A A A A Автор Тема: Белгород и Белгородская область  (Прочитано 152689 раз)

Оффлайн AlekSan

• Благодарностей: 113
    • DeepSkyHosting: id769
    • Сообщения от AlekSan
Re: Белгород и Белгородская область
« Ответ #360 : 16 Мар 2012 [08:28:42] »
http://club./ссылка запрещена правилами форума//forum/15/437482
В 4 глаза все почти Левинфук. Думал затарюсь у них оккулярами,так у них их ни хрена нет.Восторгу у меня поубавилось...
Серия окуляров Celestron X-Cel LX, помоему больше нет стоящих окуляров там

Вот если бы открылся у нас магазин "названиекоторогонельзяпроизносить" думаю это было бы лучше
Монти: МТ90_EQDrive mini
Трубы: SW15075, SW Mak102, Deepsky 70/420 ED, Olympus 7х35 DPS I, Юпитер-37А
Камеры: QHY5III462C, Canon 600Dmod

Оффлайн KatherinA.

• **
  • Благодарностей: 6
  • К звёздам!!!
    • Сообщения от KatherinA.
« Ответ #361 : 16 Мар 2012 [08:53:15] »
там бинокли бпц ещё будут , я спрашивала!скай мастреры только под заказ пока

-бинокль 10*40
-Sturman 60050
-Meade ng-70sm
-Astromaster130EQ
Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь, и есть люди, которых хочется видеть всегда.

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #362 : 16 Мар 2012 [09:34:14] »
Так когда все таки открытие?
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн andrei00000

• Благодарностей: 33
  • Что скрывает ночь
    • Сообщения от andrei00000
« Ответ #363 : 16 Мар 2012 [10:01:44] »
Официальное открытие магазина состоится 20 марта (по данным сайта). Был там позавчера, помещение магазина закрыто, вывески нет, как сказал хозяин соседнего магазина  витрины смонтированы осталось только товар выложить :) могу зайти сегодня еще раз посмотреть (мне по пути). По поводу магазина...."Москва не сразу строилась" в нашей "деревне" это уже что то.
- Телескоп: SW 707; SW 2001; Levenhuk Ra 200N F5 OTA
Монтировки: 2хEQ5 ч(б)
- Бинокли: БОЦ 7х50; (1/2) БПТ 4х20; 2.5х24;
  Bushnell: 20x80; zoomx80;БПШЦ 7х35; БПЦ 12х40

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #364 : 16 Мар 2012 [13:00:07] »

Венерка с Юпитером прям как Twix)) Как раз в это же время видели, они шикарны!

Да, и мы в воскресенье с вами! Если все будет ок
[/quote]
А почему в воскресение?

Оффлайн AlekSan

• Сообщения от AlekSan
« Ответ #365 : 16 Мар 2012 [14:45:44] »
А где мы будем в воскресенье???

Оффлайн Fevia

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Шаг к неизведанному
    • Сообщения от Fevia
« Ответ #366 : 16 Мар 2012 [15:01:53] »
А почему в воскресение?

Да обшиблась я, обшиблась)

Оффлайн K0nstantin

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от K0nstantin
« Ответ #367 : 18 Мар 2012 [09:28:29] »
Приветствую любителей астрономии города Белгорода! Меня зовут Константин. Я являюсь собственником и по совместительству продавцом магазина "4 глаза" в Белгороде. Благодарю всех за отзывы о магазине - за положительные и отрицательные. На самом деле правильно кто-то сказал - Москва не сразу строилась. Будем стараться, расширяться и обновляться со временем. На базе магазина будем популяризировать астрономию в Белгороде, что считаю плюсом и для каждого из Вас и для меня. В отношении отзыва про Левенгук могу сказать следующее. Планирую на своем сайте 4glaza-bel.ru вести рубрику "Тест-драйв", в которой буду подробно описывать качество оптики разной продукции. По желанию могу предоставить состоявшемуся астроному (а таковые в Белгороде, я надеюсь, уже имеются) несколько телескопов для сравнения в наблюдениях с выездом за город, в городе и т.д. Для меня, как для продавца такой продукции, это был бы бесценный опыт.
С радостью отвечу на все Ваши вопросы.

С уважением,
Константин Чикилев.

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #368 : 18 Мар 2012 [12:14:07] »
Приветствую любителей астрономии города Белгорода! Меня зовут Константин. Я являюсь собственником и по совместительству продавцом магазина "4 глаза" в Белгороде. Благодарю всех за отзывы о магазине - за положительные и отрицательные. На самом деле правильно кто-то сказал - Москва не сразу строилась. Будем стараться, расширяться и обновляться со временем. На базе магазина будем популяризировать астрономию в Белгороде, что считаю плюсом и для каждого из Вас и для меня. В отношении отзыва про Левенгук могу сказать следующее. Планирую на своем сайте 4glaza-bel.ru вести рубрику "Тест-драйв", в которой буду подробно описывать качество оптики разной продукции. По желанию могу предоставить состоявшемуся астроному (а таковые в Белгороде, я надеюсь, уже имеются) несколько телескопов для сравнения в наблюдениях с выездом за город, в городе и т.д. Для меня, как для продавца такой продукции, это был бы бесценный опыт.

С уважением,
Константин Чикилев.
А вот это уже приятно. Лично мне интересно тестирование окуляров. Хочется подобрать для себя хорошую линейку. Скажите пожалуйста, Константин, когда и во сколько вы открываетесь, будет ли у вас какое-нибудь мероприятие посвященное открытию?

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #369 : 18 Мар 2012 [12:17:30] »
4glaza-bel.ru
А, всё, понял. Был на Белгородском сайте. Обязательно прийдём!!!

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #370 : 18 Мар 2012 [12:19:09] »
Жаль окуляров не будет в первый день, я б у вас взял кило.

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #371 : 18 Мар 2012 [13:05:12] »
Руслан, добрый день!
К сожалению мероприятий, связанных с открытием магазина, не планировал. Магазин небольшой и специфичный, поэтому торжества были бы не совсем уместны. В будущем хотелось бы перенять опыт федеральной сети "Четыре глаза" и проводить ДОА - Дни открытой астрономии (более подробно о таких мероприятиях рассказано на сайте "Вконтакте" в тематических группах). Также поступало предложение "Прямая связь с космонавтами на МКС". Но и тут надо готовиться за 2 месяца. В общем, планов, связанных с популяризацией астрономии, на будущее много - было бы на это время.
По поводу открытия. Товар задержали на 2 дня, и он вышел из Москвы только в пятницу. Получить планирую завтра. Постараюсь, конечно, разложить его за день, а там как получится. Но все равно приходите - пообщаемся.
Окуляры в первой поставке будут (как раз сейчас занимаюсь выкладкой их на сайт):
Окуляр LEVENHUK Kellner (Кельнера) 6,3 мм
Окуляр LEVENHUK Plossl 6.3 мм
Окуляр LEVENHUK Plossl 7.5 мм
Окуляр LEVENHUK Super Prossl (s8) 6,3 мм
Окуляр LEVENHUK Super Prossl (s8) 7,5 мм
Окуляр BRESSER SPL 6.5 мм (52°-1.25")

С большим удовольствием протестировал бы их вместе с Вами, чтобы получить отзыв от компетентного человека, независимо будет он положительный или нет.

С уважением,
Константин Чикилев.

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #372 : 18 Мар 2012 [13:46:30] »
Руслан, добрый день!
К сожалению мероприятий, связанных с открытием магазина, не планировал. Магазин небольшой и специфичный, поэтому торжества были бы не совсем уместны. В будущем хотелось бы перенять опыт федеральной сети "Четыре глаза" и проводить ДОА - Дни открытой астрономии (более подробно о таких мероприятиях рассказано на сайте "Вконтакте" в тематических группах). Также поступало предложение "Прямая связь с космонавтами на МКС". Но и тут надо готовиться за 2 месяца. В общем, планов, связанных с популяризацией астрономии, на будущее много - было бы на это время.
По поводу открытия. Товар задержали на 2 дня, и он вышел из Москвы только в пятницу. Получить планирую завтра. Постараюсь, конечно, разложить его за день, а там как получится. Но все равно приходите - пообщаемся.
Окуляры в первой поставке будут (как раз сейчас занимаюсь выкладкой их на сайт):
Окуляр LEVENHUK Kellner (Кельнера) 6,3 мм
Окуляр LEVENHUK Plossl 6.3 мм
Окуляр LEVENHUK Plossl 7.5 мм
Окуляр LEVENHUK Super Prossl (s8) 6,3 мм
Окуляр LEVENHUK Super Prossl (s8) 7,5 мм
Окуляр BRESSER SPL 6.5 мм (52°-1.25")

С большим удовольствием протестировал бы их вместе с Вами, чтобы получить отзыв от компетентного человека, независимо будет он положительный или нет.

С уважением,
Константин Чикилев.
Здравствуйте, Константин! Приятно будет пообщаться. Но это наверное ближе к вечеру. Мы еще не пришли к определенному времени с другими ЛА. Пару дней назад только говорил товарищу, что не хватает у нас такого магазина. Мысли наверное материальны. До встречи!!!

Оффлайн Fevia

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Шаг к неизведанному
    • Сообщения от Fevia
« Ответ #373 : 18 Мар 2012 [14:18:24] »

С уважением,
Константин Чикилев.

Здравствуйте, Константин! Очень неожиданно, но приятно Ваше появление! Надеемся на плодотворное сотрудничество!

Во сколько кто может подойти в магазин в день его открытия? Я могу утром часов в 10 или вечером часиков в 16-17. Вы как?
Не раньше 17.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 144
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #374 : 18 Мар 2012 [14:26:20] »
для Константина
Комментарий модератора своим сообщением Вы нарушили несколько пунктов Правил, которыми Вы с должны были ознакомится при регистрации :police: 3.2 в) публиковать частные объявления (в том числе о купле и продаже), кроме специального раздела форума «Доска объявлений»; г) давать в сообщениях, а также указывать в личной подписи ссылки, адреса, и телефоны российских магазинов и русскоязычных интернет-магазинов, торгующих астрономическими товарами, за исключением ссылок на магазин «Звездочет»;
пока делаю устное предупреждение... через пару дней удалю ваше первое сообщение
народ, если у вас есть вопросы к Константину, советую использовать личку
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #375 : 18 Мар 2012 [14:41:00] »
Инна, и правда не прочитал правила форума при регистрации.
Прошу прощения.

С уважением,
Константин Чикилев.

Оффлайн andrei00000

• Благодарностей: 33
  • Что скрывает ночь
    • Сообщения от andrei00000
« Ответ #376 : 18 Мар 2012 [15:48:28] »
 :) намечается очередная звездная ночь, кто что по этому поводу думает?  ;)
- Телескоп: SW 707; SW 2001; Levenhuk Ra 200N F5 OTA
Монтировки: 2хEQ5 ч(б)
- Бинокли: БОЦ 7х50; (1/2) БПТ 4х20; 2.5х24;
  Bushnell: 20x80; zoomx80;БПШЦ 7х35; БПЦ 12х40

Оффлайн AlekSan

• Сообщения от AlekSan
« Ответ #377 : 18 Мар 2012 [16:51:00] »
Думаю - не плохо, да и потеплело на улице. Что скажет начальник транспортного цеха?

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #378 : 18 Мар 2012 [16:57:12] »
А когда я был против?! Давайте через пару тройку часиков созваниваться!

Оффлайн toxa897

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от toxa897
« Ответ #379 : 18 Мар 2012 [18:23:57] »
Я считаю, что ближайшее более-менее тёмное небо, находится в месте с синей штриховкой (см. рис.)
в Шебекинском районе.
По прямой от него до Белгорода 40 км, но от областного центра это место отделено двумя лесами.
К юго-западу ближайший источник незначительной засветки - Шебекино (20 км по прямой) также
отделён лесом. Таким образом купола засветки не должны возникать.
Короча находящаяся к северу от этой зоны - источник засветки незначительный, да и на севере у горизонта наблюдать нечего, а ближе к зениту небо чёрное.
По транспортной доступности это где-то 70-80 км в одну сторону.
Белгород - Шебекино - выходим на трассу к Короче. Достаточно доехать до того места, где "жёлая трасса" касается "зелёного леса" и свернуть на право в поля.
Сам там был проездом осенью, останавливался небо тёмное. Думаю темнее, чем в тех местах, где мы до этого были, будь то Недоступовка, Борисовский или Яковлевский р-н
Да и если смотреть по карте засветки, которую здесь публиковал Макс (3 стр ветки, ответ № 59), там синяя зона  :)
Levenhuk 8" Dob
SW 150/750 EQ5 GoTo OnStep