ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Назовите буквами греческого алфавита по порядку - на долго хватит и интуитивно понятно что к чему
А мне все же не нравится. Слишком длинная консоль получается, и расстояние между подшипниками не мешало бы увеличить. А вот если бы установили червячную шестерню на южном конце оси, то смогли бы получить ряд положительных моментов. А именно, за счет приличной массы шестерни, удалось бы сместит центр приложения сил к северному подшипнику и укоротить консольный участок оси. Это бы привело к существенному уменьшению максимального прогиба оси и уменьшило бы нагрузку на подшипник... В прочем паровоз уже ушел… Остается только пожелать успехов в этом не простом деле.
Сергей! Я имею в виду оптимальную компоновку конструкции, к которой надо бы стремиться. Оси можно сделать еще толше. Не в этом же задача. И это не наш путь. Ты же знаешь, что прогибы консоли имеют кубическую зависимость от ее длины и чем она короче, тем во всех смыслах будет лучше для конструкции. Если есть возможность укоротить или избавиться от нее, то это надо делать. Ну да ладно. Не хочется напрягать обстановку… Еще раз желаю успехов.
Я имею в виду оптимальную компоновку конструкции, к которой надо бы стремиться.
Цитата: ysdanko от 10 Апр 2008 [23:14:41] Я имею в виду оптимальную компоновку конструкции, к которой надо бы стремиться. Посмеялсо.
Я тоже посмеялсо Шестерня на южном дает в результате болтанку на оси за счет крутящего момента .Вал на скручивание работает гораздо хуже, чем на прогиб в двух подшипниках .А еще прикололо сократить консоль и одновременно разнести подшипники Весна , мужики , весна .... вот и лезут всякие мысли в голову ...
Начну темку о монтировке грузоподъемностью 200- 300 кг
Компоновка не рациональна. Можно было сделать лучше, если бы перестали масштабировать первого Немца.
Нет лучше он пусть покажет как правильно , так прикольней .....
Шестерни - диаметр 300 мм , модуль 1,25 , количество зубъев 240
Цитата: Diskus от 09 Апр 2008 [20:05:42]Шестерни - диаметр 300 мм , модуль 1,25 , количество зубъев 240 Какой толстый средник шестерни!!! Не увеличивает ли это излишне вес системы?
Чисто любопытства ради: предусмотрено ли размыкание осей или намертво их к червячным парам? И если да, то по какой схеме это сделано?
Какая периодика планируется?