ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вот этот Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ MD
Цитата: NORD777 от 21 Мар 2012 [23:08:22]А вот этот Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ MDА это Катя прокоментирует, у неё кажется такой
А вот этот Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ MD. Особо огромный не куда ставить размеры балкона думаю не позволят стать .
Celestron AstroMaster 130EQ
Цитата: NORD777 от 21 Мар 2012 [23:08:22]А вот этот Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ MD. Особо огромный не куда ставить размеры балкона думаю не позволят стать .Не забывайте, что рефлекторы долго термостабилизируюся, т.е. нормально наблюдать получется не ранее чем через час. И их необходимо периодически юстировать.
что небуть планируете на 6 июня?
угу Прохождение Венеры по диску Солнца
Собиратся надо однозначно так как следющие прохождение будут только в 2117 и 2125 годах
в центре Белгорода
Добрый вечер , Белгородцам и всем участникам этого форума . Огромное Вам спасибо за Вашу оперативность . Приехать не получиться так как надо ночью , семейный человек , а вот если на дневной слёт , это Я буду рад люблю общаться с хорошими людьми. Спасибо что отговорили от Celestron NexStar 4 SE так как и сам понимаю что это больше игрушка чем телескоп , но что в нём подкупило , это то что он сам наводиться на объекты , переживаю что простому телескопу без наведения не дам ладу . Хотя вроде с электроникой дружу и чуток разбираюсь. Насчёт телескопа , это мечта из детства , да и как посмотрю фото Луны ......балдею честно. Наверное Я от туда с Луны . Решил остановиться на 150 диаметре , может Вы что то посоветуете , но хотелось что бы он не был огромным. Просто хочется сразу купить золотую середину , думаю понравиться и стану полноправным участником Форума. Если можно , выложите реальные фото объектов . и ещё вопрос насколько это всё чётко видно и не вредно ли это для глаз.
Цитата: toxa897 от Сегодня в 10:42:14И наверное стоит добавить, что удобнее для начала будет оптический искатель! а не разные "лазерные" Ред доты.Почему так категорически?