ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Дарья Аристова от 29 Сен 2008 [23:55:11]Александр, если когда-либо будет возможность, поглядите в бинокуляр с объективами в 100 мм на дипскаи.
Цитата: VBR от 29 Сен 2008 [23:57:32]Цитата: Дарья Аристова от 29 Сен 2008 [23:55:11]Александр, если когда-либо будет возможность, поглядите в бинокуляр с объективами в 100 мм на дипскаи. Нет,уж лучше в телескоп от 150 мм.
Да уж, смотрел как то на луну в 15х80-вид завораживающий. Представляю что будет в 100 мм бино)
Цитата: astroserg от 30 Сен 2008 [00:05:43]Да уж, смотрел как то на луну в 15х80-вид завораживающий. Представляю что будет в 100 мм бино)Мне Луна в бинокль нравится гораздо больше, чем Луна в Алькор. Хотя он уже старенький, может, поэтому.
В основном из-за большого поля зрения.
что ты в театральный бинокль смотрел?
Да,я уже давно им пользуюсь.
7Х35 - это почти что театральный.
мне один человек давал посмотреть в бинокль 7x35
О таком бинокле можно было говорит в советские времена. Сейчас, когда есть достаточно большой выбор оптики, в том числе и биноклей, это несерьёзно. Бинокль, на мой субъективный взгляд, начинается с 50 мм апертуры
Практика показывает, что в бюджетном секторе эти 50 мм (и более) бинокли либо весьма тяжелы и громоздки, что делает их использование затруднительным (просто без опоры много не понаблюдаешь), либо (наиболее обычный вариант) отягощены просто зверскими аберрациями, что делает их малопригодными для чего-то серьезного. Стандартный полевой бинокль 6х35 или 8х40 часто оказывается более полезным, даже и для астрономических наблюдений. С ними наблюдения удобнее, поле зрения больше, качественное изображение доставляет меньше головной боли наблюдателю. Им еще не требуется опора, руки не устают, изображение меньше трясется, их проще носить с собой,.. хотя и выглядят они не так пафосно.