ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: wad от 19 Июн 2015 [18:05:30]Сегодняшние наблюдения Венеры в три разных бинокля. Во все три бинокля наблюдал со штатива. Впечатления: в бинокль NIKON ACULON A211 7x35 самое четкое, контрастное и резкое изображение, Венера практически белая по цвету, в бинокль Olympus 10x50 DPS I появляется небольшой ореол засветки вокруг серпа Венеры, в бинокль Celestron SkyMaster 20x80 ореол засветки вокруг планеты хорошо заметен и еще окрашен хроматической аберрацией. На днях вешал белье на балконе... 11 этаж, открытый запад... Увидел Венеру... И мне даже показалось, что вижу серпик. За биноклем бежать было некогда, но направление серпика я запомнил...а тут случайно увидел вашу картинку... Совпадает - во как Берите в клуб с моими 4 мм
Сегодняшние наблюдения Венеры в три разных бинокля. Во все три бинокля наблюдал со штатива. Впечатления: в бинокль NIKON ACULON A211 7x35 самое четкое, контрастное и резкое изображение, Венера практически белая по цвету, в бинокль Olympus 10x50 DPS I появляется небольшой ореол засветки вокруг серпа Венеры, в бинокль Celestron SkyMaster 20x80 ореол засветки вокруг планеты хорошо заметен и еще окрашен хроматической аберрацией.
Вчера пыталась найти треугольник на дневном небе: Луна-Венера-Юпитер. Луна и Венера без проблем, даже невооруженным глазом, а вот Юпитер не увидела. Бино 45х10
а вечером, когда небо стало темнеть эта троица уже ушла из поля зрения моего балкона.
Буду признателен за некоторые советы и напутствия на будущее.
не шаровое звёздное скопление, а галактика М94
Вчера 30.07 пыталась засечь пролет МКС на фоне диска Луны.
Где можно найти предсказание пролётов?
1. У Сатурна должно быть видно 5 спутников (по крайней мере в 100 мм рефрактор и 150 мм рефлектор при 40-55 крат их видно).2. Водоворот неужели в 150 мм видно спирали и его спутник?3. Если в Трифиде видны прожилки, а что тогда видно в Лагуне?
14. Спиральная галактика M101 (NGC 5457) в созвездии Большая Медведица видна в виде туманности.
1. У Сатурна, и на Астрофесте, и на Южных ночах было видно только 2 спутника. Возможно, не хватает увеличения.
может быть ореол от планеты мешает или спутники были слишком близко.
Даже в 10 дюймов рядом видно уверено только 4. Титан Рея Диона Тефия
Цитата: ARAGORN от 04 Авг 2015 [17:37:04]Даже в 10 дюймов рядом видно уверено только 4. Титан Рея Диона ТефияВы про Япет забыли, при небольших увеличениях в широкоугольных окулярах он в поле зрения заметен. Тем более в такой крупногабаритный бинокль.