A A A A Автор Тема: Оптимальное сложение снимков + Программа FITStacker  (Прочитано 157358 раз)

Оффлайн Grey_

• Благодарностей: 22
  • Владимир
    • Сообщения от Grey_
Отличная функция - удаление градиента. По трем областям работает замечательно.
Пара мелких замечаний. По четырем и больше работает, но, увы, с бубном:
1. Если не стоит галочка Sigma Clip, то изменить Normalize Area нельзя (точнее можно, но только отредактировав FITStacker.ini).
2. По умолчанию Normalize Area=0 и попытка убрать градиент по четырем и более областям приводит к черному экрану.

P.S. Иван, ты бы указывал адрес откуда скачивать. Новичкам трудновато будет найти самим.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2010 [11:59:34] от Grey_ »
EdgeHD 11" + AO&Lodestar + QHY15, Epsilon-180 + QHY9, гид DeepSky 80x560 + QHY6, EM-400.

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
сайт для скачивания http://qhy.narod.ru/

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Пара мелких замечаний. По четырем и больше работает, но, увы, с бубном:
1. Если не стоит галочка Sigma Clip, то изменить Normalize Area нельзя (точнее можно, но только отредактировав FITStackerV10.exeFITStacker.ini).
2. По умолчанию Normalize Area=0 и попытка убрать градиент по четырем и более областям приводит к черному экрану.
Исправил, программу перевыложил.

Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Grey_

• Благодарностей: 22
  • Владимир
    • Сообщения от Grey_
Исправил, программу перевыложил.
Очень оперативно. Спасибо!
EdgeHD 11" + AO&Lodestar + QHY15, Epsilon-180 + QHY9, гид DeepSky 80x560 + QHY6, EM-400.

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
После переустановки Win XP, обновляю астрософт.Попробовал запустить FitStacker, скопированный с внешнего диска.Он выдаёт вот такую байду.Заново скачал архив, распаковал, аналогично.В чём засада?

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Visual C++ redistributable.
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
Натолкнулся на интересный эффект. Нужно было сложить с десяток разных последовательностей. Сначала запустил три сразу, комп помер. Не суть, не о том хочу написать.

Сложил я одну последовательность, сохранил файл, закрыл фитСтекер. Сложил вторую... третью. Так 10 раз. Начал складывать эти файлы, фитСтекер пищит, складывать отказывается. Оказалось, файлы не дописанные до конца. Должны быть по 140 метров (парочка так и есть), а они то 100, то 40...

Ну и вспомнил я, что когда записываешь png, фитСтакер думает долго, а когда фит, сразу передаёт управление проге, я так понимаю, пишет в отдельном потоке.
При этом если закрыть программу, то она не ждёт, когда файл закончит записываться. Теперь контролирую, пока итоговый файл не займёт положенные 140 метров :)
モ - mo

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 590
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Плюс один, тоже давно наткнулся на эту фичу.  ;)
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 965
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
    • Сообщения от #yuriy#
Всё здаюсь! Пробовал освоить программу и понял что я полный чайник в теории  ^-^
 После калибровки, выравнивания и обрезки исходников в Iris перевожу их из формата PIC в FITS командой  PIC2FITS [IN] [OUT] [NUMBER]  после загрузки этих кадров в FITStaker имею серые кадры, после сложения открываю результат в фотошапе и снова вижу серое фото. Куда делись цветные каналы? Как вернуть цвет? Подскажите пожалуйста кто знает, в чём секрет.
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
Всё здаюсь! Пробовал освоить программу и понял что я полный чайник в теории  ^-^
 После калибровки, выравнивания и обрезки исходников в Iris перевожу их из формата PIC в FITS командой  PIC2FITS [IN] [OUT] [NUMBER]  после загрузки этих кадров в FITStaker имею серые кадры, после сложения открываю результат в фотошапе и снова вижу серое фото. Куда делись цветные каналы? Как вернуть цвет? Подскажите пожалуйста кто знает, в чём секрет.
А зачем вообще нужно было использовать PIC - Iris прекрасно работает и с FITS ;)
BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Оффлайн #yuriy#

• Сообщения от #yuriy#
C фарматом PIC рузультат мене больше нравился c FITS как раз у Iris не очень хорошо получается работать. А второе много откалиброванных исходников у меня сохранены в PIC а оригиналов уже нет. Вопрос в другом, FITS нужно конвертировать в RGB а вот как это сделать?  :-\
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
C фарматом PIC рузультат мене больше нравился c FITS как раз у Iris не очень хорошо получается работать. А второе много откалиброванных исходников у меня сохранены в PIC а оригиналов уже нет. Вопрос в другом, FITS нужно конвертировать в RGB а вот как это сделать?  :-\
Можно попробовать через поканальную раскладку PIC и сохранения результата в FIT ;)
BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Оффлайн #yuriy#

• Сообщения от #yuriy#
Вы меня не поняли, я имею ввиду что PIC скрадывается уже RGB. На скриншотах также я вижу, что люди работают в FITStakere с цветным изображением, я же сколько ни пробовал, никак не могу получить цветной FITS.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Вы меня не поняли, я имею ввиду что PIC скрадывается уже RGB. На скриншотах также я вижу, что люди работают в FITStakere с цветным изображением, я же сколько ни пробовал, никак не могу получить цветной FITS.
Ирис последней версии? Он только недавно полноценно начал поддерживать цветные фитсы.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Freedeniz

• Благодарностей: 9
  • клуб "АстроНик"
    • Skype - MK_SDS
    • Сообщения от Freedeniz
в ИРИСе работаю исключительно с фитсами, проблем с цветом небыло. Может, действительно у вас старая версия ИРИСа?

Оффлайн #yuriy#

• Сообщения от #yuriy#
Всё нормально,  :) действительно давно не апдэтил программу, работал с версией 5.41 установил 5.59 и эта версия поддерживает цветные фитсы. Потихоньку изучаю программу.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
Складываю мозайку.

Выравниваю в пиксе, элементы складываю в fitStacker (просто усредняя). Чтобы пикс не ругался "мало памяти", поставил ему Win 7 64bit. К пиксу вопросы пропали.

Вплоть до 4-го куска мозайки, когда он стал  8536x6400 RGB всё было нормально. Но на последнем сегменте фитСтекер свалился.
Разложил на три канала, сложил поканально, сложил каналы вместе, всё ок.

Посему вопрос :), ждать ли 64бит версию проги? Или достаточно VC2005redistr на 64бит переставить?
« Последнее редактирование: 05 Мар 2011 [17:42:26] от moscow »
モ - mo

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Посему вопрос :), ждать ли 64бит версию проги?
Попробую скомпилировать на работе.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Брауде Максим

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Брауде Максим
    • http://foto-mb.ru/gallery/index.php
Всем, привет! 
Ситуация такая!  Пытаюсь выровнять фон на кадрах.  выделяю две области с фоном вокруг объекта. нажимаю - Flatt. Фон четко выравнивается, все прекрасно! дальше , я так понял, надо пересохранить кадры. 
вопрос 1. - эту процедуру надо делать для каждого кадра отдельно или только на одном кадре?
вопрос 2. - читаю эту тему понял так -   открыть List...    выбрать все кадры и нажать Rescale All.  фалы должны перезаписаться с дополнением в имени. Правильно ли я понял?  Но при нажатии на Rescale All ничего не происходит...
 Если я с выравниванием фона что-то напутал, объясните пожалуйста!

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
вопрос 1. - эту процедуру надо делать для каждого кадра отдельно или только на одном кадре?
А зачем каждый кадр? Делаете сумму, и выравниваете ее.

Видео отчеты мастерской