ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На этой неделе пролетит менее чем в млн км от Земли.
Так кто же смешит публику?
вот вам и объёмный взрыв!!!
То есть, при одновременном подрыве всей этой массы, взаимные скорости внутри будут гаситься до нуля, воздействия импульса можно ожидать только от поверхностного слоя, а это примерно 1/100 000 доля вещества и спроецируйте на поверхность АСЗ Второе:при скорости разлёта продуктов взрыва 0,5 км/с и скорости сближения в 20 км/сек потребуется расширение от границы взрыва минимум 500 метров, а это примерно увеличение объёма на порядок. Следовательно, вся масса остынет в таком же порядке. При температуре взрыва 600 гр. плазма поверхностного слоя взрыва превратиться в газ. В динамике время воздействия такой оболочки менее 1/20 сек.
Кроме того ваша позиция оторвана от действительности: миллион тонн мы в раз никогда в космос не выведем!!!
прибавте только ко мне: американских специалистов, наших атомщиков,
Ага, прибавте только ко мне: американских специалистов, наших атомщиков, директора "Центра планетарной защиты" при РАН А.В.Зайцева и последние разработки ГРЦ им.В.П.Макеева, поскольку их разработки и мои привлекают для отклонения ОКО одни и те же средства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мое мнение такое - в ближайшие 20 лет никто не даст выводить ЯО на орбиту с какими угодно благими целями.
Цитата: Azteckium от 08 Окт 2012 [06:43:04]Мое мнение такое - в ближайшие 20 лет никто не даст выводить ЯО на орбиту с какими угодно благими целями. Если такое же мнение у всех присутствующих на этом сайте,то это значит, что наше общество ещё находится в "младенческом возрасте" и в телескоп им смотреть -противопоказано! Поскольку наша цивилизация не может осознать, что имеет единственный источник энергии - ядерный взрыв, сравнимый с энергией взаимодействия , необходимой для отклонения Опасных Космических Объектов (астероидов, комет и т.д.).Или вы все фаталисты?
Если такое же мнение у всех присутствующих на этом сайте,то это значит, что наше общество ещё находится в "младенческом возрасте"...
Мы периодически читаем что кто-то представил новую гипотезу о результатах ядерного столкновения на астероид. На первой симуляции, столкновение полностью разрушил астероид, а на второй (от разного исследователя), почти ничего не сделал. Кто верить?
Несколько лет назад Андрей Разумович отправил в РКК «Энергия» проект создания на основе космического корабля «Союз» орбитального комплекса, курсирующего от Земли до Луны.
- У меня обычно получается изобретать по-крупному, - рассказал нам о своих инновационных идеях ульяновский конструктор. - Из мелкого только дома сделал систему автоматического включения электроэнергии. Когда захожу в комнату, свет в ней сам загорается.
А не ульяновский ли это вундеркинд? ФИО и ментальное либидо совпадают.
Цитата: Karen от 09 Окт 2012 [01:37:04]Цитата: Kuzmin-A-R@Yandex.ru от 08 Окт 2012 [21:49:02]Если такое же мнение у всех присутствующих на этом сайте,то это значит, что наше общество ещё находится в "младенческом возрасте"...Добро пожаловать в реалной жизни. В этом, мы действительно младенцы и нам нужны взрослых чтобы смотреть за нас чтобы мы все не убиваем друг друга. До того времени когда мы все можем доверить друг друга, использование ядерного оружия в космосе наполнено опасности. Мы вместе можем использовать я.о. против опасного астероида если у нас остается достаточно времени между открытием и столкновением. Проблема в том, что мы даже не знаем если оно будет успешным. А как тестировать в лаборатории? , и нам не хочется тестировать на безопасном астероиде - очень дорого и всегда есть возможность превращать безопасный объект в опасные фрагменты. Компьютерные симуляции лишь частично представляют реальность. Есть люди вокруг мира которые изучают этот вопрос. Мы периодически читаем что кто-то представил новую гипотезу о результатах ядерного столкновения на астероид. На первой симуляции, столкновение полностью разрушил астероид, а на второй (от разного исследователя), почти ничего не сделал. Кто верить? Сложная проблема, и нет простых ответов. Не стоит слишком упрощать дело. Люди здесь не скрывают голову в песке, они просто знают что нет простых ответов и ядерное оружие не единственный возможный ответ на вопрос.Вот и начните со своей собственной страны. Перестаньте раздавать оружие и финансировать через Саудовскую Аравию и Катар всяких бандюганов в Сирии. На сегодняшний день Штаты самое преступное по отношению к другим государство, перестаньте совать всюду свой нос.
Цитата: Kuzmin-A-R@Yandex.ru от 08 Окт 2012 [21:49:02]Если такое же мнение у всех присутствующих на этом сайте,то это значит, что наше общество ещё находится в "младенческом возрасте"...Добро пожаловать в реалной жизни. В этом, мы действительно младенцы и нам нужны взрослых чтобы смотреть за нас чтобы мы все не убиваем друг друга. До того времени когда мы все можем доверить друг друга, использование ядерного оружия в космосе наполнено опасности. Мы вместе можем использовать я.о. против опасного астероида если у нас остается достаточно времени между открытием и столкновением. Проблема в том, что мы даже не знаем если оно будет успешным. А как тестировать в лаборатории? , и нам не хочется тестировать на безопасном астероиде - очень дорого и всегда есть возможность превращать безопасный объект в опасные фрагменты. Компьютерные симуляции лишь частично представляют реальность. Есть люди вокруг мира которые изучают этот вопрос. Мы периодически читаем что кто-то представил новую гипотезу о результатах ядерного столкновения на астероид. На первой симуляции, столкновение полностью разрушил астероид, а на второй (от разного исследователя), почти ничего не сделал. Кто верить? Сложная проблема, и нет простых ответов. Не стоит слишком упрощать дело. Люди здесь не скрывают голову в песке, они просто знают что нет простых ответов и ядерное оружие не единственный возможный ответ на вопрос.
Ребята, давайте разберёмся: "кто более реально смотрит на проблему АКО в сегодняшней ситуации?"Предложите - как мы будем его парировать?