ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: VBR от 29 Сен 2008 [22:47:36]Цитата: Александр Репной от 29 Сен 2008 [22:44:15] Так что - тонкая структура Млечного пути, всякие "Угольные мешки", "Северные Америки" и прочее (под темным небом) - это, по идее, как раз для театрального бинокля.Северная Америка для театрального бинокля? На счет остального-согласен.
Цитата: Александр Репной от 29 Сен 2008 [22:44:15] Так что - тонкая структура Млечного пути, всякие "Угольные мешки", "Северные Америки" и прочее (под темным небом) - это, по идее, как раз для театрального бинокля.
Я много биноклей дешевых( других нету у нас) отсмотрел, прежде чем свой купил. КОМЗы, СОМЗы , Юконы, китайские разные, Практика, так вот в мой картинка какая-то чудовищно яркая и естественных цветов , по сравнению с другими если - в них темнее и по разному окрашено ( в желых, голубых или зеленоватых тонах, рубиновый КОМЗ - вообще ацкий ужас), чем невооруж.глазом видно, а в мой ярче чем невооруж. глазом и без доп. оттенков. Это просветление такое ? Вообщето бинокль пиратский, но взял так как лучше всех показывал, заметил с первого взгляда.
по сравнению с другими если - в них темнее и по разному окрашено ( в желых, голубых или зеленоватых тонах, рубиновый КОМЗ - вообще ацкий ужас),
Вообще картинка.
Немного не в тему, но тоже про бинокли.Насколько я знаю, с хорошим биноклем и темным небом можно марафон Мессье проводить. Все объекты не найти, видимо, но большинство по силам. Интересно, были попытки и насколько удачные?
Ну уж театральный точно на наименьшее число объектов Месье.
Цитата: Александр Репной от 29 Сен 2008 [23:39:11] Да. Тут уже начинает играть роль предельное проницание. Против физики не попрёшь. Если при данном масштабе (увеличении) какая-нибудь М57 или галактика выглядит звездообразно (или близко к тому), то ее видимость определяется исключительно диаметром объектива. Светосила тут уже "рояли не играет", она важна только при различении протяженных объектов на фоне неба.
Только один нюанс - комфортность видения в бинокль беспрецедентна.
ЦитатаТолько один нюанс - комфортность видения в бинокль беспрецедентна. Но если человек уже привык к телескопу, то не факт, что в бинокль он будет смотреть двумя глазами.
Я абсолютно серьезно.