ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Родной фокусёр! В WO пока не совали.
пы.сы. - результат опыта показал, что такую здоровенную матрицу исползовать на ЕДшке без флаттенера - кощунство, поле на краях жутчайшее. Чешу репу - WO 0,8х тип II выдержит такой вес ?
Цитата: Грин от 04 Мар 2008 [16:20:59]пы.сы. - результат опыта показал, что такую здоровенную матрицу исползовать на ЕДшке без флаттенера - кощунство, поле на краях жутчайшее. Чешу репу - WO 0,8х тип II выдержит такой вес ? А я даже опытов не ставил, это и так понятно. А почему, кстати, именно тип II ? У третьего же дырка больше!
Дело хозяйское, но в случае WO советую сажать его в трубу через калиброванную прокладку втугую
Цитата: Грин от 04 Мар 2008 [16:56:04]Дело хозяйское, но в случае WO советую сажать его в трубу через калиброванную прокладку втугуюДа вот уже прикидываю из чего ее делать. Самое обидное, что есть заготовка из В95 черновым диаметром 95мм. Чуть-чуть не хватает. Хоть из плиты эту прокладку фрезеруй.
А что там за фокусёр, 4 подшипника и один поджимает ось ?
Зачем? Нормальную калиброванную полоску латунной, брозовой ленты подобрать по толщине. И обернуть вокруг посадочной юбки фокусёра...
У меня такой от мида тоже вокруг оси моторредуктора покачивается, но я не имею возможности его подтянуть за неимением дюймовых шестигранников. Шура будет пилить... Мне кажется, что для таких камер эти игрушечные фокусёры не годятся. Хотя, рукой-то они шатаютя, но есть ли такие усилия в жизни?
Цитата: Дмитрий Иванов от 04 Мар 2008 [17:41:27]У меня такой от мида тоже вокруг оси моторредуктора покачивается, но я не имею возможности его подтянуть за неимением дюймовых шестигранников. Шура будет пилить... Мне кажется, что для таких камер эти игрушечные фокусёры не годятся. Хотя, рукой-то они шатаютя, но есть ли такие усилия в жизни? Не обобщайте свой опыт на все остальные фокусёры. Про свой опыт я написал выше. А при отсутствии шестигранных ключей у вас и WO будет тоже болтаться. Но это не значит, что он игрушечный.
Несмотря на то, что в квартире есть даже токарный и фрезерный станки,
на окулярном конце кроме 2" больше ничего нет, в смысле могли бы уж и резьбу там хоть какую сделать
Хочешь резьбу на конце - покупай ...
Цитатана окулярном конце кроме 2" больше ничего нет, в смысле могли бы уж и резьбу там хоть какую сделатьИм лень из экономических соображений.Хочешь резьбу на конце - покупай адаптеров мешок.