ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
та я не бузю.. вспылил. ну а с заклоном что делать? я ж говорю - тогДа можно смело и прямозубки использовать. а их навалом везДЕ.это что ж выходит? выходит скоро попрет монтировкостроение в гору не иначе. потому что проблема основная в шестернях была..
Совершенно верно. Но принципиально ничего не меняется, поскольку в нашем случае, повышенные требования к точности передачи.
Открою теоретикам , который начитались умных и не совсем книжек , страшную тайну В наших монтировках с колесом 240 мм диаметр фрезы 50мм , диаметр червяка 32 мм , периодика без притирки +- 5" .Так получилось , ну нет стандартной фрезы 32 мм , не существует в природе , только по спецзаказу .Тем не менее такая передача отлично работает , а в случае Алексея периодика будет еще лучше как минимум в 1,5 раза .Нужно исходить из реальных возможностей и советовать реальные решения проблемы , а не читать лекции по теории машин и механизмов .Книжку в монтировку не засунешь , а качественный червяк в сборе с корпусом и прецизионными подшипниками - решат человеку проблему .Если есть другие способы помочь реально в металле , а не болтать попусту , прошу , предлагайте ...выслушаем .
Предлагаю и Вам взять в руки калькулятор и посчитать на сколько изменится периодика мелкомодульной ненагруженной пары при изменении диаметра фрезы от 32 до 50 мм, может тогда станет все ясно
Сложная это задача, считать ошибки "не правильной" червячные пары. Я не возьмусь. А вы
а почему нет 32мм??у меня Две есть 0,8 и 1 моДуль.. может и тупые уже но есть же. и точить их тоже умеют/умели..
Сережа ! Олег ! Заготовка шестерни весит 8,5 КГ , биениеи диаметр отверстия всегда можно пропылить . Но я достал червячную пару : Диаметр 200 , толщина 30 , 65 зубьев . Червяк двухзаходный диаметром ММ 40 . Все по виду очень качественно . На один оборот червяка приходится примерно 11 градусов поворота шестерни . Вероятно - крупновато . Достал заведомо отличную пару от делительной машины . Диаметр 200 , 360 зубьев . Вероятно - мелковато . Поиски продолжаются . ВАШЕ мнение по найденому ? Серега .
На торце, диаметром 6мм - углубление есть, на торце 8мм - просверлено отверстие с резьбой М4. Сталь 30ХГСАНо давайте остановимся на Вашем червяке в корпусе. Если не ошибаюсь, размеры корпуса 45х45мм, то вроде остается и миллиметров 7 для юстировочной пластины. И очень хотелось бы сделать поджим, т.к. у ЧШ есть некоторое биение... Главное, чтобы венец ЧШ за корпус не цеплялся