ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Японское аэрокосмическое агентство пришло к выводу, что причиной неудачи зонда "Акацуки" при попытке выйти на орбиту вокруг Венеры ранее в этом месяце был закупоренный клапан струйной трубки, соединявшейся с топливным баком... Согласно программе полета, двигатели должны были работать на торможение не менее 12 минут, но из-за неожиданного падения давления в топливной системе, а также проблемах с радиосвязью они проработали всего 2,5 минуты, в результате этого аппарат просто "проскочил" Венеру, направившись на еще один круг по орбите.
Все-таки будет больше... Япония увеличивает финансирование проекта космического аппарата Хаябуса-2 http://cybersecurity.ru/space/111592.html
Цитата: Kosmos-9 от 24 Дек 2010 [20:50:56]Все-таки будет больше... Япония увеличивает финансирование проекта космического аппарата Хаябуса-2 http://cybersecurity.ru/space/111592.htmlХоссподи, да где ж тут "больше"-то получается?"Больше" - это в 2011 ф.г. по сравнению с 2010 ф.г. А общая сумма не увеличилась, а как раз вроде бы даже и уменьшилась: ранее было озвучено 16.4 млрд. иен, теперь вот вдруг стало 14.8 млрд. иен.
Японское космическое агентство разобралось в причинах неудачи "Акацуки"
Неудача с выводом японского космического аппарата "Акацуки" на орбиту вокруг Венеры была вызвана неисправностью клапана топливопровода, который снабжал горючим тормозной двигатель. К такому выводу пришла рабочая группа японского аэрокосмического агентства JAXA, пишет японская газета Mainichi... Данный клапан устроен так, что с Земли им управлять нельзя. Эксперты не могут сказать, удастся ли вторая попытка вывести аппарат на орбиту вокруг Венеры через шесть лет, когда "Акацуки" вновь окажется в окрестностях планеты. Для этого необходимо провести серию экспериментов на Земле.Расходы на разработку зонда составили 15 миллиардов иен (около 180 миллионов долларов).
Японскому аэрокосмическому агентству пришлось закрыть свой информационный центр в Токио из-за экономии средствhttp://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14523
Это еще почему?
Экономические приоритеты.
Пока - свёртывание поддержки наглядной пропопоганды. А это так просто не бывает.
Японскому космосу, видимо - каюк. Даже не пилотируемому, а, вообще, всякому.
Это было предсказуемо уже лет 20 назад. Со своей Н-2 намаялись япошата по самые небалуй. Самый дорогой носитель, если речь о коммерциализации. Решили повыпендриваться с криогенными кислородо-водородными движками на первой ступени носителя разового использования. Довыпендривались со своей нерациональной идеей в погоне за высоким импульсом (удельная плотность жидкого водорода составляет 0,07 г/см3, что в 11-12 раз меньше удельной плотности керосина).
У них (японцев) вообще творческий технический менталитет как у мамонтов, приходилось с ними работать в технологической сфере, и в области космоса в том числе.
Забудьте о Японии, как о космической державе.
Помнится, вы тоже самое - дословно - про Индию говорили...
Участник получает Предупреждение за использование оскорбительных названий народов.