ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Всем привет !!! Я тоже теперь в Белгороде. Очень начинающий любитель астрономи. Приятно видеть ожившую ветку местных любителей. Буду рад по возможности влиться в ваш замечательный коллектив.
Всем привет !!! Я тоже теперь в Белгороде. Очень начинающий любитель астрономии. Приятно видеть ожившую ветку местных любителей. Буду рад по возможности влиться в ваш замечательный коллектив.
Первый Меркурий в этом году! Невооружённым глазом. Довольно яркая звёздочка на фоне зари)Уже четвёртый год наблюдаю его в вечернюю весеннюю видимость.Нашёл один из моих старых отчётов:26 апр 2009Условия: небо ясное, городская засветка, 1,5 суток после новолуния.Инструмент: «Турист-3» 20*50.Время: 21ч00м1. Меркурия (0,0 m) 1,3 гр южнее Луны (Ф=0,04), оба объекта видны в поле зрения трубы, при 20х2. Наблюдение Меркурия. При увеличении 20* как звездоподобный объект, при увеличении 100* просматривается серпик, но учитывая низкое положение планеты и предельное увеличение для инструмента серпик не чёткий и иногда теряет форму. Ф=0,39, диаметр 8 сек
Первый Меркурий в этом году! Невооружённым глазом. Довольно яркая звёздочка на фоне зари)