A A A A Автор Тема: Белгород и Белгородская область  (Прочитано 152665 раз)

Оффлайн NORD777

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NORD777
Re: Белгород и Белгородская область
« Ответ #400 : 21 Мар 2012 [23:04:01] »
То есть как Я понял в телескоп видно всё лучше и чётче чем на фото ?

Оффлайн NORD777

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от NORD777
« Ответ #401 : 21 Мар 2012 [23:08:22] »
А вот этот Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ MD. Особо огромный не куда ставить размеры балкона думаю не позволят стать .

Оффлайн andrei00000

• Благодарностей: 33
  • Что скрывает ночь
    • Сообщения от andrei00000
« Ответ #402 : 21 Мар 2012 [23:21:13] »
несовсем так, лучше и четче видно луну, а вот планеты, туманности, галактики и тд. нет. Луна очень яркий близкий обьект, ее рассматривать очень приятно просто, если взять Юпитер то в небольшой телескоп вы можете увидеть его цветным с двумя полосами в большой видно чуть больше деталей ( мы наблюдали один раз на юпитере тень от его спутника) Сатурн вы увидете в виде бледно желтоватого шара с кольцами в виде целостного диска, в более мощьный будет слегка заметна полосатая поверхность планеты,  на марсе можно рассматреть детали планеты только во время противостояния и то в приличный телескоп, венеру вы сможете увидеть только как маленький месяц без деталей, самую большую туманность ориона как серые облака пали и тд
- Телескоп: SW 707; SW 2001; Levenhuk Ra 200N F5 OTA
Монтировки: 2хEQ5 ч(б)
- Бинокли: БОЦ 7х50; (1/2) БПТ 4х20; 2.5х24;
  Bushnell: 20x80; zoomx80;БПШЦ 7х35; БПЦ 12х40

Оффлайн AlekSan

• Благодарностей: 113
    • DeepSkyHosting: id769
    • Сообщения от AlekSan
« Ответ #403 : 22 Мар 2012 [09:12:56] »
А вот этот Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ MD
А это Катя прокоментирует, у неё кажется такой
Монти: МТ90_EQDrive mini
Трубы: SW15075, SW Mak102, Deepsky 70/420 ED, Olympus 7х35 DPS I, Юпитер-37А
Камеры: QHY5III462C, Canon 600Dmod

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #404 : 22 Мар 2012 [09:51:44] »
А вот этот Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ MD
А это Катя прокоментирует, у неё кажется такой
Возможно она его даже продает.
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #405 : 22 Мар 2012 [09:55:59] »
А вот этот Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ MD. Особо огромный не куда ставить размеры балкона думаю не позволят стать .
Не забывайте, что рефлекторы долго термостабилизируюся, т.е. нормально наблюдать получется не ранее чем через час. И их необходимо периодически юстировать.

Оффлайн KatherinA.

• **
  • Благодарностей: 6
  • К звёздам!!!
    • Сообщения от KatherinA.
« Ответ #406 : 22 Мар 2012 [09:57:14] »
Celestron AstroMaster 130EQ
у меня просто астромастер 130.пристака мд-значит с моторчиками.что комментировать.телескоп хороший-луна,планеты видны хорошо.по дип скаям он мне не очень понравился(м 42,хи аш персея наблюдали)даже со штатными окулярами.патенциал у телескопа наверное большой.если докупить ему лб,4 мм окуляр к примеру и новый искатель.потому что минусом,пожалуй самым большим является как раз таки ред дот!!!мало того что он дико не удобный так ещё и не в самом удачном месте расположен!
посмотрев   в разные телескопы.сделала вывод.что лучше рефрактора нет.и не будет наверное для меня.
так что мой совет,присмотреть рефрактор.для начала не большой.90-120.

так же Антон может добавить что видел в этот телескоп)))

-бинокль 10*40
-Sturman 60050
-Meade ng-70sm
-Astromaster130EQ
Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь, и есть люди, которых хочется видеть всегда.

Оффлайн KatherinA.

• **
  • К звёздам!!!
« Ответ #407 : 22 Мар 2012 [09:59:47] »
Не забывайте, что рефлекторы долго термостабилизируюся, т.е. нормально наблюдать получется не ранее чем через час. И их необходимо периодически юстировать.
кстати говоря.он не огромный.в длину 650 мм всего.
про термостабилизацию-да.минут 40 надо что бы остыл.ещё один минус

-бинокль 10*40
-Sturman 60050
-Meade ng-70sm
-Astromaster130EQ
Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь, и есть люди, которых хочется видеть всегда.

Оффлайн toxa897

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от toxa897
« Ответ #408 : 22 Мар 2012 [10:42:14] »
Ну если для человека АМ 130 большой...
Даже не знаю, для балконных наблюдений труба должна быть ну не больше метра.
Для новичка я бы посоветовал взять небольшой рефрактор.
Апертурой 90мм с фокусным расстоянием 900мм (длина трубы примерно равно фокусному расстоянию)
Например Sky Watcher 909
Можно взять на азимутальной монтировке (вверх-низ, право-лево), только именyо Az-3, она достаточно грузоподъёмна и трубу будет нести нормально.
или на экваториальной. Если на ней нормально выставить свою широту (+/- градус) и направить полярную ось на север, по полярной звезде, или по компасу, то можно будет следить за объектами вращая скоп только по одной оси (одной ручкой)
Но монтировка EQ-2, на которой он продаётся немного хлипкая. Есть в продаже комплект на монтировке EQ-3.
И наверное стоит добавить, что удобнее для начала будет оптический искатель! а не разные "лазерные" Ред доты.
В принципе можно взять и рефлектор, например 150мм и с фокусным 1000мм, он идёт на Eq-3
или с фокусным расстоянием 750мм, он компактнее, но больших увеличений труднее будет добиьтся.
Ещё можно взять ДОБ 6 (также 150мм), для балконных наблюдений возможно поставить его на что-то типа табурета или стола.
С большим ДОБом мне кажется на балконе делать нечего.
Что касается Астромастреа 130, его можно также взять. Но у него отсутствует оптический искатель.
Можно посмотреть на барахолке варианты, и не обязательно покупать телескоп в сборе, можно отдельно трубу, отдельно монтировку.
И ещё, совсем забыл про зеркально-линзовые телескопы (системы ШК, МАК, Клевцов). При большой апертуре они остаются очень компактными, примерно при 150мм длина трубы может быть равно около 40см. Но эти трубы стоят дороже. Но лично у меня опыта наблюдений в них нет.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2012 [11:01:29] от toxa897 »
Levenhuk 8" Dob
SW 150/750 EQ5 GoTo OnStep

Оффлайн Corsairr

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Воронеж
    • Сообщения от Corsairr
« Ответ #409 : 22 Мар 2012 [12:12:30] »
что небуть планируете на 6 июня?

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #410 : 22 Мар 2012 [12:15:00] »
что небуть планируете на 6 июня?
Это транзит Beнеры?

Оффлайн Corsairr

• Забанен!
  • Воронеж
    • Сообщения от Corsairr
« Ответ #411 : 22 Мар 2012 [12:16:29] »
угу
Прохождение Венеры по диску Солнца

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #412 : 22 Мар 2012 [12:22:15] »
угу
Прохождение Венеры по диску Солнца
Собираться точно все будем. А как конкретно, ещё не понятно. А ты, Русик, что думаешь?

Оффлайн Corsairr

• Забанен!
  • Воронеж
    • Сообщения от Corsairr
« Ответ #413 : 22 Мар 2012 [12:28:28] »
Собиратся надо однозначно
так как следющие прохождение  будут только в 2117 и 2125 годах

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #414 : 22 Мар 2012 [13:27:03] »
Собиратся надо однозначно
так как следющие прохождение  будут только в 2117 и 2125 годах
Это понятно. Только географически где оптимально будет?

Оффлайн Corsairr

• Забанен!
  • Воронеж
    • Сообщения от Corsairr
« Ответ #415 : 22 Мар 2012 [13:59:46] »
в центре Белгорода  :)

Оффлайн KatherinA.

• **
  • К звёздам!!!
« Ответ #416 : 22 Мар 2012 [14:12:54] »
в центре Белгорода  :)

хорошо ещё что прохождение для нашего города придётся на утро)солнце будет восходить с венерой на диске.перед работой можно будет понаблюдать)может кто то сфотографировать захочет!!

-бинокль 10*40
-Sturman 60050
-Meade ng-70sm
-Astromaster130EQ

Оффлайн Corsairr

• Забанен!
  • Воронеж
    • Сообщения от Corsairr
« Ответ #417 : 22 Мар 2012 [14:17:55] »
это хорошо что утром
ато буду в центре 2 дня

Оффлайн Максим

• Благодарностей: 1
    • Skype - eskudo44
    • Сообщения от Максим
« Ответ #418 : 22 Мар 2012 [15:17:05] »
Добрый вечер , Белгородцам и всем участникам этого форума . Огромное Вам спасибо за Вашу оперативность  :). Приехать не получиться так как надо ночью , семейный человек , а вот если на дневной слёт , это Я буду рад люблю общаться с хорошими людьми. Спасибо что отговорили от Celestron NexStar 4 SE  так как и сам понимаю что это больше игрушка чем телескоп , но что в нём подкупило , это то что он сам наводиться на объекты , переживаю что простому телескопу без наведения не дам ладу . Хотя вроде с электроникой дружу и чуток разбираюсь. Насчёт телескопа , это мечта из детства , да и как посмотрю фото Луны ......балдею честно. Наверное Я от туда с Луны  :o. Решил остановиться на 150 диаметре , может Вы что то посоветуете , но хотелось что бы он не был огромным. Просто хочется сразу купить золотую середину ,  думаю понравиться и стану полноправным участником Форума. Если можно , выложите реальные фото объектов . и ещё вопрос насколько это всё чётко видно и не вредно ли это для глаз.
Привет, мой первый скоп был Celestron OMNI xlt150. Ньютон на экваториальной монтировке. Посмотреть можно на сайте производитель.ru, покупал в "известном магазине, известного сайта" до сих пор сохраняю наилучшие воспоминания. И  кстати использовал в балконных наблюдениях, причем мой балкон даже поменьше был. Стоит сия прелесть 17000р. с гаком - вполне серьезный прибор на котором кстати можно очень неплохо практиковать начальные навыки, качество картинки отличное, а в случае "не понравилось" - не очень накладно, можно продать не сильно потерявши... Насчет рефрактора вообще советую не раздумывать, он для балкона совсем не подходит, ибо труба высунутая за пределы балкона будет показывать только турбулентные потоки от нижних соседей, а длительность термостабилизации Ньютонов сильно преувеличена, по крайней мере она меньше чем у рефракторов, за счет открытости системы, а если кулер 12v приставить, вообше не вопрос. на разнице цены купите чеширский окуляр для юстировки и даже на выезде в поля будете наслаждаться видом значительно раньше умников дожидающихся уменьшения искажений в своих рефрактерных трубах. ПРОЙДЕНО. По той же причине не стоит смотреть на Шмидт - Ньютоновские системы. В комплекте вполне взрослые окуляры, 25мм кстативообще шедевр, я бы даже не отказался для себя, 10мм вполне, в комплекте с ЛБ - отличнейший набор для себя, гостей поразвлечь, жене умным лишний раз показаться :-))), а главное получите ИНТЕРЕС!!!Со всеми вытекающими. Удачи. Приветствую любые вопросы в тему. Макс
« Последнее редактирование: 22 Мар 2012 [15:34:21] от Максим »
Был только миг, а звезда пролетела, и не вернется уже никогда...
ТАЛ 125-5 APOLAR + HEQ5 pro.
Pentax K10D/K7D
astrobino - Meade 9x63

Оффлайн toxa897

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от toxa897
« Ответ #419 : 22 Мар 2012 [15:29:01] »
Цитата: toxa897 от Сегодня в 10:42:14
И наверное стоит добавить, что удобнее для начала будет оптический искатель! а не разные "лазерные" Ред доты.
Почему так категорически? 
Ну может и не так категорично. Просто я возможно не пользовался настоящим Реддотом, но та штука, что установлена на Астромастере очень не удобная :)
Levenhuk 8" Dob
SW 150/750 EQ5 GoTo OnStep