ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообщем я голосую за то что для городских или для балконных наблюдений подходит рефрактор.(мое мнение)
Добрый вечер! Коллеги! Решил я все таки отказатся от затеи теста и вообще продать нафиг свой Ньютон. Не для балкона он это точно.
Вы знаете коллеги! Просто чудес не бывает, в свой Ньютон за все это время что был у меня всего только один раз удалось нормально посмотреть на Сатурн что касается Луны то с ней все в порядке.Так что повторяю(мое мнение) думается коллеги с переходом на меньшую апертуру да еще если это будет рефрактор должно все быть окей!Удовольствие гарантировано! Не я первый не я последний лохонулся с 200мм Ньютоном для городских наблюдений.
Тем более ты же сам говорил ,что в Москве не видно ни дипов ни фигов! И ты сам обладатель 235мм, проживающий в таком мегаполисе как Москва. Обоснуй пожалуйста.
Значит получается следующее, что с малой апертурой можно и смотреть намного чаще
И какой можно сделать вывод?
Цитата: Астролюбитель от 11 Апр 2008 [17:22:02]да я не топаю ногами и не кричу, и с головой у меня все нормально, просто хотел помочь новичкам в правильном выборе телескопа, чтобы не ошиблись и не жалели никогда о том, что купиливсё равно будут ошибаться и жалеть. ибо новичок на то и новичок, что точно не знает, что и как он хочет. может его на планеты потянет. а может на дипскай. а может он кометы и астероиды наблюдать захочет? под всё это своя специфика - не считая кучи других условий а также личных тараканов, когда например на волне энтузиазма кажеться, что чего там 10" доб - мелочи - и тяжелей таскали! а потом он ловит пыль, ибо жизнь - это не сплошная череда развлечений, и придя после работы домой чтоб 5 минут на небо поглядеть, мало у кого "стоит" чтоб ворочать 30 килограммовый телескоп одним словом - в данной постановке это имхо бесполезно. именно потому я советую в качестве первого скопа небольшой мобильный рефрактор - он и позже пригодиться, и поможет осознать, что конкретный человек именно хочет и как. а то напокупают не того чего надо, и потом либо продают по полгода с большими убыткаи, либо вообще астрономию забрасывают...
да я не топаю ногами и не кричу, и с головой у меня все нормально, просто хотел помочь новичкам в правильном выборе телескопа, чтобы не ошиблись и не жалели никогда о том, что купили