ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не слушай теоретиков слушай Дискуса ...
Точно есть еще один червяк Д 32 мм , сегодня нашел его , нужно только закалить и шлифануть и будет тебе счастье .
Не слушай теоретиков слушай Дискуса
ну не правильно же это! пятно контакта махонькое выйдет.а наклон зубьев какой? приДецца заклонять червя.
Друзья ! Заготовку для шестерни предварительно сделал . Диаметр 280 , толщина 25 . Что надо из нее сделать ? Как правильно обЪяснить , что надо нарезать ? Смогу ли точить червяк сам ? Обязательна ли его закалка . Монтировка будет делаться для визуального телескопа . Спасибо . Серега .ЦитатаНе слушай теоретиков слушай Дискуса ... Слушаю . Серега .
ак что делать нужно сразу как надо , как книжка пишет ...так я так и грю
Если Олег приедит в Питер . Хорошо будет если хотябы как визуальный работал . Для астрографа больно великоват . Но с уменьшением фокуса до 1/4 1/ 3 можно подумать . Серега .
только тяжелая небось железяка ?
он эту шестерню не резал а где-то Достал насколько я помню. вот в чем Дело. как и я.
Теперь у пацана есть две альтернативы , поставить гранату , которая приведет к увеличению мощности привода и вообще не лезет по конструкции , или поставить гарантированно качественный червяк с биением +- 1 мкм и после тщательной и неторопливой притирки получить гарантировано +- 2 " ...
Все же рекомендую родной червяк (на той же фрезе и с тем же делительным диаметром). Даже если шлифовать будете, ошибка уменьшится. А там уж компенсируйте люфт любым удобным по конструкции способом.С уважением, Николай.