A A A A Автор Тема: Схема ШК - Celestron 9 или Meade 8/10, хочется поставить точку  (Прочитано 15912 раз)

Оффлайн SoaringАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Soaring
    • Soaring home page
CGE в сборе примерно вдвое тяжелее EQ6.  :)
Ну тогда этот телескоп в гроб ко мне и положат  ;D Если влезет.
Через терни к... терням.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Направьте усилия этих желающих на перенос апертуры, а не второстепенных железок. На кой Вам надо возиться со сборкой монтировки, если наблюдать будете с увеличениями, с которыми прекрасно Добсон справляется. Разумеется Астрофотограф Георгий экваториал посоветует, но Вам же ВИЗУАЛ нужен. Поймите: Добсон - это просто поставил "табуретку", на неё трубу и уже можно наблюдать. Приедьте на астрофест пораньше, чтобы застать расставление телескопов на площадке - увидите разницу.
Движение трубы будут привычнее - вверх-вниз, вправо-влево, а не вокруг полюса (который ещё найти надо).
Никаких аккумуляторов.  Только Вы и Небо...
На остаток средств купите хороших окуляров и фильтров.
Не все считают монтировку второстепенным железом.

Но чтобы все были довольны, я и посоветовал взять Ньютон на добе - его можно использовать и в варианте доба, и на полноценную монтировку (EQ6Pro) вешать.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Ну тогда этот телескоп в гроб ко мне и положат  ;D Если влезет.
Внутри 12" Ньютона вы сами прекрасно уместитесь  ;D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
Soaring , Вы же хотели с автонаведением? При чём тут Доб? И вообще я запутался- что же в итоге есть цель? Фото или визуальные наблюдения?
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

• **
    • Сообщения от Soaring
    • Soaring home page
А почему Вы так решили?
Я просто стараюсь думать наперед и оптимизировать возможности. Вдруг в будущем смертельно захочется заняться фото Хотя бы не придется менять монтировку, к которой руки-ноги уже привыкнут...
« Последнее редактирование: 21 Фев 2008 [15:48:02] от Soaring »
Через терни к... терням.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Впрочем, пока Вы ещё ни разу не смотрели на небо, закупаться трубами (в которых Вы поместитесь) в комплекте с монстрировками (сравнимыми с Вами по массе) - значит создавать вероятность последующего насыщения вторичного рынка...
Поглядите на Celestron NexStar 8SE - лёгкий, удобный, можно взять с собой в далёкие страны с южными звёздами. А мощности его вполне хватит для показа тех деталей, которые есть на картинках из книжки про объекты Мессье (ссылка была в этой теме).
Помните, для дипская полезнее может быть отъехать от города в два раза дальше, чем воспользоваться двое бОльшим телескопом вдвое ближе к МКАДу.

• **
    • Сообщения от Soaring
    • Soaring home page
Soaring , Вы же хотели с автонаведением? При чём тут Доб?
Доб не при чем, он просто один из вариантов, который советуют форумчане: захотел смотреть, поставил на доб, захотел фотографировать, поставил на EQ6. Захотел утром встать - упал с радикулитом. Я конечно, всеми руками только за автонаведение.

[И вообще я запутался- что же в итоге есть цель? Фото или визуальные наблюдения?
Честно ? Я и сама запуталась. Изначально хотелось только смотреть дипскай. Но с другой стороны если сразу взять монтировку, на которой можно в перспективе и снимать, то почему нет...
Надеюсь, мои сомнения и страдания решатся после "астрофеста". Там и выберу трубу  :-X
« Последнее редактирование: 21 Фев 2008 [15:50:53] от Soaring »
Через терни к... терням.

• **
    • Сообщения от Soaring
    • Soaring home page
Впрочем, пока Вы ещё ни разу не смотрели на небо, закупаться трубами (в которых Вы поместитесь) в комплекте с монстрировками (сравнимыми с Вами по массе) - значит создавать вероятность последующего насыщения вторичного рынка...
Ничего не буду покупать пока не взгляну своими глазами. Думаю, это правильно.
Через терни к... терням.

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
Я просто стараюсь думать наперед и оптимизировать возможности. Вдруг в будущем смертельно захочется заняться фото Если так - хотя бы не придется менять монтировку, к которой руки-ноги уже привыкнут...

Ясно-дело, и червяки притёрты, и смазка поменяна, и люфты выверены, и ноги свинцом залиты...  ::)

8SE - Ваш выбор. Он Вам понравится. Попробуйте только расколоть продавцов, чтобы подобрали Вам экземпляр трубы получше из имеющихся.

Слова не мальчика, а му.... Ой, чегой-то я несу!  :o      Правильно!
« Последнее редактирование: 21 Фев 2008 [15:50:13] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Dmitry 13

• Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
Поглядите на Celestron NexStar 8SE - лёгкий, удобный, можно взять с собой в далёкие страны с южными звёздами. А мощности его вполне хватит для показа тех деталей, которые есть на картинках из книжки про объекты Мессье (ссылка была в этой теме).
...телескоп мне ОЧЕНЬ нравится, но для астрофото он увы... Притом... поставить его на экваториальный клин, да на моей широте- мне кажется не возможным. :)
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
Кгхм, мне кажется, что девушка уже замужем.  ;)
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

signing_kettle

• Гость
Цитата
Я просто стараюсь думать наперед
Напрасно - не берите пример с Буриданова осла. Любое хобби предполагает расслабленность и безответственность. Оставьте муки выбора и принятия решений для рабочих часов.
Цитата
Вдруг в будущем смертельно захочется заняться фото... Если так - хотя бы не придется менять монтировку, к которой руки-ноги уже привыкнут...
Не стоит путать астрофото и визуал. Это как попытка усидеть на двух стульях. Ничего толкового из этого не получится. Монтировка для астрофото будет скорее всего избыточна для визуальных наблюдений. Вон трубу Добсонов ставят просто на перевернутые табуретки.  :) А для трубы, с более-менее удовлетворительной для визуальных наблюдений апертурой, вам днем с огнем будет не найти достойную монтировку для астрофото с длительной выдержкой. 

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея

Вот это единственно верный вывод!

Но до Астрофеста ещё долго, может с погодой не повезти, да и место там не самое тёмное.
Так что если есть знакомые с телескопами - пусть уже сейчас свои железяки/стекляхи показывают в деле.

• **
    • Сообщения от Soaring
    • Soaring home page
...А также нашей темой:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7358.0.html

Очень интересно, спасибо.
http://www.andreas-domenico.de - вполне полноценная замена астрофотографии :o
Через терни к... терням.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Скорее всего закончится вариантом - экваториальная монтировка и 2 трубы к ней.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
...А также нашей темой:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7358.0.html

Очень интересно, спасибо.

Вы бы сначала сами в телескоп посмотрели, например на Астрофесте (если погода будет). Лучше конечно на Канарах, но как говорится c'est la vie.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

signing_kettle

• Гость
Цитата
Хм... только тут один момент. Эти рисунки... малость утрируют реально видимые контрасты. По сути это схемы, а не отображение того, что реально видно в окуляр.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Цитата
Хм... только тут один момент. Эти рисунки... малость утрируют реально видимые контрасты. По сути это схемы, а не отображение того, что реально видно в окуляр.
Ну там 457 мм телескоп.
Но все равно не верю, что Коняка такая контрастная получилась  :P
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Но все равно не верю, что Коняка такая контрастная получилась  :P

........200x воображения (с)....... :)

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
Олег, такой вопрос: а трубу от 10" доба (например, селестроновский Стархоппер) есть смысл ставить на экваториал (EQ6) для фото или у них слабая труба и её будет кривить слишком сильно?