ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
..........ИМХО будет теряться мощность двигателя, увеличиваться периодика. К тому же у червяка будет значительная инерционность...И возникла мысль - а если заказать червяк меньшего диаметра, например общий диаметр - 32мм, делительный 30мм - будет ли червяк работать нормально? Т.е. корректно ли, если диаметр фрезы, резавшей зубья на шестерне будет вдвое больше, чем диаметр червяка?
ИМХО будет теряться мощность двигателя
увеличиваться периодика
К тому же у червяка будет значительная инерционность
а если заказать червяк меньшего диаметра
Я-бы заказал новый червяк с биением не больше 1 мкм , тот большой в топку .Неплохо-бы и шестерню перерезать спецфрезой , но это никогда не поздно ...
Кстати тебе подойдет червяк , который мы ставим на WS 240 , диаметр 32 мм , кажется у меня есть лишний .Фотки сделай с разрешением , интересно глянуть шероховатость зубъев шестерни ...Готостар слабоват будет .
...........И возникла мысль - а если заказать червяк меньшего диаметра, например общий диаметр - 32мм, делительный 30мм - будет ли червяк работать нормально? Т.е. корректно ли, если диаметр фрезы, резавшей зубья на шестерне будет вдвое больше, чем диаметр червяка?
Дело в том что идеально пара работает когда профиль фрезы и профиль рабочего червяка совпадают .Если фреза больше а червяк меньше - получится небольшая погрешность при перекатывании в пределах одного зуба , что в свою очередь приведет к увеличению ПО , в вашем случае на 15-20 % .
Спасибо, изучу материал... По имеющемуся червяку сомнения поддерживаются тем, что диаметры я мерил сам, не измерительная лаборатория.Но червяк наскока помню встал точно по зубьям шестерни...