A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72660 раз)

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #700 : 05 Окт 2012 [00:02:51] »
Цитата
На этой неделе пролетит менее чем в млн км от Земли.

Он вроде как 28 сентября еще пролетел. Сейчас он уже слабее 32m  :)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #701 : 07 Окт 2012 [13:18:58] »
Так кто же смешит публику?
Знак вопроса здесь не уместен. Вы - однозначно :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
« Ответ #702 : 07 Окт 2012 [17:37:59] »
 Ага, прибавте только ко мне:
 американских специалистов,
наших атомщиков, 
директора "Центра планетарной защиты" при РАН А.В.Зайцева и
последние разработки ГРЦ им.В.П.Макеева,
поскольку их разработки и мои привлекают для отклонения ОКО одни и те же средства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #703 : 07 Окт 2012 [17:52:46] »
Да, Центр планетарной защиты это известная потемкинская деревня.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #704 : 07 Окт 2012 [18:56:36] »
Разработками можно называть то, что хотя бы уже начало реализовываться в железе. А, к примеру, упомянутый Вами А.В. Зайцев только марает бумагу уже БОЛЕЕ 30 ЛЕТ!!! Мне лично абсолютно ясно, что он и не намеревается ничего воплощать, а только страдает неизбывным желанием погреть руки на теме АКО.

Оффлайн Azteckium

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Azteckium
« Ответ #705 : 08 Окт 2012 [06:43:04] »
вот вам и объёмный взрыв!!!
"Лучше жевать, чем говориить" Вы все же откройте интернет, хотя бы, почитайте, что такое "объемный взрыв"

То есть, при одновременном подрыве всей этой массы, взаимные скорости внутри будут гаситься до нуля, воздействия импульса можно ожидать только от поверхностного слоя, а это примерно 1/100 000 доля вещества  и спроецируйте на поверхность АСЗ
Второе:при скорости разлёта продуктов взрыва 0,5 км/с и скорости сближения в 20 км/сек потребуется расширение от границы взрыва минимум 500 метров, а это примерно увеличение объёма на порядок. Следовательно, вся масса остынет в таком же порядке. При температуре взрыва 600 гр. плазма  поверхностного слоя  взрыва превратиться в газ. В динамике время воздействия такой оболочки менее 1/20 сек. 
И откуда такой набор цифр? Особенно последняя фраза хороша - ну настолько околонаучная....

Кроме того ваша позиция оторвана от действительности: миллион тонн мы в раз никогда в космос не выведем!!!
И где я писал о выводе? Вам точно в школу надо, класс так во второй.
Мое мнение такое - в ближайшие 20 лет никто не даст выводить ЯО на орбиту с какими угодно благими целями. А какие будут космические технологии через 20 лет - никто не знает, посему вопрос о выводе мегатонны груза в космос предлагаю оставить открытым до 2032 года.

прибавте только ко мне:
наших атомщиков,
Фраз хороша. Только, может, они не захотят прибавляться-то.
"Огласите, пжалста. весь список" Вы все время на них ссылаетесь, даже интересно стало, что за специалисты такие. Вдруг кто-то из знакомых там есть - вот он и порадуются

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #706 : 08 Окт 2012 [06:52:51] »
Ага, прибавте только ко мне:
наших атомщиков, 
директора "Центра планетарной защиты" при РАН А.В.Зайцева и
последние разработки ГРЦ им.В.П.Макеева,
поскольку их разработки и мои привлекают для отклонения ОКО одни и те же средства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P
Сказка "Каша из топора" вспомнилась?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

« Ответ #707 : 08 Окт 2012 [21:36:26] »

Мое мнение такое - в ближайшие 20 лет никто не даст выводить ЯО на орбиту с какими угодно благими целями.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2012 [21:50:00] от Kuzmin-A-R@Yandex.ru »

« Ответ #708 : 08 Окт 2012 [21:49:02] »

Мое мнение такое - в ближайшие 20 лет никто не даст выводить ЯО на орбиту с какими угодно благими целями.

Если такое же мнение у всех присутствующих на этом сайте,то это значит, что наше общество ещё  находится в "младенческом возрасте" и в телескоп им смотреть -противопоказано! Поскольку наша цивилизация  не может осознать, что имеет единственный источник энергии - ядерный взрыв, сравнимый с энергией взаимодействия , необходимой для отклонения Опасных Космических Объектов (астероидов, комет и т.д.).
Или вы все фаталисты?

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #709 : 09 Окт 2012 [01:37:04] »
Если такое же мнение у всех присутствующих на этом сайте,то это значит, что наше общество ещё  находится в "младенческом возрасте"...
Добро пожаловать в реалной жизни. В этом, мы действительно младенцы и нам нужны взрослых чтобы смотреть за нас чтобы мы все не убиваем друг друга. До того времени когда мы все можем доверить друг друга, использование ядерного оружия в космосе наполнено опасности.

Мы вместе можем использовать я.о. против опасного астероида если у нас остается достаточно времени между открытием и столкновением. Проблема в том, что мы даже не знаем если оно будет успешным. А как тестировать в лаборатории? :o , и нам не хочется тестировать на безопасном астероиде - очень дорого и всегда есть возможность превращать безопасный объект в опасные фрагменты. Компьютерные симуляции лишь частично представляют реальность.

Есть люди вокруг мира которые изучают этот вопрос. Мы периодически читаем что кто-то представил новую гипотезу о результатах ядерного столкновения на астероид. На первой симуляции, столкновение полностью разрушил астероид, а на второй (от разного исследователя), почти ничего не сделал. Кто верить? Сложная проблема, и нет простых ответов. Не стоит слишком упрощать дело. Люди здесь не скрывают голову в песке, они просто знают что нет простых ответов и ядерное оружие не единственный возможный ответ на вопрос.

Оффлайн lasT

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lasT
« Ответ #710 : 09 Окт 2012 [17:18:28] »
Дорого, наверное дороже, если бы астероид всё-таки попал бы на Землю.  ;D Это во первых. Если он попадёт, то пострадают ВСЕ. А если не попадёт, но уже летит и надо чего-то делать - то пострадают только толстосумы. Стадное чувство всё ж более сильно, потому как если пострадают все, то у толстосумов больше шансов выжить в этой ситуации.... Обычная животная логика и это нормально....

« Ответ #711 : 09 Окт 2012 [19:50:20] »
Мы периодически читаем что кто-то представил новую гипотезу о результатах ядерного столкновения на астероид. На первой симуляции, столкновение полностью разрушил астероид, а на второй (от разного исследователя), почти ничего не сделал. Кто верить?
Karen
Согласен, вопрос сложен! Но, при  оценке воздействия ЯВ на АСЗ необходимо соблюдать ряд условий и рекомендаций. Могу перечислить их:
1. Испытание возможно провести на АСЗ, размером не более 150 метров (при негативном сценарии можем парировать системой ПВО).
2. Воздействие ЯВ на АСЗ необходимо осуществить в точке пространства в 1-3 месяца полёта после прохождения перигелия.
3. Угол атаки ЯВ к траектории АСЗ должен стремится к 90 градусов.
4. В расчёте импульса воздействия от ЯВ  при симуляции необходимо учесть:
    а). Массу= массу конструкции КА+масса ЯЗ+ масса остатка топлива ( использовать данные "ядерного перехватчика" спроектированного  в USA).
    б). Массу, испарившуюся с поверхности АСЗ в результате воздействия температуры 10 000 градусов С.
    в). ЯЗ должен состоять из 2 зарядов (в 1 Мт ТНТ каждый), активированных на расстоянии  от АСЗ в пределах: 0,3-0,5 сек. полёта "ядерного перехватчика".
Если чётко соблюдать эти исходные данные, Вы получите реальный результат.
Предупреждаю, что может быть разброс в результатах 50% из-за характеристик АСЗ и отклонений в параметрах.

Оффлайн Azteckium

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Azteckium
« Ответ #712 : 09 Окт 2012 [20:04:08] »
Пора заканчивать этот бред.
 Kuzmin-A-R@Yandex.ru до сих пор не предоставил НИКАКИХ оригинальных расчетов по воздействию ядерного взрыва на астероид. Только заклинания , что альтернативы нет. Плюс вечная путаница в цифрах и терминологии. Мнения, не совпадающие с собственным  Kuzmin-A-R@Yandex.ru признает детскими или пьяными.
Оно, конечно, смешно, но уже поднадоело.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #713 : 09 Окт 2012 [20:53:18] »
Или просто перенести эту клинику от сюда...

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #714 : 10 Окт 2012 [04:43:15] »
А не ульяновский ли это вундеркинд? ФИО и ментальное либидо совпадают.
http://www.simcat.ru/pressa/archive/item4964/ ;D
Цитата
Несколько лет назад Андрей Разумович отправил в РКК «Энергия» проект создания на основе космического корабля «Союз» орбитального комплекса, курсирующего от Земли до Луны.
:D
Цитата
- У меня обычно получается изобретать по-крупному, - рассказал нам о своих инновационных идеях ульяновский конструктор. - Из мелкого только дома сделал систему автоматического включения электроэнергии.

Когда захожу в комнату, свет в ней сам загорается.
:D :D :D
« Последнее редактирование: 10 Окт 2012 [05:06:57] от chiahua »

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #715 : 10 Окт 2012 [15:00:15] »
Цитата
А не ульяновский ли это вундеркинд? ФИО и ментальное либидо совпадают.

Оо! Красота то какая! И впрямь, самородок!

garruchek

• Гость
« Ответ #716 : 10 Окт 2012 [18:39:46] »
Если такое же мнение у всех присутствующих на этом сайте,то это значит, что наше общество ещё  находится в "младенческом возрасте"...
Добро пожаловать в реалной жизни. В этом, мы действительно младенцы и нам нужны взрослых чтобы смотреть за нас чтобы мы все не убиваем друг друга. До того времени когда мы все можем доверить друг друга, использование ядерного оружия в космосе наполнено опасности.

Мы вместе можем использовать я.о. против опасного астероида если у нас остается достаточно времени между открытием и столкновением. Проблема в том, что мы даже не знаем если оно будет успешным. А как тестировать в лаборатории? :o , и нам не хочется тестировать на безопасном астероиде - очень дорого и всегда есть возможность превращать безопасный объект в опасные фрагменты. Компьютерные симуляции лишь частично представляют реальность.

Есть люди вокруг мира которые изучают этот вопрос. Мы периодически читаем что кто-то представил новую гипотезу о результатах ядерного столкновения на астероид. На первой симуляции, столкновение полностью разрушил астероид, а на второй (от разного исследователя), почти ничего не сделал. Кто верить? Сложная проблема, и нет простых ответов. Не стоит слишком упрощать дело. Люди здесь не скрывают голову в песке, они просто знают что нет простых ответов и ядерное оружие не единственный возможный ответ на вопрос.
Вот и начните со своей собственной страны. Перестаньте раздавать оружие и финансировать через Саудовскую Аравию и Катар всяких бандюганов в Сирии. На сегодняшний день Штаты самое преступное по отношению к другим государство, перестаньте совать всюду свой нос.
Давайте не обсуждать здесь политику. Тем более, что Карен не имеет отношения к Вами сказанному. С Вами, вот, наше государство много советуется? Но, повторюсь, что здесь не время и не место для полемики такого рода.

« Ответ #717 : 10 Окт 2012 [19:04:44] »
Ребята, давайте разберёмся: "кто более реально смотрит на проблему АКО в сегодняшней ситуации?"
Вот реальная ситуация -  астрономическая система наблюдения обнаруживает опасный астероид размером 130-150 метров, на траектории столкновения с Землёй после прохождения перигелия!
Предложите - как мы будем его парировать?

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #718 : 10 Окт 2012 [19:16:21] »
А в чем сакральный смысл постоянно упоминаниемого уточнения про "прошедшего перигелий". А если не прошедшего?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #719 : 10 Окт 2012 [23:09:06] »
Ребята, давайте разберёмся: "кто более реально смотрит на проблему АКО в сегодняшней ситуации?"
Предложите - как мы будем его парировать?
От слов халва-халва во рту сладко не станет. То же самое относится и к проблеме АКО, смотри на нее, хоть до дыр, если ничего практически не делать, то проблема и не решится. Мы - практики, мы осознаем, что проблема есть, и, поэтому ставим и решаем задачу на доступном нам уровне.  Строим телескопы, делаем софт, проводим наблюдения, открываем новые объекты и изучаем их. Вот, недавно еще один АСЗ открыли. А Вы - теоретик в плохом смысле этого слова, поскольку ничего практического не делаете, и делать не собираетесь, только занимаетесь словоблудием. В нашей области тоже есть такие люди, пока мы занимаемся воплощением наших идей, они исписывают гору макулаторы, ни на йоту не приближаясь к решению проблемы. Но при этом еще и нас пытаются учить. Вот в Вашей теме уже 39 страниц, а хоть бы крупицу здравого смысла в ней найти. Тему пора переносить в раздел "Задай свой вопрос по астрономии". Уровень Вашей компетентности вполне ей соответствует.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2012 [23:26:17] от kismet »