ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Наоборот, у правдоподобной теории, как раз и будет много пробелов и нестыковок. Всё гладко бывает только у чего-то искусственного.
Неправда. Мне просто неохота читать длинные тексты. Всегда можно выделить главное и выразиться кратко. А если этого не делается - значит автор пускает туман.
Ну что, сосредоточимся на двигателе? Что конкретно Вы про него утверждаете? И что это могло бы опровергнуть?
Цитата: Максим Гераськин от 30 Сен 2005 [18:46:54]Цитата: елVIс от 30 Сен 2005 [18:35:16]Логичного объяснения судя ТОЛЬКО по этому факту - нет.Погодика, я же не спрашиваю объяснения чего-то по факту отсутствия прыжков.Я спрашиваю логичного объяснения - почему на Земле не сняли прыжка в 1 м высоты ? Что за вопрос, не сняли, потому что не смогли. Не так просто. Назовите мне хотя бы оди н.ф. фильм где действие происходит на Луне и на Марсе ( А про Марс было особенно много фильмов в последнее время), где бы достоверно было показано движение космонавтов в условиях низкой гравитации. Хотя невесомости в фильмах сколько угодно и очень натуралистично. И речь идет о фильмах снятых в недавнее время, когда техника съемок достигла небывалых высот.
Цитата: елVIс от 30 Сен 2005 [18:35:16]Логичного объяснения судя ТОЛЬКО по этому факту - нет.Погодика, я же не спрашиваю объяснения чего-то по факту отсутствия прыжков.Я спрашиваю логичного объяснения - почему на Земле не сняли прыжка в 1 м высоты ?
Логичного объяснения судя ТОЛЬКО по этому факту - нет.
Посмотрел наугад ролик :мисиия A-15 (Journal Text: 145:56:28)Сразу бросаются в глаза движения астронавта, абсолютно неестественные для земных условий, как их не снимай, хоть замедленно, хоть на тросике...
Хотите посмотреть длинные прыжки? ЛегкоВ этом клипе длинная серия kangaroo-hopping - длиной по метру ( на мой взгляд некоторые около двух)Клип - Apollo-17, Journal Text: 167:09:30 QuickTime Clip: (49 seconds
Что, уже на личности переходим?
Цитата: Alex P от 01 Окт 2005 [01:55:45]Цитата: Максим Гераськин от 30 Сен 2005 [18:46:54]Цитата: елVIс от 30 Сен 2005 [18:35:16]Логичного объяснения судя ТОЛЬКО по этому факту - нет.Погодика, я же не спрашиваю объяснения чего-то по факту отсутствия прыжков.Я спрашиваю логичного объяснения - почему на Земле не сняли прыжка в 1 м высоты ? Что за вопрос, не сняли, потому что не смогли. Не так просто. Назовите мне хотя бы оди н.ф. фильм где действие происходит на Луне и на Марсе ( А про Марс было особенно много фильмов в последнее время), где бы достоверно было показано движение космонавтов в условиях низкой гравитации. Хотя невесомости в фильмах сколько угодно и очень натуралистично. И речь идет о фильмах снятых в недавнее время, когда техника съемок достигла небывалых высот.Логично, естесственно.
Цитата: елVIс от 01 Окт 2005 [01:08:04]Что, уже на личности переходим?Нет, это не переход на личности, а общая характеристика "правдоискателей". Дальше пойдет оффтоп, но я думаю, к месту. Возьмем того же Мухина. Кроме опровергания программы Аполлон, он издал книжку "Катынская трагедия". Российское правительство рассекретило архивы и признало, что расстрел польских военнопленных в Катыни было делом рук НКВД. Были предоставлены документы с резолюциями на расстрел, которые не раз показывало российское тв. Но Мухину это не доказательство, с помощью перевирания фактов и демагогии он "доказывает", что расстреливали немцы.И как после такого можно относится к такому "исследователю"?
А Вам,елVIс, я советую почитать мемуары долголетнего заместителя Королева, Б.Чертока "Лунная гонка" http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/chertok/kniga-4/obl-4.html и там Вы найдете ответы на вопросы о Сатурне 5 и о других деталях программы, причем, Черток не делает из этого секрета, многие материалы получены по каналам ГРУ. Это будет полезнее, чем выдумывать факты.
Цитата: елVIс от 01 Окт 2005 [10:19:11]Цитата: Alex P от 01 Окт 2005 [01:55:45]Цитата: Максим Гераськин от 30 Сен 2005 [18:46:54]Цитата: елVIс от 30 Сен 2005 [18:35:16]Логичного объяснения судя ТОЛЬКО по этому факту - нет.Погодика, я же не спрашиваю объяснения чего-то по факту отсутствия прыжков.Я спрашиваю логичного объяснения - почему на Земле не сняли прыжка в 1 м высоты ? Что за вопрос, не сняли, потому что не смогли. Не так просто. Назовите мне хотя бы оди н.ф. фильм где действие происходит на Луне и на Марсе ( А про Марс было особенно много фильмов в последнее время), где бы достоверно было показано движение космонавтов в условиях низкой гравитации. Хотя невесомости в фильмах сколько угодно и очень натуралистично. И речь идет о фильмах снятых в недавнее время, когда техника съемок достигла небывалых высот.Логично, естесственно.Вот !Здесь ярко проявляется то, о чем я говорил. В основе суждений лежит субъективная аксиоматика, у каждого она своя, соответственно и выводы.Видно, что некоторые люди считают, что невозможно снять, используя технические средства в рамках миллиардного бюджета, вне Луны прыжок высотой один метр. И уже идут довольно длинные дебаты, приводятся аргументы, что нельзя мол, ну никак НАСА не могло снять прыжок на один метр, ибо не были космонавты на Луне, а в иных условиях снять это невозможно.Понятно, что даже если такая простая задача им кажется архитрудной, то какой там Аполлон ! Мне лично кажется, что вполне возможно. Нужно ли удивляться, что у меня более оптимистичное видение событий с Аполлоном.Хотя возможность фальсификации не исключаю.
Из того факта, что НАСА не смогло снять прыжки не следует достоверность ролика а следовательно, достоверность полета. Согласен?
К тому же в своих фотоматериалах они и так наделали кучу элементарных ляпов
Цитата: елVIс от 01 Окт 2005 [16:46:01]Из того факта, что НАСА не смогло снять прыжки не следует достоверность ролика а следовательно, достоверность полета. Согласен?Согласен.Но я о другом говорил.Я говорил о том том, что если люди оспаривают возможность снять прыжок высотой один метр не летая на Луну, то понятно, что полет на Луну вообще им представляется чем-то заоблачно невозможным.ЦитатаК тому же в своих фотоматериалах они и так наделали кучу элементарных ляповЧто-то я не наблюдал ни одного ляпа пока. Сейчас буду смотреть на фото с Землей, куда там она не туда смотрит.
Да ты и сам говорил, что фото можно трактовать как угодно.Зачем же опять про кучу элементарных ляпов ?
Из того, что ты не знаешь, как сделать тот или иной эффект в кино - не значит, что все происходило на самом деле.
Из претензий к фотоматериалам прыжки были самым серьезным аргументом и наса могло бы озаботиться решением этого вопроса. Тем не менее не решило.
Ты мне привел прыжки, как неопровержимое доказательство того, что они могут быть сняты только на Луне.
Итак. Предлагаю обсуждение видеоматериалов закрыть.
Итак, обсуждаем испытания двигателей Сатурн-1Б Сатурн-5, а также характеристики Лунного модуля. У НАСА не было физический возможностей запускать модуль к Луне.
У меня есть сомнения что претензии по прыжкам были каким-то серъезным образом озвучены во время программы.
ЦитатаТы мне привел прыжки, как неопровержимое доказательство того, что они могут быть сняты только на Луне. В вакуумном скафнадре. Да. На Луне или в другом месте с пониженным тяготением.
Давай последний материал разберем (я его раньше предложил, чем ты свой мораторий ). Секунды 19-21. Полет материала с поверхности.
ЦитатаИтак, обсуждаем испытания двигателей Сатурн-1Б Сатурн-5, а также характеристики Лунного модуля. У НАСА не было физический возможностей запускать модуль к Луне.Я не в курсе событий вообще. Как я это смогу обсудить ?
Возможно, действительно, в НАСА пропустили это мимо ушей. А может и нет. Необходимость доказывать, что они на Луне у НАСА явно была - не зря они приволокли это перо и сняли клип. Да вот беда - качество настолько паршивое, что просто беда.
Где ты увидел там скафандр ?
Здесь ничего нет сложного. Главное - логика и немного математики.