ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
тогда еще один совет, может пока не покупать телескоп, как мы местными ЛА соберемся приезжай к нам, посмотришь в наши телескопы и определишся какой тебе нужен
Всем привет Вот я можно сказать определился с первым своим скопчиком. Это будет SW ED100 OTA Pro - трубка + монтировка SW EQ5. Решил взять АПО. Теперь вопрос. Как его купить, чтоб не подсунули фигню? И как лучше? Заказать в Москве в интернет магазине или поехать купить в Харьков?
Антон, а ты составь пожалуйста программу наблюдения дип скай объектов для новичков. Которые по твоему мнению наиболее просто найти и наиболее отчетливо видны. Своеобразный топ-10 для новичков. А мы Через несколько дней отчитаемся о проделанной работе.
Вчера посмотрел фильм про 2 марсохода близнеца: Спирит и Опртьюнити. Офигенно! Рекомендую! ЭТО НЕ СПАМ!
Что касется меня, то я видел всего 19 объектов МессьеЭто "знакомые с детства" М13 (Шаровик Геркулес); М31; М35,36,37,38,44(рассеянки Близнецы-Возничий-Рак);М45 (Плеяды); М42-43 (Большая туманность Ориона)Обнаруженные в апреле-июне 2011 шаровики М3 (Г.Псы) М4 (Скорпион) М15 (Пегас) галактика М94 (Г.Псы)Обнаруженные 25 и 27 января 2012 М1 (Крабовидная туманность); рассеянка М41 в Б.Псе; спутник М31 м110и пара галактик в Б.Медведице М81-82.Так что работы ещё непочатый край
Цитата: toxa897 от 03 Мар 2012 [18:21:05]Что касется меня, то я видел всего 19 объектов МессьеЭто "знакомые с детства" М13 (Шаровик Геркулес); М31; М35,36,37,38,44(рассеянки Близнецы-Возничий-Рак);М45 (Плеяды); М42-43 (Большая туманность Ориона)Обнаруженные в апреле-июне 2011 шаровики М3 (Г.Псы) М4 (Скорпион) М15 (Пегас) галактика М94 (Г.Псы)Обнаруженные 25 и 27 января 2012 М1 (Крабовидная туманность); рассеянка М41 в Б.Псе; спутник М31 м110и пара галактик в Б.Медведице М81-82.Так что работы ещё непочатый край Заручиваю рукава...
КЛЯТВАастрономов Московского университета Мы, юные поклонники гордой Музы Урании, в сей знаменательный день, когда Великое Светило пересекает Небесный экватор, вступая в священный легион астрономов, приносим ей обет верности и, положив руку на Астрономический Ежегодник, КЛЯНЕМСЯ всеми фундаментальными постоянными служить ей как вооруженным, так и невооруженным глазом;КЛЯНЕМСЯ никогда не путать объектив с окуляром, Марс - с Полярной звездой, Алгол с Алголем, а Алголь - с алкоголем... И, увидев две звезды там, где прежде была одна, не кричать: "Эврика!", не вылив на голову ведро холодной воды.КЛЯНЕМСЯ, уходя, гасить свет; падая, не хвататься за телескоп; и вообще не касаться того, что нас не касается! КЛЯНЕМСЯ безропотно сносить иго прилежания и благочестия, а также денно и нощно радеть об учености ГАИШевской! И никакие силы, земные и небесные, не заставят нас изменить прекрасной Урании... по крайней мере до шестого курса! И... да сыграть нам в Почтовый Ящик... и да распределиться нам в Министерство сельского хозяйства, если мы нарушим эту священную клятву! КЛЯНЕМСЯ! КЛЯНЕМСЯ! КЛЯНЕМСЯ!Эта торжественная клятва также имеет свою историю... Впервые она прозвучала в ГАИШ году в семидесятом. С тех пор каждое новое поколение студентов-первокурсников физического факультета МГУ дает эту клятву на верность Музе Урании во время обряда посвящения в астрономы.