ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда мне было 33, мерил зрачок. Был 7мм.
26мм наглер не торопитесь брать - через годик появится этос 25-26-27мм.
СВАНа) имеют маленький выходной зрачок - максимум 12-13мм.
Цитата: Феанор от 27 Окт 2009 [09:57:44]СВАНа) имеют маленький выходной зрачок - максимум 12-13мм. вынос зрачка?
Это будет самый правильный окуляр
другие окуляры любых других фирм, фокусное которых 11мм и короче, и фирмы Телевью в том числе
вынос зрачка 12мм это некомфортно мало для многих ЛА, для меня например… линза быстро пачкается ресницами
Насчет гуляния зрачка - могу ошибиться, но кажется, смещение глаза от оси не влияет
Но Телевью – разработчик Наглеров и Этоса. Разве не так?Помилуй, Александр, это какие у тебя ресницы? Накладные что ли? Еще как влияет. Представь, что зрачок сместился вправо или влево на те же 3 мм относительно оси окуляра.
продукт дороже 10 тыс.р. облагается налогом на таможне в 30% с суммы превышающей 10 тыс.р.
К Александру.На счет обезжиривания ресниц это ты здорово сказал. Непременно воспользуюсь твоим советом особенно для плесов. Действительно окуляры почти всегда загрязняются.Вопрос. Ты пишешь, чтоЦитатапродукт дороже 10 тыс.р. облагается налогом на таможне в 30% с суммы превышающей 10 тыс.р.А можно уточнить по конкретней, что за сбор? А если я привезу своим ходом в багаже самолета, то не облагается?
Вопрос к Александру.Для моего скопа (ты же знаешь - Ньютон, 8", f/5) наверное, подойдет следующая линейка Этосов:8 mm, 13 mm и как ты сказал ожидаемый через годик обзорный окуляр 26-28 mm. Что интересно, что именно эти окуляры универсальны - подходят как для 1,25" так и для 2". Надеюсь, что и ожидаемый обзорник будет таким же. Хотя последний 21 mm почему то только на 2"? На мой взгляд, с линзой Барлоу, которую имеет смысл использовать только для 8 мм, эта линейка покроет весь требуемый диапазон увеличений от 37х и до 250х. Как ты считаешь? Может быть только максимальное увеличение я бы добавил немного - для планет. До 350x. Но это м.б. другой более дешевый вариант. Кстати, насколько линза Барлоу (у меня обычная мидовская за 1000 руб.) испортит изображения этосов? И, скорее всего, нужно будет ее менять, то на какую? Просьба дать контакт Вячеслава. Интересно, сколько он заломит. Надеюсь, что поскольку он на этом специализируется, то не очень. Да и скидку за опт резонно попросить. Или мне заранее идти искать что помягче, на что падать при озвучивании стоимости обозначенных окуляров?
Для моего скопа (ты же знаешь - Ньютон, 8", f/5) наверное, подойдет следующая линейка Этосов:8 mm, 13 mm и как ты сказал ожидаемый через годик обзорный окуляр 26-28 mm.
Фканор: идеальным для этих целей наглер зум 3-6мм
ЦитатаФканор: идеальным для этих целей наглер зум 3-6ммЭто уже запредельно. Никакого бюджета не хватит. Нужно начать хотя бы с одного ... Вопрос - с какого лучше?
Согласен с последним предложением. А в 3-6 мм - у него поле должно быть много меньше при больших увеличениях. Ради чего тогда тратиться?
наглер зум признан очень важным в практическом смысле очень многими ЛА!
Александр!Очень интригующе пишешь Цитата наглер зум признан очень важным в практическом смысле очень многими ЛА! Повидимому зум также хорош и для распознавания кратных и двойных систем. В сочетании с 8 мм он закроет полностью всю зону увеличений начиная с проницающего.А что по другую сторону спектра? Ты говорил, что моему скопу корректор комы не нужен. Так ли это? И не получится так, что купив наглер 26 мм или 31 мм изображение без корректора будет испорчено комой?