ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
раид контролер 3ware4х76 гб SAS в R0
Нда...Озаботился сборкой компа под матрицу После проведенного по вопросу совещания результат меня не сильно обрадовал раид контролер 3ware4х76 гб SAS в R0и2х750 в R1ну а дальше все вобщем то стандартно за исключением памяти ( дорогая она зараза ) попробую пока ограничиться 4 гб потом видно будет
А может, вместо RAID лучше организовать RAM-диск (все на Win x64)?
ну а дальше все вобщем то стандартно за исключением памяти ( дорогая она зараза )
дивайсина в которую втыкались планки памяти и все это в слот мамки для эмуляции диска - там вроде и памяти побольше и система вроде на нем же могла работать....
SSD память имеет ограниченное число циклов чтение/запись, тем более когда при обработке так все свопиться. Тут нужно как говорили выше серверную платку с процами, побольше памяти, хороший контроллер с большим кэшем PCI-X под рэйд 0+1 или вообще 5, ну и самое главное выкинуть Висту нафиг и поставить 2003 или 2008 сервер. Они кстати в отличие от Висты лучше распределяют ресурсы и память для тяжелых процессов. Если уж и этого не хватет, тогда NLB кластер городить переходя на энтерпрайз
Нда...Озаботился сборкой компа под матрицу После проведенного по вопросу совещания результат меня не сильно обрадовал
Дохлый этот RAM - диск от гигабайта. Объем маленький, да и скорость передачи данных не очень.
Насчет виртуального диска не совсем уверен (оперативки и так немного), а вот помниться была какая-то дивайсина в которую втыкались планки памяти и все это в слот мамки для эмуляции диска - там вроде и памяти побольше и система вроде на нем же могла работать.... (Или ее и имели в виду?)
вот и покупай после этого ФЛИ Grin
Ну почему же оперативки немного. Я же говорил о Win x64.То есть. Берем машину, например, с 16 Гб. OS нужна - с поддержкой EMT64. Процесс там может обращаться с 64-разрядными адресами (это как программа-максимум), но уж до 16 Гб как минимум все пока еще адресуется на практике. И это относится как к задаче, так и к RAM-диску (виртуальному).Насчет Maxim DL. С ним я последний раз работал 3 года назад. Он, будучи 32-х разрядным приложениям, чувствовал себя нормально в Win x64, в отличие от IRIS - на то время, повторюсь. Здесь было сказано, что Максиму нужен временный файл, с которым он небыстро взаимодействует. Причин, по которым взаимодействие медленное, немало. Среди них - неоптимальное взаимодействие с файлами вообще - как возможная причина. Тогда, конечно, и RAM-диск будет неважным помощником. Но, скорее всего, это не так; и тогда оперативная память даст очень большое преимущество над вращающимися железками Smiley
вот и покупай после этого ФЛИ