ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Прочитал четырежды... Не нашёл, что имелось в виду под ляпом.
Да вроде особых косяков-то и нет... Или плохо смотрел?
Виктор, верно.Еще ляп - одно из созвездий неверно.
Вместо Волка разве не Заяц должен быть?
У нас катастрофически упал уровень среднего образования. Я часто привожу пример, как уже довольно давно на ТВЦ Максимов пригласил для вечернего разговора директора московского математического лицея и тот гордо сообщил, что его ученики знают то, чего не знают их родители. «Что же?» - поинтересовался ведущий. «Они знают, почему на Земле бывает зима и лето». (Во времена моей юности этого могли не знать только действительно клинические идиоты). «Многие думают, что это потому, что Земля в своем вращении по орбите то удаляется от Солнца, то приближается к нему», - продолжил директор. «И я так считаю», - удивляется Максимов. И директор ему «объяснил»: «Дело в том, что при движении по орбите меняется наклон оси вращения Земли». Максимов сделал вид поумневшего, но что с него возьмешь -это журналист и этим все сказано. Но как директор математического лицея мог не знать, что ось наклона Земли неизменна и именно это предопределяет времена года?? А у меня в памяти учительница географии, забравшаяся на стул и вращающая глобус вокруг лампочки.http://forum-msk.org/material/society/7429551.html
И директор ему «объяснил»: «Дело в том, что при движении по орбите меняется наклон оси вращения Земли». Максимов сделал вид поумневшего, но что с него возьмешь -это журналист и этим все сказано. Но как директор математического лицея мог не знать, что ось наклона Земли неизменна и именно это предопределяет времена года??
Фобос Грунт 2011 - анимация полета ФГ, сработанная в студии "Роскосмоса". Обратите внимание на звезды за пределами плотных слоев атмосферы.
Цитата: Turist_40rus от 26 Окт 2011 [19:56:14]Фобос Грунт 2011 - анимация полета ФГ, сработанная в студии "Роскосмоса". Обратите внимание на звезды за пределами плотных слоев атмосферы.Что с ними?
Извините за резкость, а Вы точно любитель астрономии? Знаете, как невооруженным глазом отличить звезду от планеты?
звезды на видео мигают в следствии ресайза видео или преобразования интерлейсного видео в прогрессив. Это (отсутствие "художественного замысла") подтверждается тем, что на статичных кадрах звезды, на этом видео, не мигают.
По данным журналюг из ИТАР-ТАСС, гигантский астероид пробил Землю навылет и продолжил движение по встречной полосе, не обращая внимания на требования сотрудников ГИБДД:http://www.itar-tass.com/c1/266983.html"...Астероид размером с авианосец благополучно миновал Землю на расстоянии 325,1 км от ее центра. Это чуть дальше от нашей планеты, чем рассчитывали в НАСА..."
Внуки нам не поверят....