A A A A Автор Тема: Оптимальное сложение снимков + Программа FITStacker  (Прочитано 157397 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Иван, привет! а под windows 7 работает? у меня нет.

я с windows 7 еще не сталкивался.

Вот эту штуку пробовал поставить? (набор dll от VS2005)
http://qhy.narod.ru/vcredist_x86.zip
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

passer_by

• Гость
У меня семерка стоит, все работает, ни чего дополнительно не ставил…

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 340
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
У меня тоже под Win 7 Ultimate работает без проблем.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
List > Rescale All
Что это?
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
List > Rescale All
Что это?

По выделеным квадратам приводит все файлы к одному уровню фона и одной яркости. Сохраняет все файлы с добавлением "_sc" в конце имени. Я это делал как предварительный этап перед сборкой LRGB. Максимка плохо собирает цвет когда L канал сильно отличается по яркости от остальных.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
List > Rescale All
По выделеным квадратам приводит все файлы к одному уровню фона и одной яркости. Сохраняет все файлы с добавлением "_sc" в конце имени.
Спасибо.

Иван, ещё вопрос. Нельзя ли цифры Bgr, Noice, Light отображать с большей разрядностью или просто умножив всё на 65535?
Суть: У меня Fits в диапазоне от 0 до 1. Поэтому Bgr, Noice, Light сейчас отображаются как 0.00, а по факту там Bgr=0.0005(х), Light=0.001(х)

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
Иван,
1) что бы это могло быть? Win7 x32. Причём на Win7 x64 всё ОК.
2) Файлы из Ириса. Как их правильно загрузить?
« Последнее редактирование: 24 Янв 2010 [09:44:32] от NKV »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Иван,

Мрачные тайны недружбы микрософта с микрософтом. Погуглить по этой надписи не пробовал?

2) Файлы из Ириса. Как их правильно загрузить?

У меня файлы из ириса открываются обычно без проблем. Можешь этот проблемный файл дать?
Видео отчеты мастерской

passer_by

• Гость
У меня файлы из ириса открываются обычно без проблем. Можешь этот проблемный файл дать?
Да тут, вроде разобрались - это после перевода в диапазон (-32768...32768), т.е.  значения кадра лежат в отрицательных значениях...

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
Иван,
Мрачные тайны недружбы микрософта с микрософтом. Погуглить по этой надписи не пробовал?
Пробовал... был отправлено в тот самый VС++ Но поскольку в Win7 уже стоит VC++2008, то нишута не вышло... вот и спросил... извини.
Короче, воткнул VC++2005 с твоего сайта, заработало. Спасибо!

Да тут, вроде разобрались - это после перевода в диапазон (-32768...32768), т.е.  значения кадра лежат в отрицательных значениях...
Если разобрались, то как его правильно открыть в ФитСтакере? Файл тут.

passer_by

• Гость
Если разобрались, то как его правильно открыть в ФитСтакере? Файл тут.
Э…. Наверное не четко выразился. Речь шла об отрицательных значениях, а у Ivan7enych в мануале по FITStacker_у сказано:
Цитата
Ignore Black - не учитывать пиксели темнее чем заданное число
Т. е. при отрицательных значениях галочку либо вообще не ставим, либо типа того: (-32768) ;D
Ваш файл:

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
Э…. Наверное не четко выразился. Речь шла об отрицательных значениях, а у Ivan7enych в мануале по FITStacker_у сказано:
Цитата
Ignore Black - не учитывать пиксели темнее чем заданное число
Т. е. при отрицательных значениях галочку либо вообще не ставим, либо типа того: (-32768) ;D
Тфу блин... век живи - век учись! Спасибо!

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен

Вот эту штуку пробовал поставить? (набор dll от VS2005)
http://qhy.narod.ru/vcredist_x86.zip

поставил, все заработало.

спасибо.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 590
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Балуюсь тут по ходу обработки...

Если из обычной суммы кадров вычесть сумму с сигма-клиппингом, иногда интересно поразглядывать "мусор".
Кроме того, четко выделяются треки астероидов, гораздо заметнее, чем на обычной сумме кадров и удобнее "блинкования" ИМХУ.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 340
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Игорь, спасибо за интересную идею!  :-X  ;)

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
Други только не смейтесь сильно за глупые вопросы, но я начал осваивать прогу только сегодня. Все как бы нормально , гружу , настраиваю сигму , складываю и т.д. Но гдето я что то пропустил или не так делаю. Короче я имею только Ч/Б кадры. Пробовал сохранять в разных форматах, открывал в IRISe и в MAXIMe все серенькое. По опыту прошлой работы с максимом помню что фитс нужно конвертировать через convert RGB раньше с со снятыми на кенон фитсами это получалось, а здесь нет. Пробовал менять коофициэнты RGB только перекрашивается  в несуразные цвета и все. Может конечно я еще в irise что не так сделал, но кажись все как писали здесь в этой ветке, сохранял в фитсы через понель PIC2FITS reg star 18 получал 18 фитсов. Грузил в прогу, кстати открывались они все тоже Ч/Б так и складывал, это нормально? Какие могут нюансы, которые я мог по своему незнанию пропустить.
Имеется серия кадров снятая частично при восходе Луны, не хотелось бы выбрасывать.
Юрий Закорючкин.
Пардон, но наверно до завтрешнего вечера не появлюсь, вечером после работы если что надо поясню.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
но кажись все как писали здесь в этой ветке, сохранял в фитсы через понель PIC2FITS reg star 18 получал 18 фитсов.
Выравнивание по звездам теряет разбивку (1-й пиксель красный, 2-й зеленый и т.д). Сперва калибруешь, потом переводишь в цвет, затем выравниваешь по звездам (уже цветные) и только потом скармливаешь программе сложения.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
Спасибо Ваня , но увы, сабакав чем то еще зарыта, я все так и делаю   :-[  Я вчера эту тему несколко раз прочитал, и сообщение Игоря Чекалина несколько страниц назад была как инструкция.  Сообщения № 135 и 140 Юры  тоже.Я где то еще лажаюсь, и задницей чувствую что на ерунде тормазнулся  >:( у меня такое бывает  ::) Вечером попробую еще раз все повторить, может допрет  ;)
Юрий Закорючкин.
Так все же фитсы в FITStakere должны открываться цветными или потом надо преабразовывать ? Хочу  понять на каком этапе я ошибаюсь.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 590
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Так все же фитсы в FITStakere должны открываться цветными или потом надо преабразовывать ? Хочу  понять на каком этапе я ошибаюсь.
Да, открываться должны уже цветные и выровненные фитсы. Преобразовывать надо сразу после калибровки, перед выравниванием.

Юра, вот тут есть запись очень хорошей лекции Ивана на тему оптимального сложения и подробная инструкция как пользоваться Фитс-Стэкером:

http://photo.astronomy.ru/forum/index.php?topic=44070.80

p.s. Иван, если позволишь, могу залить на Ютуб для удобства, вопросы у народа часто возникают, а там ты всё великолепно по полочкам разложил.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
p.s. Иван, если позволишь, могу залить на Ютуб для удобства, вопросы у народа часто возникают, а там ты всё великолепно по полочкам разложил.
Конечно.

Я же еще помнится, на южных ночах распинался про программу, и кто-то записывал видео. Где оно теперь?  :-[
Видео отчеты мастерской