A A A A Автор Тема: WO фокусер для SYNTA ED80 - насколько крепка железка?  (Прочитано 4415 раз)

Оффлайн AntonАвтор темы

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Родной фокусёр! В WO пока не совали.
:-\
Ну, не знаю, не знаю...
Меня эта инсталляция категорически не порадовала. Правда, судя по описанию, FLI Proline где то на полкило легче сбига.

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
пы.сы. - результат опыта показал, что такую здоровенную матрицу исползовать на ЕДшке без флаттенера - кощунство, поле на краях жутчайшее. Чешу репу - WO 0,8х тип II выдержит такой вес ? ;D
А я даже опытов не ставил, это и так понятно. А почему, кстати, именно тип II ? У третьего же дырка больше!

Грин

• Гость
У меня весы мах. 2кг - зашкалили. Плюс ещё адаптер под 2" L=80мм дюраль.
 Дело хозяйское, но в случае WO советую сажать его в трубу через калиброванную прокладку втугую, иначе получите перекос оси фокусёра. Винты при зазоре не спасут, пусть лучше они работают как контрящие.

Грин

• Гость
пы.сы. - результат опыта показал, что такую здоровенную матрицу исползовать на ЕДшке без флаттенера - кощунство, поле на краях жутчайшее. Чешу репу - WO 0,8х тип II выдержит такой вес ? ;D
А я даже опытов не ставил, это и так понятно. А почему, кстати, именно тип II ? У третьего же дырка больше!
Дык я тип II год назад под Кенон 350 покупал, тогда он был новинка... ::)

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
Дело хозяйское, но в случае WO советую сажать его в трубу через калиброванную прокладку втугую
Да вот уже прикидываю из чего ее делать. Самое обидное, что есть заготовка из В95 черновым диаметром 95мм. Чуть-чуть не хватает. Хоть из плиты эту прокладку фрезеруй.

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Дело хозяйское, но в случае WO советую сажать его в трубу через калиброванную прокладку втугую
Да вот уже прикидываю из чего ее делать. Самое обидное, что есть заготовка из В95 черновым диаметром 95мм. Чуть-чуть не хватает. Хоть из плиты эту прокладку фрезеруй.
А может можно из старого синтовского фокусера выточить. Одна поверхность уже есть :)

Грин

• Гость
Зачем? Нормальную калиброванную полоску латунной, брозовой ленты подобрать по толщине. И обернуть вокруг посадочной юбки фокусёра...

Dimonych

• Гость
А что там за фокусёр, 4 подшипника и один поджимает ось ?

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
А что там за фокусёр, 4 подшипника и один поджимает ось ?
Если родной то да, если WO то скорее всего тоже да.

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
Зачем? Нормальную калиброванную полоску латунной, брозовой ленты подобрать по толщине. И обернуть вокруг посадочной юбки фокусёра...
Несмотря на то, что в квартире есть даже токарный и фрезерный станки, с калиброванной латунной полосой конкретный напряг.  ;D  ;D  ;D
И где ее добыть в некоммерческих масштабах тоже слабо представляю.

Dimonych

• Гость
У меня такой от мида тоже вокруг оси моторредуктора покачивается, но я не имею возможности его подтянуть за неимением дюймовых шестигранников. Шура будет пилить... ;D
 Мне кажется, что для таких камер эти игрушечные фокусёры не годятся. Хотя, рукой-то они шатаютя, но есть ли такие усилия в жизни?

Грин

• Гость
У меня такой от мида тоже вокруг оси моторредуктора покачивается, но я не имею возможности его подтянуть за неимением дюймовых шестигранников. Шура будет пилить... ;D
 Мне кажется, что для таких камер эти игрушечные фокусёры не годятся. Хотя, рукой-то они шатаютя, но есть ли такие усилия в жизни?
Не обобщайте свой опыт на все остальные фокусёры. Про свой опыт я написал выше. А при отсутствии шестигранных ключей у вас и WO будет тоже болтаться. Но это не значит, что он игрушечный.

Dimonych

• Гость
Не обобщайте свой опыт на все остальные фокусёры. Про свой опыт я написал выше. А при отсутствии шестигранных ключей у вас и WO будет тоже болтаться. Но это не значит, что он игрушечный.

А что там такого сверхъестественного от WO? Если сильно затянуть прижим подшипников, то у мидовского мотор начинает заедать . Разве, что у рефракторов расстояние между подшипниками побольше. Хотя, обсуждаемый фокусёр в руках не держал, могу и ошибаться.

Грин

• Гость
Тут ведь ещё сомнения в качестве мидовского мотора... То, что он не тянет - не показатель.
 После приличного поджима у меня ход фокусёра заметно тугой, но плавный, без микрорывков. Хотя нормальный моторредуктор тянуть должен, но я всё вручную... :)

Dimonych

• Гость
Затянул сегодня подшипники по самые помидоры, теперь ищу прижимной  ...  :(
Внутр. 3,2 мм.
Внеш.  6,5 мм.
Ширь   2,8 мм.

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
Взял я сегодня этот фокусер. В жизни он оказался интереснее, чем на картинках. Посадка в трубу действительно на миллиметр прослаблена, придется с прокладками что-то мутить, да на окулярном конце кроме 2" больше ничего нет, в смысле могли бы уж и резьбу там хоть какую сделать. В остальном девайс адекватен. Мяса много, есть, что попилить напильником.  :) Радует, что фрезеровка, по которой вал катается, прикрыта полоской "блестящего металла", надеюсь железосодержащего. Да, контрящий винтик конечно же просто ПЭ. Вероятность того, что он сдвинет трубку при затяжке достаточно велика, да и не контрит он ничего на самом деле, так слегка через легко мнущуюся пластмасску поджимает трубку. Будет мешаться, перережу на М10.  ;D

Грин

• Гость
Цитата
Несмотря на то, что в квартире есть даже токарный и фрезерный станки,
Наружная резьба на конце трубки фокусёра, как у синтовского, может оказаться полезной под большую матрицу. ;)
 Из мелких фоток не понял, есть ли возможность за резьбу к фокусёру крепить виксеновские и телевьюшные флаттенеры?

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
на окулярном конце кроме 2" больше ничего нет, в смысле могли бы уж и резьбу там хоть какую сделать
Им лень из экономических соображений.Хочешь резьбу на конце ::) - покупай адаптеров мешок.

Грин

• Гость
Цитата
Хочешь резьбу на конце  - покупай ...
... токарный станок!  ;D
Трубку фокусёра в патрон - и буржуи на мешке адаптеров не заработают!  :P ;D

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
Цитата
на окулярном конце кроме 2" больше ничего нет, в смысле могли бы уж и резьбу там хоть какую сделать
Им лень из экономических соображений.Хочешь резьбу на конце ::) - покупай адаптеров мешок.
Вот только вынос фокуса не бесконечный. Там с редуктором, насколько я понял, каждый миллиметр на счету.