A A A A Автор Тема: Очень большая немецкая монтировка  (Прочитано 20856 раз)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Очень большая немецкая монтировка
« Ответ #180 : 04 Фев 2009 [00:45:56] »
Успехо Вам в этом нелегком , но почетном деле  - создании недорогой монтировки для крупных телескопов  :)

Cпасибо.

Если для Вас дорого каких-то 1500 Є на всю систему управления  вместе с движками , тогда я пасс ...

Вопрос не в том, дорого или дешево. Дело в принципе - взявшись за что-то, я всегда довожу дело до логического конца. Пока мне кажется, что все возможные варианты не испробованы. И, млин, повторюсь, что у меня не пристроены 3 комплекта таких двигателей. Т.е. следуя твоей логике это уже 4500 евро. Немного, зато в валюте, подумал Штирлиц  ;D.
Варианты нужно пробовать и доводить до конца начатое , это аксиома .
А нельзя-ли как-то вернуть эти движки обратно , или загнать кому нибудь ?

Почем купишь?  ;D. А так, нельзя, поскольку они на балансе сразу двух организаций. Мы ж не за свой счет покупали, спонсор удачно подвернулся. И, в дополнение, мы на них еще и деньги обналичили для проекта. Красивая была комбинация 8). А ты говоришь, выкинуть, да они теперь дороги нам как память  :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #181 : 04 Фев 2009 [00:46:52] »
Цитата
А нельзя-ли как-то вернуть эти движки обратно , или загнать кому нибудь ?
У нас тут говорят FIAT- вечная машина, раз купил, фиг продаш......... 8)

Не дождетесь, сами на них ездить будем. Никаких денег не пожалеем, лишь бы на своем настоять  ;D ;D

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #182 : 04 Фев 2009 [00:53:07] »
FIAT- вечная машина
Fix
It
Again
Tony
 >:D
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн DiskusАвтор темы

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #183 : 04 Фев 2009 [00:56:58] »
Ну что-ж , дело принципа , -  это святое  :)
Пробуйте поставить промежуточный редуктор 1/3 -1/4 , он повысит обороты движка в режиме ведения .
Запас по скорости насколько я понимаю есть достаточный.

garruchek

• Гость
« Ответ #184 : 04 Фев 2009 [19:39:05] »
Пробуйте поставить промежуточный редуктор 1/3 -1/4 , он повысит обороты движка в режиме ведения . Запас по скорости насколько я понимаю есть достаточный.

Спасибо за совет. Оказалось, что мой старый (с 1994 года) сотрудник разбирается в приводах, датчиках и прочем - на ЗИЛе работал и учился, спец по станкам с ЧПУ. А я напрочь забыл об этом - он со мной как радиоэлектронщик ;D. Всплыло, когда мы с Олегом при нем стали обсуждать проблемы. Я его попросил и вам помочь с идеями, если получится, - чего-то уже ищет по просьбе Олега.

Пока Володя посмотрел описание наших приводов и моторов, и сказал, что они - классные, и ему непонятно, в чем там может быть проблема  ;D.

Во вторник мы все будем в Пулково, и Коля Дорохов из Одессы приедет (ты должен его помнить, он и к тебе заезжал по моей просьбе - на монти посмотреть).
« Последнее редактирование: 04 Фев 2009 [19:43:26] от kirichek »

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #185 : 04 Фев 2009 [21:12:55] »
Пробуйте поставить промежуточный редуктор 1/3 -1/4 , он повысит обороты движка в режиме ведения . Запас по скорости насколько я понимаю есть достаточный.

Спасибо за совет. Оказалось, что мой старый (с 1994 года) сотрудник разбирается в приводах, датчиках и прочем - на ЗИЛе работал и учился, спец по станкам с ЧПУ. А я напрочь забыл об этом - он со мной как радиоэлектронщик ;D. Всплыло, когда мы с Олегом при нем стали обсуждать проблемы. Я его попросил и вам помочь с идеями, если получится, - чего-то уже ищет по просьбе Олега.

Пока Володя посмотрел описание наших приводов и моторов, и сказал, что они - классные, и ему непонятно, в чем там может быть проблема  ;D.

Во вторник мы все будем в Пулково, и Коля Дорохов из Одессы приедет (ты должен его помнить, он и к тебе заезжал по моей просьбе - на монти посмотреть).
Давайте , дерзайте  :) 
Будут вопросы по механике , редуктор приаттачить , или поднять что  , повернуть ...не стесняйся говори .
Всем привет .

garruchek

• Гость
« Ответ #186 : 17 Фев 2009 [17:11:32] »
Оказалось, что мой старый (с 1994 года) сотрудник разбирается в приводах, датчиках и прочем - на ЗИЛе работал и учился, спец по станкам с ЧПУ. А я напрочь забыл об этом - он со мной как радиоэлектронщик ;D. Всплыло, когда мы с Олегом при нем стали обсуждать проблемы. Я его попросил и вам помочь с идеями, если получится, - чего-то уже ищет по просьбе Олега.

Здесь подробности встречи в Пулково: http://lfvn.astronomer.ru/news/2009/02/0001/index.htm

Основной вывод, что двигатели хорошие, в принципе, но не очень подходят для этой монтировки. На малых скоростях они работают фактически на холостом ходу, отсюда и нестабильность хода. Идею с установкой маховиков - отбросили, как неплодотворную.

Diskus, обращаю твое внимание, что на этих выходных в Андрушёвке соберется теплая компания  ;D

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #187 : 18 Фев 2009 [01:27:20] »
Оказалось, что мой старый (с 1994 года) сотрудник разбирается в приводах, датчиках и прочем - на ЗИЛе работал и учился, спец по станкам с ЧПУ. А я напрочь забыл об этом - он со мной как радиоэлектронщик ;D. Всплыло, когда мы с Олегом при нем стали обсуждать проблемы. Я его попросил и вам помочь с идеями, если получится, - чего-то уже ищет по просьбе Олега.

Здесь подробности встречи в Пулково: http://lfvn.astronomer.ru/news/2009/02/0001/index.htm

Основной вывод, что двигатели хорошие, в принципе, но не очень подходят для этой монтировки. На малых скоростях они работают фактически на холостом ходу, отсюда и нестабильность хода. Идею с установкой маховиков - отбросили, как неплодотворную.

Diskus, обращаю твое внимание, что на этих выходных в Андрушёвке соберется теплая компания  ;D
Хорошо что маховики отбросили , прогресс на-лицо  :)
Так что решили-то , промредуктор ставить или движки продать  ?

А в Андрушевку поеду , привезу систему управления FS-2 может чего и почерпнут ребята .

Оффлайн pravstovs

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от pravstovs
« Ответ #188 : 18 Фев 2009 [01:35:23] »

Хорошо что маховики отбросили , прогресс на-лицо  :)
Так что решили-то , промредуктор ставить или движки продать  ?

Сперва будут пробовать софт для двигателей дописать. Продавать по любому не будут, на крайняк полно разных других телескопов.

А в Андрушевку поеду , привезу систему управления FS-2 может чего и почерпнут ребята .

Тогда м.б. и червячную пару для Цейсс-600 заодно?
« Последнее редактирование: 18 Фев 2009 [01:39:17] от pravstovs »

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #189 : 18 Фев 2009 [01:38:54] »
Могу и пару , у меня их две лежит

Оффлайн pravstovs

• Сообщения от pravstovs
« Ответ #190 : 18 Фев 2009 [01:40:13] »

Думаю, чтобы пощупать, хватит и одной, чай червяк - не баба  ;D

Николай Дорохов как раз спрашивал, а удастся ли посмотреть червяки

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #191 : 18 Фев 2009 [01:43:04] »

Думаю, чтобы пощупать, хватит и одной, чай червяк - не баба  ;D

Николай Дорохов как раз спрашивал, а удастся ли посмотреть червяки
Удастся  и пощупать и посмотреть .

Оффлайн pravstovs

• Сообщения от pravstovs
« Ответ #192 : 01 Авг 2009 [03:52:03] »
Если для Вас дорого каких-то 1500 Є на всю систему управления  вместе с движками , тогда я пасс ...

Вопрос не в том, дорого или дешево. Дело в принципе - взявшись за что-то, я всегда довожу дело до логического конца. Пока мне кажется, что все возможные варианты не испробованы.

Радостное сообщение из Уссурийска - есть первое включение "Очень большой немецкой монтировки".

Здравствуйте коллеги!
Высылаю результаты "первого света" на 50см телескопе в Уссурийске.
Во время наблюдений была небольшая дымка.
Все обработано в автоматическом режиме.
С уважением,
Алексей.

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #193 : 01 Авг 2009 [10:27:07] »
О прогресс пошел :)  ... А можно подробней как все решилось с приводами .

Оффлайн pravstovs

• Сообщения от pravstovs
« Ответ #194 : 01 Авг 2009 [13:57:35] »
О прогресс пошел :)  ... А можно подробней как все решилось с приводами .

Я попрошу впустить тебя в закрытый раздел нашего форума - Global Team, тема "Обсуждаем проблемы автоматизации монтировок"

Написана программа, позволяющая эксплуатировать двигатели Северодрайв на холостом ходу.
Закачали ее и настроили дистанционно привода (через Интернет).
Переделан сарайчик телескопа - второй инструмент (широкопольный объектив) убрали с площадки, а сарайчик сделали отъезжающим целиком в сторону.
Замеряны и прописаны мертвые зоны (реально оказалось, что все направления перекрываются)
Долго возились с согласованием внешней уравляющей программы (Хаос) и внутренней от Севевродрайв (Володя ж все время в дороге).
Перебирали-притирали червяки и прочую мелкую механику.
Выставляли полярную ось и скорость часового ведения.  
« Последнее редактирование: 01 Авг 2009 [14:00:56] от pravstovs »

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #195 : 01 Авг 2009 [14:27:48] »
О прогресс пошел :)  ... А можно подробней как все решилось с приводами .

Я попрошу впустить тебя в закрытый раздел нашего форума - Global Team, тема "Обсуждаем проблемы автоматизации монтировок"

Написана программа, позволяющая эксплуатировать двигатели Северодрайв на холостом ходу.
Закачали ее и настроили дистанционно привода (через Интернет).
Переделан сарайчик телескопа - второй инструмент (широкопольный объектив) убрали с площадки, а сарайчик сделали отъезжающим целиком в сторону.
Замеряны и прописаны мертвые зоны (реально оказалось, что все направления перекрываются)
Долго возились с согласованием внешней уравляющей программы (Хаос) и внутренней от Севевродрайв (Володя ж все время в дороге).
Перебирали-притирали червяки и прочую мелкую механику.
Выставляли полярную ось и скорость часового ведения.  
И каковы результаты по периодике ?

Оффлайн pravstovs

• Сообщения от pravstovs
« Ответ #196 : 02 Авг 2009 [22:57:02] »
И каковы результаты по периодике ?

Дык форум посети и увидишь графики.

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #197 : 03 Авг 2009 [00:56:48] »

А почему бы их тут не опубликовать ? Думаю, многим будет очень интересно.

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

garruchek

• Гость
« Ответ #198 : 03 Авг 2009 [15:07:58] »
А почему бы их тут не опубликовать ? Думаю, многим будет очень интересно.

Cотрудник, который этим занимается, хочет потом статью написать. Просил пока не афишировать.

И, потом, сейчас там намеряно много разных графиков. При разных условиях.
Сперва хорошо бы разобраться, что к чему.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2009 [15:09:59] от kirichek »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #199 : 30 Янв 2010 [16:20:41] »
Мужики, все замечательно. Конечно поздравляю...
 Но, пора бы остановиться лить восхищенные сопли. Лично меня интересует вопрос о тестировании этой КОНКРЕТНОЙ железяки. А именно, отзывы ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. А, конкретно, людей которые уже сейчас с ней работают...Мнение заказчиков не интересно...ИМХО.

ГЫ! Скорее всего, этого мы не дождемся...(ну это уж совсем ИМХО ;D ;D ;D).

О, дождались  :).

Игорь, здравствуй!

По фрагментам хотел вчера поработать, во время вынужденного перерыва, но погода испортилась... больше погоды нет. На выходные я домой поехал, а в начале следующей недели возобновлю работу . Очень приятно что теперь я вообще руками к телескопу не прикасаюсь, все автоматически! :)Кстати, оценил вчера точность наведения на обьекты - она оказалась в пределах 2 минут дуги (учитывая то, что не совсем точно выставился). Так что теперь о таких вещах как промахи по координатам можно забыть.

С уважением,
Алексей.

Лёня, Юра, здравствуйте!

Погода сегодня на редкость хорошая и я уже отснял 4 с половиной часа по астероиду. Блинковал кадры, он обнаружился. Вполне нормально обрабатывается в Апексе, скриптом для астероидов. Так что думаю на этот раз все получится!
Сейчас пару часов перерыв, монтировка в мертвой зоне, пока ее софтварно не устранили, и возобновлю. А утром сниму плоские поля.
 Подскажите пожалуйста - нормально будет фотометрию с каталогом Тихо-2 сделать? Он на кадрах находит из него 30 опорных звезд, и пишет что точность фотометрии 0,2 зв. величины. Снимаю в фильтре V.
 Хотел сегодня Canopus скачать поставить для фотометрии, но он оказывается платный. Может есть альтернативы, или Апекса вполне хватит?
C уважением,
Алексей.