ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я ещё раз подчеркну: в сборнике много реально интересного и полезного. Но есть и такие вот одиозные формулировки.
Попал в руки некий сборник методических рекомендаций для учителей
Цитата: Дмитрий Вибе от 12 Дек 2011 [10:10:24]Я ещё раз подчеркну: в сборнике много реально интересного и полезного. Но есть и такие вот одиозные формулировки.Ложка дегтя в бочке меда.Интересно куда редактор смотрел, рецензент. Или на рецензенте сэкономили?
И тут я для себя открыл ранее неизвестный факт - БКП наблюдается на ... Сатурне. Во как!Короче журналюги в своем репертуаре.
Сегодня вечером случайно наткнулся на передачу по тв3, которая поражала кол-вом сценариев конца света. Одним из вариантов было, вечный ураган на всей планете , и как пример реальности такого развития событий было приведено БКП. И тут я для себя открыл ранее неизвестный факт - БКП наблюдается на ... Сатурне. Во как!Короче журналюги в своем репертуаре. ЗЫ: в передаче мелькнула обсерватория Ка-Дар.
Не помню, было или нет. Вот, замечательный мульт "Приключения Васи Куролесова", позавчера показывали. Действие происходит в течение нескольких дней. Но сначала мы видим полную луну (ладно, что хоть низко над горизонтом - лето), потом молодую (дня 3-4), потом сразу старую (3-4 дня до новолуния).
Вот, Яндекс порадовал...
Цитата: Evgeniy от 14 Дек 2011 [12:36:38]Вот, Яндекс порадовал...Ну, Луну тоже не видно. Так, кружек...
А какая, их, нафиг, ик, разница?
А что там ляповатого. Я не заметил. Ну корме Луна в тени.