет интересно все таки проверить это на практике :)

Согласен с Андреем насчет того что лучший тот телескоп в который чаще наблюдаешь, сюда хочется добавить: который легче, удобнее, быстрее стабилизируется, выставляется...  :)

У самого помимо 320мм на втором месте 150мм рефлектор F8  весит всего 9кг вместе со всем железом легкий, подъемный и очень удобный...
Этого слоника в 700мм я планирую все таки использовать на даче ну и изредка вывозить подальше на  наблюдения. Пусть и не все 12 мес смогу в него наблюдать зато в августе и сентябре смогу полноценно наслаждаться видами DeepSky  ;)

Насчет того что меня не все знают я этого не отрицаю :)
Да, я фанатик DeepSky
Сейчас я соучредитель и зам генерального директора в рекламном агентстве, работы по горло и сидеть на форуме времени нет.
Насчет предоплаты они запросили 70% соотв безнал.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 257
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #132 : 26 Авг 2008 [00:04:38] »
Как продвигаются дела с телескопом?

tlgleonid

• Гость
« Ответ #133 : 26 Авг 2008 [10:32:37] »
Нисколько не оспаривая мнения Андрея и Эрнеста расскажу о своем опыте демонстрации объектов людям, непричастным к астрономии.
ТАЛ 75R: Восхищение вызывают только Луна и Сатурн. На Марсе никто ничего с первого раза разглядеть не может. А по дипскаям можно показывать только Хи и Аш Персея, туманность Андромеды да еще туманность Ориона.
Алиот 415мм: Восхищение и удивление вызывают все яркие дипскаи, потомому, что выглядят, почти как на фото. А фраза "Ух ты" сопровождает наблюдение Кольца М57, Шаровиков М13 и М 15, Диких уток М11, туманностей в Стрельце (Орел с О3, Лагуна, Омега), галактики М51, М81, М82, Щука и Ведьмина метла в Лебеде с UHC и много другого.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #134 : 26 Авг 2008 [12:50:17] »
Нисколько не оспаривая мнения Андрея и Эрнеста расскажу о своем опыте демонстрации объектов людям, непричастным к астрономии.
ТАЛ 75R: Восхищение вызывают только Луна и Сатурн. На Марсе никто ничего с первого раза разглядеть не может. А по дипскаям можно показывать только Хи и Аш Персея, туманность Андромеды да еще туманность Ориона.
Алиот 415мм: Восхищение и удивление вызывают все яркие дипскаи, потомому, что выглядят, почти как на фото. А фраза "Ух ты" сопровождает наблюдение Кольца М57, Шаровиков М13 и М 15, Диких уток М11, туманностей в Стрельце (Орел с О3, Лагуна, Омега), галактики М51, М81, М82, Щука и Ведьмина метла в Лебеде с UHC и много другого.
А как по планетам? Можно у Вас узнать. Как ни как 415мм :)
« Последнее редактирование: 26 Авг 2008 [12:51:49] от Астролюбитель »

Drago

• Гость
« Ответ #135 : 26 Авг 2008 [12:53:25] »

а марс? меня он ткакто ни в одну имеющуюся у меня апертуру не впечатлил...

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #136 : 26 Авг 2008 [12:56:46] »

а марс? меня он ткакто ни в одну имеющуюся у меня апертуру не впечатлил...
Да, кстати как там с Марсом дела?

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 889
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #137 : 26 Авг 2008 [13:04:25] »
Телескоп вроде недавно отстроен, Марс не успелся видимо.
« Последнее редактирование: 26 Авг 2008 [13:05:58] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #138 : 26 Авг 2008 [13:55:03] »
Как продвигаются дела с телескопом?
По срокам должен уже был быть на месте. Похоже акция чисто рекламная.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #139 : 26 Авг 2008 [15:15:20] »
В 415мм из больших планет смотрел только на Юпитер, Уран, Нептун. Юпитер показывает много деталей, но в свое время в 265мм видел почти столько же. В общем в любом случае связка телескоп+цифровик+регистакс дает намного больше информации. Уран и Нептун не показали совершенно никаких деталей и даже спутников. Правда и наблюдения велись в неидеальных условиях. Уран - зеленый шар, Нептун - красивая голубая горошина.
Марс смотрел из своих в 265мм. Деталей видно было очень много, моря, различные заливы, детали полярных шапок. Где-то уже описывал. Но наблюдения проводились в специфических условиях - в утренних или вечерних сумерках, когда атмосфера на удивление очень спокойная.