ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Держал его кто-нибудь в руках? Стоит менять шило на мыло?
Ну держал Да можешь и сам подержать- у Тимура должен быть такой.
Фокусёр не без возможных заморочек (в частности жёсткости фиксации фиксирующим финтом - иногда бывает у него нестояк)
А винт этот упирается по китайски, прямо в трубку, или по человечески, через пластину?
Из косяков - он немного длиннее, чем штатный фокусер, соответсвенно, я не мог сфокусироваться с редуктором 0.8х от WO. Соответственно, у тебя с камерой (и колесом?) может не хватить выноса фокуса, но вопрос решается отпиливанием куска с окулярной стороны трубы ЕДшки и сверлением 3х отверстий.
Смотрю на картинку, 95.7 написано, меряю свой штатный фокусер - 96.7 !!!Как это понимать, опечатка на вильямсовском сайте или он действительно в трубе, как карандаш в стакане болтается?
Попытался на обычный ED80 PRO прилепить SBIG STL, вес 2.3 кг.Результат предсказуемый - фокусер с хрустом едва держит камеру в горизонтальном положении трубы. Не то, чтобы фокусировка затруднена, она просто невозможна, при задирании трубы в зенит, все летит на пол. Понятно, что стандартный фокусер рассчитан на вес диагоналки с окуляром или пластиковый фотоаппарат, не более.
Цитата: Юрий Торопин от 04 Мар 2008 [14:04:18]Из косяков - он немного длиннее, чем штатный фокусер, соответсвенно, я не мог сфокусироваться с редуктором 0.8х от WO. Соответственно, у тебя с камерой (и колесом?) может не хватить выноса фокуса, но вопрос решается отпиливанием куска с окулярной стороны трубы ЕДшки и сверлением 3х отверстий.Это тоже весело, тк на WO редуктор я тоже нацелился. У камеры колесо встроенное, расстояние до матрицы около 40мм. Трубу пилить что-то неохота.
Антон, фокусер сейчас уже совсем другой.
Ну я бы так не сказал. Когда то испытывал свой ЕДэшный фокусер, при нагрузке 3.7кг (два противовеса ЕК5) за 7 часов трубка не проскользнула ни на микрон. Конечно он был хорошенько поджат, но ШД его крутил. Использую с Аудиной, вес которой примерно 1.5кг.Где то уже размещал эту картинку, но не нашел.
С редуктором я тоже делал тогда прикидки, выходило, что -30 мм должно хватать за глаза на цифрозекрало.
Цитата: Anton от 04 Мар 2008 [14:34:10]Смотрю на картинку, 95.7 написано, меряю свой штатный фокусер - 96.7 !!!Как это понимать, опечатка на вильямсовском сайте или он действительно в трубе, как карандаш в стакане болтается?Диаметр фокусера действительно чуть меньше внутреннего диаметра трубы, что не мешает его надёжно зажать тремя болтиками.
Недавно вешал камеру FLI ProLine на свою ЕДшку, с перебранным и подтянутым (шестигранники) фокусёром. Никаких проблем
Приятель устанавливал WO в ЕДшку через подобранную по толщине латунную прокладку. Иначе [----], тем более под такую нагрузку.