A A A A Автор Тема: Оптимальное сложение снимков + Программа FITStacker  (Прочитано 157399 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
НО Максим не открывает суммарный Fit после Stackera....

Я с таким не встречался. Этот файл программой тоже не открывается? Похоже на переполнение винчестера или что-то похожее.

Если сможешь выложить пачку кадров, сумма которых стабильно выдает плохой файл, я буду очень благодарен.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Олег Кошка

• Благодарностей: 21
  • Windows 11 Pro
    • Сообщения от Олег Кошка
    • Galaxyphoto
Приветствую.
Комп,вроде нормальный. Три гига проц. и два гига оперативки. Винт большой....
Даю ссылки для скачивания.
http://files.mail.ru/YWPSNR  - одиночный Fit 46 Мб
http://files.mail.ru/BNR2GD  - сумма из 82 файлов 46 Мб
В Ирисе всё сложил и обработал без проблем...
P.S. Сумма состоит из двух разных сессий,калиброванных в Ирисе отдельно и потом выровненных.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2009 [23:01:20] от Олег Кошка »
ВНИМАНИЕ!!! Зона 72!
RX3ADU
ICOM-756PROII; Q900; URD-012; URD-019DX; URD-016 digi
ANT: SALPT 14-28; VMA-7; OPEK UVS-200

Оффлайн Олег Кошка

• Благодарностей: 21
  • Windows 11 Pro
    • Сообщения от Олег Кошка
    • Galaxyphoto
Ну получается так:
Сумма из 8 файлов открывается нормально, а из 9 и больше уже кирдык  :-\
http://files.mail.ru/SXQUGW - сумма из 8-ми 
http://files.mail.ru/EKVQNR - сумма из 9-ти
ВНИМАНИЕ!!! Зона 72!
RX3ADU
ICOM-756PROII; Q900; URD-012; URD-019DX; URD-016 digi
ANT: SALPT 14-28; VMA-7; OPEK UVS-200

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Ну получается так:
Сумма из 8 файлов открывается нормально, а из 9 и больше уже кирдык  :-\
http://files.mail.ru/SXQUGW - сумма из 8-ми 
http://files.mail.ru/EKVQNR - сумма из 9-ти

Погоди, зачем мне суммы, мне исходные файлы нужны, которые складываешь и которые стабильно приводят к плохому результату. Чтобы повторить ошибку и увидеть внутри программы что в момент записи битого файла происходит. И нужен ini файл со всеми настройками, который лежит в папке рядом с программой.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 178
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Ваня, а выборку по фвчм сделаешь?
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Иван, пытаюсь сложить кадры, выровненные в Registar-е, программка выдаёт сообщение, что кадры разных размеров, хотя сам Registar и MaximDL эти кадры складывают. Как быть? :)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Иван, пытаюсь сложить кадры, выровненные в Registar-е, программка выдаёт сообщение, что кадры разных размеров, хотя сам Registar и MaximDL эти кадры складывают. Как быть? :)

Ну по моему это нормальное ограничение, складывать снимки разного размера, цветные с чернобелыми - дело довольно странное.

Registar выравнивает кадры и делает их разного размера? Что-то тут не так, ни Максим ни Ирис так не делают.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Это странно! Registrar по-моему складывает все со всем!

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Некоторые снимки повёрнуты и вписаны в прямругольник одного общего размера с неповёрнутыми, само разрешение, вроде как, не менялось. Как-то увеличить размеры этого прямоугольника, чтобы не ресайзились повёрнутые картинки?

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Вань, у меня возникла проблема с использованием твоей несомненно замечательной программы :).

Сейчас, пока неба нет, я изучаю PixInsight. Калиброванные максимом кадры я затолкал в PixInsight, попросил его выровнять их, сохранить в том же формате (-32, то есть 32бит float). Файлы в этой программе нормируются в рамках 0...1.

FitStacker успешно сложил серию, на выходе была картинка. Можно было двигать гамму, увеличивать и уменьшать изображение, возможно даже PNG создавать - не успел попробовать. Начал складывать второй канал, попутно открываю полученный файл первого канала, а там нули.

Если тебя заинтересовало, я могу попробовать проделать то же на паре кропов и, если повторится, передать их тебе для изучения.

Олег
モ - mo

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Да, пока что решил вопрос в fitsWork, умножив все исходные фиты на 65536, получив 0...65536 32 bit float.

Упс... Моя ошибка, новый комп, не поставил float справа-сверху. Сорри за панику :)
Естественно, в INT всё стало 0.
モ - mo

Оффлайн senao

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
Такой вопрос. Калибрую снимки в IRIS, затем командой PIC2FITS [IN] [OUT] [NUMBER] перевожу в FITS, открываю FITStackerV9, снимки черные как ночь. После сложения тоже самое, что впрочем вполне естественно. Вопрос конечно больше по IRIS, но все же спрошу, так и должно быть  ???  ::) Сами исходники с зеркалки загружаемые в ирис почти белые от пересвета.
Так же вопрос по FITStacker. При нажатии любого пункта в подменю Background прога вываливается с ошибкой.
Прикрепляю скрин как это все выглядит.

Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Ещё вопрос. У меня есть серия снимков. Первые пять - отличного качества. Потом пришли тучки и у меня есть ещё пять снимков "абы каких". Менее контрастных, fwhm выше, хуже в общем. Стоит ли их "скармливать FitStacker'у", ибо он позиционируется как "умный софт, на основе сигнал/шума подбирающий коэффициенты сложения и сам разберётся", или же не стоит портить серию?
モ - mo

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Сами исходники с зеркалки загружаемые в ирис почти белые от пересвета.
Так когда снимки с зеркалки загружаются в ирис, они по определению открываются с  регулировками уровней от ИХ минимума до максимума. У меня, к примеру 0 — 4058. А весь диапазон то -32767 — +32767. Ну а если как фиты сохранять, то 0 — 65535. Естественно снимки будут смотреться чёрными. :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
открываю FITStackerV9, снимки черные как ночь.
Гамму увеличить пробовали?

Так же вопрос по FITStacker. При нажатии любого пункта в подменю Background прога вываливается с ошибкой.
Прикрепляю скрин как это все выглядит.
Скрин бесполезен. Выкладывайте файл на котором программа падает, и объясняйте как повторить ошибку.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Ещё вопрос. У меня есть серия снимков. Первые пять - отличного качества. Потом пришли тучки и у меня есть ещё пять снимков "абы каких". Менее контрастных, fwhm выше, хуже в общем. Стоит ли их "скармливать FitStacker'у", ибо он позиционируется как "умный софт, на основе сигнал/шума подбирающий коэффициенты сложения и сам разберётся", или же не стоит портить серию?

Если добавить менее контрастных - сумма чуть лучше должна стать.
А добавить с размытыми звездами - звезды на сумме станут похуже конечно.
Так что тут проще попробовать оба варианта и сравнить какой результат больше нравится.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
Скрин бесполезен. Выкладывайте файл на котором программа падает, и объясняйте как повторить ошибку.
Сделал в IRIS кроп с целью экономии трафика  http://depositfiles.com/files/l45m931k3 вес 1мб.
Ошибка проявляется при нажатии на кнопку Show Bgr - синтезировать и показать фон для текущего кадра, но только при значении 0 в окне Normalize Area. То есть все как на скрине как я приводил выше.
Так же не совсем корректно работает автоматический баланс цветности. При нажатии на клавишу Auto получаем черный квадрат, в то же время если загрузить полный кадр то все как бы работает, только баланс врет, уводит в красноту.
В принципе я думаю это особенности файла полученного с Sony A200  ::)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Ошибка проявляется при нажатии на кнопку Show Bgr - синтезировать и показать фон для текущего кадра, но только при значении 0 в окне Normalize Area.

В это и проблема. При нуле и не должно работать, падать в прочем тоже не должно.

Так же не совсем корректно работает автоматический баланс цветности. При нажатии на клавишу Auto получаем черный квадрат, в то же время если загрузить полный кадр то все как бы работает, только баланс врет, уводит в красноту.
В принципе я думаю это особенности файла полученного с Sony A200  ::)

Вы описание программы читали? Без выделения квадратов с фоном и белым объектом баланс белого не работает.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
Вы описание программы читали? Без выделения квадратов с фоном и белым объектом баланс белого не работает.
Да, точно  :-[ программу только начал осваивать.  С полным кадром я делал выделение, как я уже писал баланс работал, а с кропом я совсем об этом забыл  :-[
В принципе ошибки не критичны, с фоном тоже если в нуль не ставить все работает. Так что программа вполне работоспособна  :)

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Иван, привет! а под windows 7 работает? у меня нет.
всего хорошего,
Семен