ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Совершенно верно, NGC1502 именно там и находится, где вы нарисовали.
Выходил вчера побороздить небо биноклем. И вот между созвездием Рака и Льва, насмотревшись на М44 увидел что-то похожее на дипскай....дома проверил, оказалось это открытое ранее и занесённое в программу планетарий М67, которое в Стеллариуме не совсем корректно изображено Как-нибудь ещё постараюсь что-нибудь открыть...Так же посмотрел рассеянки в Возничем - М36, 37, 38, последнее оказалось самым тусклым.
slava03, Ставрополь, окраина, условия всегда одинаковые - 4,5-5м, может просто глаза тусклее звёзд не видят фонарь неподалёку, +15 тепло ...сегодня уже +10 пасмурно смотреть нечего
Сегодня в бинокль очень хорошо наблюдался пепельный свет Луны.
15 апреля, 21-30 по мск, видимость 4,5м, переодически прозрачная облачность, фонарь неподалёку, вообщем небо не очень Рассматривал Арктура в 10х50, яркий, рядышком виднелась ещё звезда 6м...начал кружить вокруг Арктура в поисках дипская и вот свершилось моё второе спонтанное открытие - шаровик М3, мутный сильно отличающийся от всех звёзд шарик, я сразу подумал это дипскай ....к сожалению вылетело с головы видел прямым или боковым зрением , но чётко....впрочем дома по Стеллариуму узнал что видел М3 и тут же через окно попробовал отыскать попавшиеся мне на глаза в мониторе М53, М64....думаю из-за наблюдений с дома ещё и напротив фонаря и потеряв немного темновую адаптацию можно зафиксировать лишь присутствие этих объектов на небе, наблюдениями это нельзя назвать, оставим на другой раз в лучших условиях.
Арктур и М3 были в одном поле зрения? Или так- насколько далеко они были друг от друга?