A A A A Автор Тема: МКС  (Прочитано 467598 раз)

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 74
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Protey
Re: МКС
« Ответ #4600 : 05 Авг 2020 [23:20:11] »
Лично для меня неожиданно, что сначала 4 оперативные миссии подряд у crew dragon, а затем у starliner. Я был уверен что они будут меняться...
Ну, миссии "Дракона" как раз понятны - очевидно боинговцы не успевают допилить своей корабль к сроку. А потом им, наверное, дадут возможность "отыграться".
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #4601 : 06 Авг 2020 [01:37:10] »
Летать на чем-то надо. Раз можно пока только на Драконах, значит - на Драконах.
А потом им, наверное, дадут возможность "отыграться".
По идее, видимо так планируется. А по факту будет зависеть от (не)успехов боинга. Когда допилят - тогда полетит. Сколько раз к тому времени успеет слетать Дракон, вопрос совершенно отдельный. Ведь если возникнет ситуация, когда у боинга все еще не готово, а лететь надо, то ... на чем же лететь, а  ::)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от thepavelage
« Ответ #4602 : 18 Авг 2020 [09:09:25] »
"Три недели после запуска космического грузовика  «Прогресс МС-15» Роскосмос хранит мертвое молчание о серьезной ситуации, возникшей в процессе выведения корабля на орбиту в момент сброса головного обтекателя ракеты-носителя. Дело дошло до того, что были повреждены  (погнуты и порваны) экраны радиотехнической защиты системы автоматической стыковки "Курс", и только по счастливой случайности антенны системы, находившиеся в тот момент в сложенном состоянии над этими экранами, остались целыми и смогли развернуться после отделения от третьей ступени ракеты-носителя.
Как мы помним, у этого корабля, добравшегося до МКС в рекордные сроки, возникли проблемы со стыковкой - возможно, они возникли именно из-за нештатного отделения головного обтекателя на участке выведения.
На фотографиях - красными стрелками показаны поврежденные экраны, зелеными на другом корабле - как они должны выглядеть в штатной ситуации"

https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7
И вот подтверждение от РК о нештатном отделении ГО https://iz.ru/1049503/2020-08-18/roskosmos-dorabotaet-raketu-soiuz-2-iz-za-vyiavlennykh-otklonenii
« Последнее редактирование: 18 Авг 2020 [11:41:23] от LeMay »

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #4603 : 20 Авг 2020 [18:47:47] »
https://ria.ru/20200820/mks-1576060051.html
https://www.1tv.ru/news/2020-08-20/391766-na_mks_obnaruzhena_nebolshaya_utechka_vozduha_vozmozhno_v_amerikanskom_segmente
На МКС обнаружена небольшая утечка воздуха, возможно, в американском сегменте.
Эта ситуация не угрожает безопасности станции и экипажа.
Утечку воздуха на МКС позднее подтвердили в "Роскосмосе". Там отметили, что в пятницу "члены экипажа станции перейдут в модуль "Звезда" для того, чтобы организовать контроль давления в модулях" сегмента НАСА.
В госкорпорации добавили, что приняли такое решение совместно с американской стороной.
"В период пребывания (три дня) на российском сегменте экипажем запланировано проведение штатных работ. Никакой угрозы для экипажа и станции нет", — заключили в "Роскосмосе".
Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #4604 : 20 Авг 2020 [18:50:03] »
Просверлили дырку? :-X

А вообще МКС уже сыпется от старости...
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #4605 : 21 Авг 2020 [10:03:46] »
Снова дыра: МКС теряет воздух 

На Международной космической станции снова зафиксирована утечка воздуха, причем проблема заставила внести коррективы в жизнь международного экипажа.
«Для поиска ее источника в ближайшее время планируется изолировать модули американского сегмента станции, закрыв люки между ними»

https://news.rambler.ru/tech/44700065/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #4606 : 21 Авг 2020 [10:17:43] »
Снова кто то просверлил дырочку?  :-\
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4607 : 21 Авг 2020 [10:21:36] »
Нет, это похоже что то совсем незначительное.
https://blogs.nasa.gov/spacestation/2020/08/20/crew-spending-weekend-in-stations-russian-segment/
Цитата
Атмосфера станции поддерживается при давлении, комфортном для членов экипажа, и небольшая часть этого воздуха со временем просачивается, что требует регулярного повышения давления из баллонов с азотом, доставляемых во время миссий по пополнению грузов. В сентябре 2019 года НАСА и его международные партнеры впервые увидели признаки небольшого увеличения скорости утечки воздуха в кабине, превышающей стандартную. Из-за рутинных операций станции, таких как выходы в открытый космос, прибытие и отправление космических кораблей, потребовалось время, чтобы собрать достаточно данных для характеристики этих измерений. Этот показатель немного увеличился, поэтому команды работают над планом по изоляции, идентификации и возможному устранению источника. Утечка все еще находится в пределах технических характеристик сегмента и не представляет непосредственной опасности для экипажа или космической станции.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #4608 : 21 Авг 2020 [10:28:34] »
Есть какой то сбой в работе МКС. Допустим, что вместо людей там роботы, и допустим что там сбой не связанный с жизнью людей. Как роботы смогут решить эту проблему? (это к теме нужны ли люди в космосе).
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Водник

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Водник
« Ответ #4609 : 21 Авг 2020 [10:30:01] »
Роботам не нужна МКС

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #4610 : 22 Авг 2020 [14:56:15] »
https://ria.ru/20200821/proverka-1576105644.html
Давление проверено в двух изолированных российских модулях Международной космической станции, утечки воздуха в них не зафиксировано, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Роскосмоса".
Еще один источник РИА Новости сообщил, что МКС теряет примерно 220 граммов воздуха в сутки, что соответствует возможному отверстию в корпусе одного из модулей американского сегмента МКС размером около 0,1 миллиметра.
https://tass.ru/kosmos/9262379
Экипаж Международной космической станции (МКС) перешел в российский сегмент и закрыл люки. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в Роскосмосе.
"Закрытие люков на американском сегменте и закрытие люка между американским и российским сегментами станции проведено", - отметили в госкорпорации.
В Роскосмосе уточнили, что экипаж станции будет находиться на российском сегменте до вечера понедельника. Вместе со специалистами центров управления полетами они проконтролируют давление в закрытых модулях, чтобы определить возможное место утечки атмосферы. "В первой половине дня понедельника, 24.08.2020, состоится обсуждение результатов работ с партнерами, по итогам которых будет определен дальнейший план действий".
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4611 : 22 Авг 2020 [15:37:19] »
Очень напоминает последние годы Мира.Топить.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

« Ответ #4612 : 22 Авг 2020 [16:36:03] »
Топить.
Да ладно. У МКС рабочий объем больше, и ту степень дырявости, которая сгубила Мир, МКС еще вполне переживет.
Они еще Тома Круза туда свозят, снять кино про героическое спасение станции.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #4613 : 22 Авг 2020 [16:51:19] »
Еще один источник РИА Новости сообщил, что МКС теряет примерно 220 граммов воздуха в сутки, что соответствует возможному отверстию в корпусе одного из модулей американского сегмента МКС размером около 0,1 миллиметра.
Мыльной водой мазать и смотреть где пузыри.
итить

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #4614 : 22 Авг 2020 [17:13:51] »
Снаружи?
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

« Ответ #4615 : 22 Авг 2020 [17:36:35] »
водой мазать
Испарится еще до попытки намазывания...  :facepalm:
И даже если предположить на секундочку, что МКС не на орбите, а на вашем дворе. Вы бы посчитали, сколько тонн воды потребуется, чтоб ее всю обмазать? Где взять-то столько.

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #4616 : 22 Авг 2020 [18:22:17] »
Мыльной водой мазать и смотреть где пузыри.
Утечка воздуха сопровождается высокочастотным свистом.При использовании высокочувствительного датчика можно быстро и точно локализовать место утечки.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #4617 : 22 Авг 2020 [21:51:52] »
Утечка воздуха сопровождается высокочастотным свистом.При использовании высокочувствительного датчика можно быстро и точно локализовать место утечки.
"Свист" исходит из отверстия снаружи спускаемого объекта, а в вакууме ни о каком свисте не может быть и речи.

Обнаружить утечку можно газоанализатором (снаружи, но не знаю, есть ли такой прибор на МКС), а изнутри определяют по направлению движения воздуха, а при таком крошечном отверстии нужен крайне чувствительный прибор, тот, что сейчас есть, подозреваю не может это сделать.

Единственный вариант локализовать отверстие хотя бы в пределах одного модуля - это поочереди герметизировать модули и проверять давление.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #4618 : 22 Авг 2020 [22:02:30] »
водой мазать
Испарится еще до попытки намазывания...  :facepalm:
И даже если предположить на секундочку, что МКС не на орбите, а на вашем дворе. Вы бы посчитали, сколько тонн воды потребуется, чтоб ее всю обмазать? Где взять-то столько.
Поллитра. Кисточкой в проблемных местах.
итить

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #4619 : 22 Авг 2020 [22:07:34] »
"Свист" исходит из отверстия снаружи спускаемого объекта
Какого еще "спускаемого объекта"?  :o
Вначале действительно герметизируют отсеки,а после определения того из них,где утечка наибольшая,с помощью указанного датчика определят точное место.Именно таким образом была обнаружена утечка атмосферы станции через отверстие в БО Союза МС-09.Вы что спорите с фактами?