ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Никогда в 8" не смотрел.
Цитата: Феанор от 19 Окт 2009 [15:45:34] Никогда в 8" не смотрел. Ну, не "никогда", а скорее всего - "давно" . Емнип, на слёте прошлой весной их было три штуки.
Согласен! Своего рода Exchange. Вам в радость - убедиться лишний раз путем сравнения в колоссальных возможностях монстра. И мне тоже, т.к. смогу наяву насладится видами дипскаев, такими знакомыми ... Да я сам толком не знаю возможности своего аппарата, т.к. крайне редко удавалось посмотреть в более мене приличных условиях. Из-за этого почти всегда сплошные разочарования... и потерянное время.Это мой первый инструмент и конечно хочется чего-то лучшего. Чтобы понять - в каком направлении двигаться, нужно получше узнать возможности того, что имеешь. Так что мне будет чем заняться.
Погода на выходные не стабильная, может с 23-го на 24-е?
Значит с четверга на пятницу (сегодня) без шаенсов?
Буквально пару минут назад, отстрелялся из своих 70мм. В небе наблюдается дымка, толи облака, толи загазованность, непонятно, небо сероватое.Прошелся по самым ярким объектам, Хи и Аш Персея хорошо видны, М31 довольно яркая, но заметно что неудовлетворительное небо вносит свои поправки.(В козероге) Юпитер + 4 спутника видны неплохо но "плавают" как и Денеб алгеди с Нашира, намеков на Нептун как ни старался, увидеть не удалось.Вобщем в зените, дела более менее, а ближе к горизонту совсем уж плохо, видимо и Орион сегодня ждать не стоит. Что же будет завтра и в ближайшие дни, пока непонятно...
а что не так с окулярами ?Navi
ЦВА Не буду говорить во что мне приходится наблюдать, со стульев форумчане попадают, но на мой оптимизм это слава богу не влияет А вот к добу 8", хорошие окуляры явно не помешали бы, может стоит выложить "коллекцию" на барахолку и постепенно набрать наглеров?
Вот вопрос есть по окулярам, для планетного применения, окуляры с переменным фокусным не годятся?Тут вот о Vixen неплохо отзываются, никогда не видел таких окуляров, у этой модели хороший вынос зрачка.Но наверно из за количества склеек и стеклях внутри таких, ничего хорошего из картинки не получится, поле тоже не особо.
Это не глюки – Александр их тоже увидел. Что лишний раз подтверждает, что сила не в скопе , а в погоде!