ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как я понимаю делительный диаметр червяка 30мм, общий 32мм, угол подъема винтовой линии должен быть 1,79 град
Червя нужно морить , а не заклонять
поставить гарантированно качественный червяк с биением +- 1 мкм и после тщательной и неторопливой притирки получить гарантировано +- 2 "
Не слушай теоретиков слушай Дискуса
Ваша шестерня, скорее всего, нарезалась фрезой из ряда этих наружных диаметров ( ГОСТ. Фрезы ряд наружных диаметров http://www.info.instrumentmr.ru/gost/freza/GOST29116-91.pdf (183 Кb)) Ближайший к вашему, диаметр фрезы равен 63мм
"Гранату" всегда поставить успею
ЦитатаКак я понимаю делительный диаметр червяка 30мм, общий 32мм, угол подъема винтовой линии должен быть 1,79 градПочему в расчёте участвовал наружный диаметр червяка?
Во вторых неизвестен профиль (Архимедов, конволютный эвольвенный и т.д.)Но с другой стороны при автогидировании на периодику можно забить.
Неужели родной червяк настолько не вписывается в конструкцию, что вы вынуждены лепить такую фигню.
P.S.Можно попытаться проверить на сколько угадан диаметр. Примотайте червяк к колесу изолентой и любым доступным способом измерьте перекос червяка отностельно средней плоскости колеса.
червяк ZA, т.е. архимедов
И потеря мощности привода, учитывая, что вертеть он суммарно будет килограммов 75
диаметр больше или меньше чем нужно?
Да изучал по ссылке червячные пары, попробую свою просчитать в экселе, но на это нужно время, чтобы инфа по расчетам в голове улеглась...
Открою теоретикам , который начитались умных и не совсем книжек , страшную тайну
а почему бы сразу 20мм червяк не Делать? а че - и так будет работать.нахрен такое - видел я такие червячки после нескольких лет работы - мне преДлагали. я не взял. тут их есть несколько.
а почему бы сразу 20мм червяк не Делать? а че - и так будет работать.
а почему бы сразу 20мм червяк не Делать? а че - и так будет работать.нахрен такое - видел я такие червячки после нескольких лет работы - мне преДлагали. я не взял. тут их есть несколько. тогда уж лучше прямозубую взять - там хоть червяк можно потом сместить и работать дАльше.а книжку лучше в голову засунуть.