ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: kirichek от 03 Фев 2009 [15:59:39]Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [17:43:09]Успехо Вам в этом нелегком , но почетном деле - создании недорогой монтировки для крупных телескопов Cпасибо. Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [17:43:09]Если для Вас дорого каких-то 1500 Є на всю систему управления вместе с движками , тогда я пасс ...Вопрос не в том, дорого или дешево. Дело в принципе - взявшись за что-то, я всегда довожу дело до логического конца. Пока мне кажется, что все возможные варианты не испробованы. И, млин, повторюсь, что у меня не пристроены 3 комплекта таких двигателей. Т.е. следуя твоей логике это уже 4500 евро. Немного, зато в валюте, подумал Штирлиц . Варианты нужно пробовать и доводить до конца начатое , это аксиома .А нельзя-ли как-то вернуть эти движки обратно , или загнать кому нибудь ?
Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [17:43:09]Успехо Вам в этом нелегком , но почетном деле - создании недорогой монтировки для крупных телескопов Cпасибо. Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [17:43:09]Если для Вас дорого каких-то 1500 Є на всю систему управления вместе с движками , тогда я пасс ...Вопрос не в том, дорого или дешево. Дело в принципе - взявшись за что-то, я всегда довожу дело до логического конца. Пока мне кажется, что все возможные варианты не испробованы. И, млин, повторюсь, что у меня не пристроены 3 комплекта таких двигателей. Т.е. следуя твоей логике это уже 4500 евро. Немного, зато в валюте, подумал Штирлиц .
Успехо Вам в этом нелегком , но почетном деле - создании недорогой монтировки для крупных телескопов
Если для Вас дорого каких-то 1500 Є на всю систему управления вместе с движками , тогда я пасс ...
ЦитатаА нельзя-ли как-то вернуть эти движки обратно , или загнать кому нибудь ? У нас тут говорят FIAT- вечная машина, раз купил, фиг продаш.........
А нельзя-ли как-то вернуть эти движки обратно , или загнать кому нибудь ?
FIAT- вечная машина
Ну что-ж , дело принципа , - это святое Пробуйте поставить промежуточный редуктор 1/3 -1/4 , он повысит обороты движка в режиме ведения . Запас по скорости насколько я понимаю есть достаточный.
Цитата: Diskus от 04 Фев 2009 [00:56:58]Ну что-ж , дело принципа , - это святое Пробуйте поставить промежуточный редуктор 1/3 -1/4 , он повысит обороты движка в режиме ведения . Запас по скорости насколько я понимаю есть достаточный.Спасибо за совет. Оказалось, что мой старый (с 1994 года) сотрудник разбирается в приводах, датчиках и прочем - на ЗИЛе работал и учился, спец по станкам с ЧПУ. А я напрочь забыл об этом - он со мной как радиоэлектронщик . Всплыло, когда мы с Олегом при нем стали обсуждать проблемы. Я его попросил и вам помочь с идеями, если получится, - чего-то уже ищет по просьбе Олега. Пока Володя посмотрел описание наших приводов и моторов, и сказал, что они - классные, и ему непонятно, в чем там может быть проблема . Во вторник мы все будем в Пулково, и Коля Дорохов из Одессы приедет (ты должен его помнить, он и к тебе заезжал по моей просьбе - на монти посмотреть).
Оказалось, что мой старый (с 1994 года) сотрудник разбирается в приводах, датчиках и прочем - на ЗИЛе работал и учился, спец по станкам с ЧПУ. А я напрочь забыл об этом - он со мной как радиоэлектронщик . Всплыло, когда мы с Олегом при нем стали обсуждать проблемы. Я его попросил и вам помочь с идеями, если получится, - чего-то уже ищет по просьбе Олега. Пока Володя посмотрел описание наших приводов и моторов, и сказал, что они - классные, и ему непонятно, в чем там может быть проблема . Во вторник мы все будем в Пулково, и Коля Дорохов из Одессы приедет (ты должен его помнить, он и к тебе заезжал по моей просьбе - на монти посмотреть).
Цитата: kirichek от 04 Фев 2009 [19:39:05]Оказалось, что мой старый (с 1994 года) сотрудник разбирается в приводах, датчиках и прочем - на ЗИЛе работал и учился, спец по станкам с ЧПУ. А я напрочь забыл об этом - он со мной как радиоэлектронщик . Всплыло, когда мы с Олегом при нем стали обсуждать проблемы. Я его попросил и вам помочь с идеями, если получится, - чего-то уже ищет по просьбе Олега. Пока Володя посмотрел описание наших приводов и моторов, и сказал, что они - классные, и ему непонятно, в чем там может быть проблема . Во вторник мы все будем в Пулково, и Коля Дорохов из Одессы приедет (ты должен его помнить, он и к тебе заезжал по моей просьбе - на монти посмотреть). Здесь подробности встречи в Пулково: http://lfvn.astronomer.ru/news/2009/02/0001/index.htmОсновной вывод, что двигатели хорошие, в принципе, но не очень подходят для этой монтировки. На малых скоростях они работают фактически на холостом ходу, отсюда и нестабильность хода. Идею с установкой маховиков - отбросили, как неплодотворную.Diskus, обращаю твое внимание, что на этих выходных в Андрушёвке соберется теплая компания
Цитата: kirichek от 17 Фев 2009 [17:11:32]Цитата: kirichek от 04 Фев 2009 [19:39:05]Оказалось, что мой старый (с 1994 года) сотрудник разбирается в приводах, датчиках и прочем - на ЗИЛе работал и учился, спец по станкам с ЧПУ. А я напрочь забыл об этом - он со мной как радиоэлектронщик . Всплыло, когда мы с Олегом при нем стали обсуждать проблемы. Я его попросил и вам помочь с идеями, если получится, - чего-то уже ищет по просьбе Олега. Пока Володя посмотрел описание наших приводов и моторов, и сказал, что они - классные, и ему непонятно, в чем там может быть проблема . Во вторник мы все будем в Пулково, и Коля Дорохов из Одессы приедет (ты должен его помнить, он и к тебе заезжал по моей просьбе - на монти посмотреть). Здесь подробности встречи в Пулково: http://lfvn.astronomer.ru/news/2009/02/0001/index.htmОсновной вывод, что двигатели хорошие, в принципе, но не очень подходят для этой монтировки. На малых скоростях они работают фактически на холостом ходу, отсюда и нестабильность хода. Идею с установкой маховиков - отбросили, как неплодотворную.Diskus, обращаю твое внимание, что на этих выходных в Андрушёвке соберется теплая компания Хорошо что маховики отбросили , прогресс на-лицо Так что решили-то , промредуктор ставить или движки продать ?
А в Андрушевку поеду , привезу систему управления FS-2 может чего и почерпнут ребята .
Могу и пару , у меня их две лежит
Цитата: Diskus от 18 Фев 2009 [01:38:54]Могу и пару , у меня их две лежит Думаю, чтобы пощупать, хватит и одной, чай червяк - не баба Николай Дорохов как раз спрашивал, а удастся ли посмотреть червяки
Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [17:43:09]Если для Вас дорого каких-то 1500 Є на всю систему управления вместе с движками , тогда я пасс ...Вопрос не в том, дорого или дешево. Дело в принципе - взявшись за что-то, я всегда довожу дело до логического конца. Пока мне кажется, что все возможные варианты не испробованы.
О прогресс пошел ... А можно подробней как все решилось с приводами .
Цитата: Diskus от 01 Авг 2009 [10:27:07]О прогресс пошел ... А можно подробней как все решилось с приводами .Я попрошу впустить тебя в закрытый раздел нашего форума - Global Team, тема "Обсуждаем проблемы автоматизации монтировок"Написана программа, позволяющая эксплуатировать двигатели Северодрайв на холостом ходу. Закачали ее и настроили дистанционно привода (через Интернет).Переделан сарайчик телескопа - второй инструмент (широкопольный объектив) убрали с площадки, а сарайчик сделали отъезжающим целиком в сторону. Замеряны и прописаны мертвые зоны (реально оказалось, что все направления перекрываются)Долго возились с согласованием внешней уравляющей программы (Хаос) и внутренней от Севевродрайв (Володя ж все время в дороге). Перебирали-притирали червяки и прочую мелкую механику. Выставляли полярную ось и скорость часового ведения.
И каковы результаты по периодике ?
Дык форум посети и увидишь графики.
Цитата: pravstovs от 02 Авг 2009 [22:57:02]Дык форум посети и увидишь графики. А почему бы их тут не опубликовать ? Думаю, многим будет очень интересно.
Мужики, все замечательно. Конечно поздравляю... Но, пора бы остановиться лить восхищенные сопли. Лично меня интересует вопрос о тестировании этой КОНКРЕТНОЙ железяки. А именно, отзывы ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. А, конкретно, людей которые уже сейчас с ней работают...Мнение заказчиков не интересно...ИМХО. ГЫ! Скорее всего, этого мы не дождемся...(ну это уж совсем ИМХО ).