ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Azteckiumахинею вы пишите!
Модератору KarenЯ проанализировал базу данных NASA по NEO и получил интересные результаты. Большинство NEO обнаружено в осенние-зимние месяцы. Это влияние Вашего астроклимата?Поясните пожалуйста.
Я учёл, что в это время ночи длинее в северном полушарии, но не на 100% наверное!А разница между пиком обнаружения АСЗ примерно в 2 раза больше зимой чем летом. Должна быть ещё какая-то причина!
Должна быть ещё какая-то причина!
Azteckiumклоунада по вашей части, я этим не занимаюсь! На счёт ВВ: ну что же, похоже вы забыли физику за 8 класс, повторим! Определение: "Импульс это произведение массы на скорость".Известно, что продукты взрыва обычного ВВ разлетаются со скоростью, примерно 0,5 км/с;скорость разлёта продуктов ЯВ составляет-5 км/с, что на порядок больше чем при обычном ВВ! Кроме того, взрыв от объёмного ВВ тела проецирует на поверхность АСЗ мизерную часть, примерно 0,002%, а при ЯВ - 8%Всё в общем "Элементарно, Ватсон" !
Нет, я помню. Они сейчас работают так редко (по астероидам), как будто у них мегамуссон
Это шанс восполнить провал в статистке обнаружения АСЗ американцев
Вот Лёня проделал титанический труд, подсчитав для отчета статистику по обсерваториям бывшего СССР за 2009-2012 гг годы. На первой диаграмме количество измерений, на второй - открытых объектов. Коментарии излишни? Да, Андрушёвка тоже работает с программой CLT.
Интересно, кто-нибудь проводил исследования магнитных полей внутри солнечной системы?Насколько сильны такие поля? Можно ли использовать эти поля для управления движением объектов?Например если опутать астероид проводами и сделать из него большой электромагнит?