A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72661 раз)

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #680 : 24 Сен 2012 [20:28:39] »
Karen
Я проанализировал базу данных NASA по NEO и получил интересные  результаты. Большинство   NEO обнаружено в  осенние-зимние месяцы.  Это влияние Вашего астроклимата?
Поясните пожалуйста.

Оффлайн Azteckium

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Azteckium
« Ответ #681 : 25 Сен 2012 [06:18:00] »
Azteckium
ахинею  вы пишите!

Цитата

Мне , например, очевидно, что если шарахнуть несколько мегатонн обычного ВВ на том же расстоянии, что и ядерный эквивалент, эффект воздействия будет несоизмеримо больше.

[/quote]
[/quote]

"Элементарно, Ватсон" У обычного ВВ есть реальная масса, а импульсное кинетическое воздействие в космосе на порядки более эффективно, чем радиационное.

Но, кажется, тему пора закрыть: клоунада по кругу пошла.

« Ответ #682 : 27 Сен 2012 [17:20:39] »
Azteckium
клоунада по вашей части, я этим не занимаюсь!
 На счёт ВВ: ну что же, похоже вы забыли физику за 8 класс, повторим!
 Определение: "Импульс это произведение массы на скорость".
Известно, что продукты взрыва обычного ВВ разлетаются со скоростью, примерно 0,5 км/с;
скорость разлёта продуктов ЯВ составляет-5 км/с, что на порядок больше чем при обычном ВВ!
Кроме того, взрыв от объёмного  ВВ тела проецирует  на поверхность АСЗ  мизерную часть, примерно 0,002%, а при ЯВ - 8%
Всё в общем "Элементарно,  Ватсон" !

« Ответ #683 : 27 Сен 2012 [17:24:21] »
 Модератору Karen
Я проанализировал базу данных NASA по NEO и получил интересные  результаты. Большинство   NEO обнаружено в  осенние-зимние месяцы.  Это влияние Вашего астроклимата?
Поясните пожалуйста.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #684 : 27 Сен 2012 [17:26:29] »
Модератору Karen
Я проанализировал базу данных NASA по NEO и получил интересные  результаты. Большинство   NEO обнаружено в  осенние-зимние месяцы.  Это влияние Вашего астроклимата?Поясните пожалуйста.
В это время ночи длинее в северном полушарии. Астроклимат тут ни при чем. Могли бы и сообразить.  Тем более, что LeonidOS, кажется уже указывал на это обстоятельство.
Или Вы просто не задумывались, что телескопы по ночам наблюдают?
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

« Ответ #685 : 27 Сен 2012 [19:13:06] »
Я учёл, что в это время ночи длинее в северном полушарии, но не на 100% наверное!
А разница между пиком обнаружения АСЗ примерно в 2 раза больше зимой чем летом. Должна быть ещё какая-то причина!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #686 : 27 Сен 2012 [20:06:55] »
Я учёл, что в это время ночи длинее в северном полушарии, но не на 100% наверное!
А разница между пиком обнаружения АСЗ примерно в 2 раза больше зимой чем летом. Должна быть ещё какая-то причина!
Дык ночи во столько и короче. Это ж можно легко на пальцах прикинуть. Вы назваете себя ученым, вот и прикиньте. Длина ночи зависит от широты. Тем дальше от экватора, тем в северном полушарии ночь летом короче, а ночью длиннее. Для некоторых широт ночей вообще не бывает. Такое название "белые ночи" слышали? Поэтому для обсерваторий нашего проекта иногда разница легко в 3 раза бывает. 3- 4 часа летом, и 10 -12 зимой.
И, конечно же, астроклимсат тоже оказывает влияние - где-то хороший сезон зимой, где-то летом. Для каждой обсерватории свои закономерности измерения погодных условий.

Должна быть ещё какая-то причина!
Да, и еще люди традиционно любят уходить в отпуск летом. Астрономы тоже люди, подумайте об этом  :D

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #687 : 27 Сен 2012 [20:43:42] »
Вам уже отвечали.

Зимой ночь может быть в 2 раза длиннее. На юго-западе США хорошая погода. Пик по количеству ясных ночей в НМ приходится на октябрь. Летом муссон, 2-2.5 месяца обзоры просто НЕ РАБОТАЮТ. Все в отпусках.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #688 : 27 Сен 2012 [20:55:41] »
Лёнь, ты про Панстарр забыл. Там нет муссонов, высоко слишком для этого.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #689 : 27 Сен 2012 [21:08:34] »
Нет, я помню. Они сейчас работают так редко (по астероидам), как будто у них мегамуссон  ;D

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #690 : 27 Сен 2012 [22:48:22] »
Azteckium
клоунада по вашей части, я этим не занимаюсь!
 На счёт ВВ: ну что же, похоже вы забыли физику за 8 класс, повторим!
 Определение: "Импульс это произведение массы на скорость".
Известно, что продукты взрыва обычного ВВ разлетаются со скоростью, примерно 0,5 км/с;
скорость разлёта продуктов ЯВ составляет-5 км/с, что на порядок больше чем при обычном ВВ!
Кроме того, взрыв от объёмного  ВВ тела проецирует  на поверхность АСЗ  мизерную часть, примерно 0,002%, а при ЯВ - 8%
Всё в общем "Элементарно,  Ватсон" !

Все же занимаетесь:
- у обычного ВВ нормальная масса, а у мегатонного эквиваленита ЯО от силы тонна с учетом обвеса.
- в космосе нет понятия объемного взрыва
- при скоростях сближения около 20 км/с скорости разлета что 0.5 км/с, что 5 км/с одно и то же

В школу, короче
« Последнее редактирование: 27 Сен 2012 [23:18:01] от Azteckium »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #691 : 28 Сен 2012 [00:58:03] »
Нет, я помню. Они сейчас работают так редко (по астероидам), как будто у них мегамуссон  ;D
У соседа корова сдохла, пустячок, а приятно. Класс!! Нам больше астероидов теперь достанется. :)
« Последнее редактирование: 29 Сен 2012 [01:11:13] от kismet »

Оффлайн gardenman

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от gardenman
« Ответ #692 : 28 Сен 2012 [18:27:42] »
Интересно, кто-нибудь проводил исследования магнитных полей внутри солнечной системы?
Насколько сильны такие поля? Можно ли использовать эти поля для управления движением объектов?
Например если опутать астероид проводами и сделать из него большой электромагнит?

« Ответ #693 : 29 Сен 2012 [19:11:09] »
 Публикую статистику обнаружения АСЗ  : за 2004г: январь-167, август-30; за 2008г: январь-150, август-11.
Если расположить телескопы в России  по широте  менее 53 градуса (зона лесостепи-степи) в июле-августе от украины до сибири постоянные засухи от 1 до 2 месяцев -астроклимат прекрасный! Это шанс восполнить  провал в статистке обнаружения АСЗ американцев!!!!!!!!!!!!!

« Ответ #694 : 29 Сен 2012 [19:17:28] »
 Новичкам предлагаю посмотреть мой сайт:http://kuzmin-a-r.narod.ru/

Там вы найдёте реальные проекты парирования астеоидно-кометной опасности, самые  опасные космические объекты  (ОКО) на сегодня.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #695 : 29 Сен 2012 [19:59:24] »
Цитата
Это шанс восполнить  провал в статистке обнаружения АСЗ американцев

У нас пока нет разведанных мест с астроклиматом мирового уровня.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #696 : 29 Сен 2012 [22:02:17] »
Начнем с того, что летом у нас ночи короткие. Кроме того, телескопы целесообразно располагать в горах, а не в степях, потому что, чем выше, тем больше чувствительность телескопа, и тем более слабые объекты он сможет открывать. Пример - 40-см телескоп на высоте 2 км возле Кисловодска, работает гораздо производительнее, чем 60-см телескоп Цейсс-600 в Андрушёвке - как раз "в степях Украины". Т.о. ставить хороший телескоп на уровне моря - зарывать деньги в землю.

Вообще же, если ставить задачу перекрытия снижения летней статистики, то телескопы надо ставить в горах в Южном полушарии, где в это время ночи в два-три раза длинее, ну, или вдоль экватора место поискать - там ночи круглый год длинные.

Ну и, а на чьи деньги ставить телескопы? Как заставить астрономов наблюдать именно астероиды? В Саянах есть вполне приличное место - Монды, там простаивает неплохой телескоп - Цейсс-600, автоматизированный. Но, местные астрономы - иркутяне, напрочь отказываются наблюдать астероиды.

Также, три 40-см телескопа МАСТЕР стоят один рядом с Уралом (Коуровка), второй - под Иркутском (в Тункинской долине), третий - в Благовещенске. Как бай-продукт они наблюдают и астероиды. Но, толку от этого немного  - высота небольшая, и новых объектов они практически не обнаруживают. И, к слову, если Вы не знали, недавно мы запустили наш третий астероидный обзор - на 40-см телескопе в Кисловодске (первый обзор в Андрушёвке, второй в Нью-Мексике). И уже обнаружили на нем 1 АСЗ и одну комету (названную по имени нашего проекта - ISON). 

И, для интереса, астероидная статистика обсерваторий бывшего СССР и нашего телескопа в Нью-Мексике. Замечу, что новых АСЗ они практически не открывают. За все время было открыто 4 АСЗ в Архызе, на Казанской станции, 2 АСЗ в Андрушёвке, 2 АСЗ и 2 кометы в Нью-Мексико, 1 АСЗ и 1 комета в Кисловодске и 1 комета в Архызе, на станции Тау.

Вот Лёня проделал титанический труд, подсчитав для отчета статистику по обсерваториям бывшего СССР за 2009-2012 гг годы.

На первой диаграмме количество измерений, на второй - открытых объектов. Коментарии излишни?  Да, Андрушёвка тоже работает с программой CLT.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2012 [09:50:29] от kismet »

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #697 : 30 Сен 2012 [15:58:46] »
Интересно, кто-нибудь проводил исследования магнитных полей внутри солнечной системы?
Насколько сильны такие поля? Можно ли использовать эти поля для управления движением объектов?
Например если опутать астероид проводами и сделать из него большой электромагнит?
Наберите в гугле interplanetary magnetic field, и первые два вопроса чудесным образом  снимутся
по 3, в принципе да, но очень медленно, не для человека.
4. Теоретически можно, но дальше-то что? Учитывая неопределенность в определении траектории и неупровляемость процесса, можно его и к Земле подвернуть.

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
« Ответ #698 : 04 Окт 2012 [01:14:53] »
Еще один http://www.planetary.org/blogs/bruce-betts/20120102-shoemaker-Hug-2012-SY49.html

На этой неделе пролетит менее чем в млн км от Земли.

« Ответ #699 : 04 Окт 2012 [19:26:23] »
Azteckium
Моё последние сообщение на предмет спора.
 При плотн. 1,663 г/см3 обычное ВВ эквивалентом в 1 Мт. будет иметь объём примерно в 600 метров в диаметре - воздействует на АСЗ размером в 200м.- вот вам и объёмный взрыв!!!
То есть, при одновременном подрыве всей этой массы, взаимные скорости внутри будут гаситься до нуля, воздействия импульса можно ожидать только от поверхностного слоя, а это примерно 1/100 000 доля вещества  и спроецируйте на поверхность АСЗ
Второе:при скорости разлёта продуктов взрыва 0,5 км/с и скорости сближения в 20 км/сек потребуется расширение от границы взрыва минимум 500 метров, а это примерно увеличение объёма на порядок. Следовательно, вся масса остынет в таком же порядке. При температуре взрыва 600 гр. плазма  поверхностного слоя  взрыва превратиться в газ. В динамике время воздействия такой оболочки менее 1/20 сек.  Подставте значения в  стандартную формулу работы - получите смехотворное значение.
Кроме того ваша позиция оторвана от действительности: миллион тонн мы в раз никогда в космос не выведем!!!
Моя же позиция по оценке влияния на АСЗ  с помощью ЯВ, полностью совпадает с проработками американских специалистов .
Так кто же смешит публику?
« Последнее редактирование: 04 Окт 2012 [19:38:48] от Kuzmin-A-R@Yandex.ru »