ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А также, прекращайте свой денежный никчёмный спор и изучайте самый опасный астероид по палермской шкале- http://neo.jpl.nasa.gov/risk/2012mu2.html
Ну что же, выходит у вас тоже-"плач Ярославны"?
Вот так, обидно, когда ты без продвигаешь что то новое и нухное для АКО и находится какой-то высокопоставленный засранец и прерывает твою работу!
На счёт АСЗ - 2012 MU2 я просто хотел обратить на него Ваше внимание, поскольку уже прошло 2 дня с даты его открытия,а опасность его увеличилась!И не вы ли писали, что потребуется только 2 дня для оценки опасности АСЗ?
Интересна информация про 2006 год сближения АСЗ - 2012 MU2!
Если я вас правильно понял: 2 дня для оценки опасности АСЗ хватает только при непосредственном приближении к Земле,то есть, на траектории столкновения?
А сколько за тот же период от землетрясений, цунами,извержений?
За миллиарды лет существования СС орбиты успели устаканиться,войти в резонанс, никто ни на кого не падает,не сталкивается ( случайныхсорвавшихся,типа К Шумейкера-Леви, отлавливает Юпитер).
Может, идёт простое выбивание финансирования для очередной дорогостоящейпрограммы, польза в которой сомнительна ?
Человечество существует уже десятки тыс. лет, в цивилизованном видеболее двух тысяч лет. Ну и сколько всего человек погибло в результатепадений астероидов?
Видимо, всё крупное,что могло упасть на Землю- уже давно на неё упало.
Цитата: Golossvyshe от 18 Июн 2012 [17:43:49]Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО АСТЕРОИДЫ НЕ НАДО ИЗУЧАТЬ. Но не говорили и обратного, что изучать их нужно. А поскольку Вы огульно отметаете тематику АКО целиком, частью котрой обязательно является обнаружение АСЗ и их сопровождение, то создается устойчивое впечатление, что Вы и против изучения АСЗ. Определите четко и ясно свою позицию, скажите - да, астероиды надо искать и изучать, а я (Вы) против только ядерного оружия на орбите.
Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО АСТЕРОИДЫ НЕ НАДО ИЗУЧАТЬ.
Но, кто ж виноват, что наше странное государство выделяет понемногу денег только под какие-то сомнительные кампании. Приходится соответствовать.
Другой вопрос, что ученые просто не имеют другой возможности получить деньги на научные исследования - естественно, не для отражения астероидов, но для их изучения. Отсюда и встречающиеся временами заявления об угрозе, но, ученые делают это без фанатизма,
Мое общее отношение к тому, что Вы пишите я оставил в рейтинге
Те ребята, кто изначально поднял тему АКО, не интересуются не только астероидами, но и астрономией в принципе. Всё, что им нужно для первого шага, это обойти запрет на размещение ядерного оружия в космосе. Астероидная угроза – прекрасный предлог.
А очкарики-астрономы… что ж, в свете грядущих триллионных затрат на «противоастероидную защиту» можно и дать немножко на телескопы.
А можно и не дать. Сказку про Нибиру они уже де-факто подтвердили, мавр сделал своё дело и может идти нах…
ЦитатаНо, кто ж виноват, что наше странное государство выделяет понемногу денег только под какие-то сомнительные кампании. Приходится соответствовать. ЦитатаДругой вопрос, что ученые просто не имеют другой возможности получить деньги на научные исследования - естественно, не для отражения астероидов, но для их изучения. Отсюда и встречающиеся временами заявления об угрозе, но, ученые делают это без фанатизма, Вот в этом всё и дело. «Британские учёные готовы сделать любое открытие, за которое клиент в состоянии заплатить» (с) И надобно спешить с угодным клиенту открытием. Клиент хочет Нибиру – надо найти Нибиру! Не то конкуренты озвучат открытие раньше и получат вожделенные денежки.
Неважно, что никаких объектов, представляющих глобальную (10км) или хотя бы региональную (1км) угрозу нет и не предвидится. Неважно, что пресловутый Апофис, натянутый на роль ужасной Нибиру за уши с такой силой, что уши трещат, не годится даже на роль региональной угрозы, максимум локальной. Неважно, что и в 2029, и в 2036 и далее сей астероид с Землёй не столкнётся. Важно успеть подкормиться на теме.
Незрелость мышления это, и ничего более. Что, кстати, явственно выражает вот такая типично детская реакция.Цитата: LeonidOS от 19 Июн 2012 [00:09:43]Мое общее отношение к тому, что Вы пишите я оставил в рейтинге Ну попробуйте ещё раз, может, полегчает?
Грустно это всё. Ведь не на костёр же вас тащат, господа…
Ну попробуйте ещё раз, может, полегчает?
Договор не ратифицирован несколькими государствами, в т.ч. США и Израилем, обладающими ядерным оружием и средствами его доставки; и никакие инициативы энтузиастов борьбы с АКО им формально не нужны. Захотят - выведут. Не желаете черкануть пару строк депутату кнессета?
Цитата: Виктор Воропаев от 29 Июн 2012 [17:07:21]Договор не ратифицирован несколькими государствами, в т.ч. США и Израилем, обладающими ядерным оружием и средствами его доставки; и никакие инициативы энтузиастов борьбы с АКО им формально не нужны. Захотят - выведут. Не желаете черкануть пару строк депутату кнессета?В отличие от Индии или Пакистана,нет никаких надежных данных о производстве ядерных испытаний Израилем.Так что посыл писать именно в кнессет выглядит довольно не уместно.