ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ЦитатаМы обеспечиваем:# хранение внесенных (модифицированных) записей в Каталоге небесных тел «Звездный Каталог России»;# проведение ежегодной государственной перерегистрации Международного Каталога небесныхтел «Звездный Каталог России»;# ежегодное издание Международного Каталога небесныхтел «Звездный Каталог России» на магнитных носителях информации; Почему этот "каталог" в Cartes du Ceil до сих пор не вставили? А то идешь по звездной цепочке и не знаешь, что звезда в цепочке - звезда имени Чубайса ...
Мы обеспечиваем:# хранение внесенных (модифицированных) записей в Каталоге небесных тел «Звездный Каталог России»;# проведение ежегодной государственной перерегистрации Международного Каталога небесныхтел «Звездный Каталог России»;# ежегодное издание Международного Каталога небесныхтел «Звездный Каталог России» на магнитных носителях информации;
Нашел ссылку Присвоение имен звездам на РУССКОМ языке. Всем всем всем, кто желает приобрести имена для звезд, сюда в эту ссылку зайти почитать пособие.
Посмотрите в список названий звезд во всех книгах, справочниках и в сайтах. Там нет ни одного названия типа имён людей!
Альфа и Бета Дельфина называются Суалокин и Ротанев. Прочтите названия справа налево.
А я вот что неожиданно нашел: http://wselennaya.com/content/view/314/1/О проекте «Подари звезде имя»
Цитата: VBR от 13 Ноя 2009 [15:52:13]Альфа и Бета Дельфина называются Суалокин и Ротанев. Прочтите названия справа налево. Добавлю еще Регор (γ Паруса) и Нави (γ Кассиопеи):Регор - палиндром имени американского астронавта Роджера Чаффи (Roger Chaffee). Нави - в честь астронавта Вирджила Айвена Гриссома (Virgil Ivan Grissom): это его среднее имя, прочитанное справа налево.
Цитата: Самодуров Владимир от 13 Ноя 2009 [15:46:50]А я вот что неожиданно нашел: http://wselennaya.com/content/view/314/1/О проекте «Подари звезде имя» А как это сделать?
Утверждено МАС?
Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [15:55:43]Цитата: Самодуров Владимир от 13 Ноя 2009 [15:46:50]А я вот что неожиданно нашел: http://wselennaya.com/content/view/314/1/О проекте «Подари звезде имя» А как это сделать?Ну, посмотрите же сами на сайт - наверняка там сказано. Меня больше интересует - как это все с этической точки зрения? На первый взгляд, в этот раз все как будто бы вполне цивильно, см. в http://wselennaya.com/content/view/313/1/ :...Получая сертификат о присвоении имени звезде, Вы становитесь спонсором международного проекта Pale Blue Dot, в рамках которого организовано дополнительное финансирование научных исследований, проводимых Научным консорциумом им. Кеплера по звездной сейсмологии....
Цитата: VBR от 13 Ноя 2009 [16:05:07]Утверждено МАС? МАС не утверждает НИКАКИХ имен звезд. Вообще. Никогда.
я уже посмотрел на ваш сайт...
такое впечатление, что вы хотите сбежать куда подальше, в нору какую забиться, и тихо там вести между собой беседу...
присваивать дополнительные имена объектам какого-нибудь каталога за символическую плату.
Цитата: Самодуров Владимир от 13 Ноя 2009 [16:36:41]присваивать дополнительные имена объектам какого-нибудь каталога за символическую плату.Нет, Володя, посмотри внимательно -- на оригинальном сайте не идет речь о присвоении имени. Звезду предлагается "взять на содержание", не более того.
у нас в заповеднике зубров на содержание берут. Но там вроде как понятно, почему - его кормить надоть. А звезду?...
Еще раз, личное мнение - считаю инициативу правильной.
DISCLAIMER: The Pale Blue Dot Project and the Adopt a Star program are not affiliated with, sponsored by, or endorsed by NASA or the estate of Carl Sagan. It is an independent program of White Dwarf Research Corporation, a 501(c)(3) non-profit organization that supports the scientific research efforts of the Kepler Asteroseismic Science Consortium.
A further $63 million was budgeted for mission operations.
Цитата: Самодуров Владимир от 13 Ноя 2009 [16:48:05]у нас в заповеднике зубров на содержание берут. Но там вроде как понятно, почему - его кормить надоть. А звезду?...Ну как же, вот пронаблюдена звезда, которую ты взял на содержание. И сидит исследователь перед моником, голодный, усталый. И говорит: да ну, рабочий день закончился, не буду ее исследовать, завтра с утра сразу за следующую примусь. И тут ему приносят десять баксов в конверте! И представитель проекта бдительно следит, чтобы он не халявил, а исследовал твою звезду.
Цитата: Самодуров Владимир от 13 Ноя 2009 [16:48:05]Еще раз, личное мнение - считаю инициативу правильной. Которую инициативу? Инициативу брать на содержание звезду
или инициативу под маркой чужого проекта впаривать присвоение имен?
Этому проекту (Pale Blue Dot) где-то год. Т.е. его раскрутили еще до запуска Кеплера. Помоиму на главной странице проекта было примерно столько же имен много месяцев назад. Т.е. особо похоже никто на это не клюнул, и они собрали от силы порядка 5 тыс. $В принципе смехотворность проекта была очевидна с самого начала - всего в каталоге Кеплера порядка 160 тыс. звезд, спустя год останется около 100 тыс. Т.е. даже, если бы они все их смогли продать, то сбор бы составил 1-2 млн. $ по сравнению с более 600 млн. $, которые стоил проект Кеплер.Неудивительно, что NASA сразу открестилось от него.http://www.whitedwarf.org/palebluedot/ЦитатаDISCLAIMER: The Pale Blue Dot Project and the Adopt a Star program are not affiliated with, sponsored by, or endorsed by NASA or the estate of Carl Sagan. It is an independent program of White Dwarf Research Corporation, a 501(c)(3) non-profit organization that supports the scientific research efforts of the Kepler Asteroseismic Science Consortium.