ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Главный офис ЗАО "Звездный альманах" находится в Москве, а главный офис "Звездный каталог России" (www.roskocmoc.ru) - в Нижнем Новгороде. Они НЕ СВЯЗЫВАЮТСЯ друг с другом!!! Они сами себе зарабатывают, наплевая на тупость наших умов .
интересно, что за карта:
Непонятно, если кто-то купил в "Звездном альманахе" звезду 9-ой величины, а кто-то другой - в "Звездном каталоге России" звезду тоже 9-ой величины. А вдруг это ОДНА И ТА ЖЕ звезда??!!
Цитата: Yarilo от 23 Июн 2008 [23:13:27]интересно, что за карта:Очень похоже на Эстонию, Латвию и Литву.Интересно, при чем тут эти страны?
Типа - место им - на Луне
Цитата: kirichek от 24 Июн 2008 [13:09:53]Типа - место им - на Луне Пожалуйста, без политики.Ну, я не серьезно . Просто интересно, почему Российская контора, якобы "сотрудничающая" с ФКА России выбрала именно эти страны для карты?Вот они даже звезды поставили в месте столиц.
Международный Звездный Каталог Основатель: Титов Герман Степанович ПАТЕНТ №43326 на промышленный образец[http://www.space-earth.net/imgs/sertifikete/patent.jpg]
Цитата: kismet от 19 Фев 2008 [11:07:36]Цитата: ivanij от 18 Фев 2008 [22:08:16]Цитата: kismet от 15 Фев 2008 [01:22:43]Действительно, звезде нельзя присвоить свое имя. Но зато вполне можно присвоить свое имя астероиду. И это имя будет фигурировать во всех банках данных малых тел. Позвольте, я слышал, что правом присвоения имени малой планете т.е. астероиду обладает исключительно первооткрыватель. Он же и сообщает МАС (не так ли?) координаты и орбиту планеты. Затем МАС утверждает. Астероиды - не кометы. Первооткрыватель астероида может переуступить право названия астероида третьим лицам или организациям. Читал, что в прошлом году один астероид подарили Астрономической обсерватории Харьковского университета, и те продали его название с аукциона. За 100 тысяч гривен, кажется. В среднем, как я слышал, имена астроидов продают за несколько тысяч долларов. А потом они проходят утверждение в МАС официальным порядком.Нет, этот астероид и был открыт в обсерватории под Харьковом, и как мне сказал один из открывателей, астероид так и не смогли назвать, но человек деньги все равно дал в таком как раз объеме. И такие добрые люди бывают! Открыватель может предложить кому-то назвать малую планету как бы от своего имени, об этом будет свидетельствовать приписка в официальном тексте о присвоении имени малой планеты, но при этом официально предлагает название 20-й комисси МАС все равно должен открыватель.
Цитата: ivanij от 18 Фев 2008 [22:08:16]Цитата: kismet от 15 Фев 2008 [01:22:43]Действительно, звезде нельзя присвоить свое имя. Но зато вполне можно присвоить свое имя астероиду. И это имя будет фигурировать во всех банках данных малых тел. Позвольте, я слышал, что правом присвоения имени малой планете т.е. астероиду обладает исключительно первооткрыватель. Он же и сообщает МАС (не так ли?) координаты и орбиту планеты. Затем МАС утверждает. Астероиды - не кометы. Первооткрыватель астероида может переуступить право названия астероида третьим лицам или организациям. Читал, что в прошлом году один астероид подарили Астрономической обсерватории Харьковского университета, и те продали его название с аукциона. За 100 тысяч гривен, кажется. В среднем, как я слышал, имена астроидов продают за несколько тысяч долларов. А потом они проходят утверждение в МАС официальным порядком.
Цитата: kismet от 15 Фев 2008 [01:22:43]Действительно, звезде нельзя присвоить свое имя. Но зато вполне можно присвоить свое имя астероиду. И это имя будет фигурировать во всех банках данных малых тел. Позвольте, я слышал, что правом присвоения имени малой планете т.е. астероиду обладает исключительно первооткрыватель. Он же и сообщает МАС (не так ли?) координаты и орбиту планеты. Затем МАС утверждает.
Действительно, звезде нельзя присвоить свое имя. Но зато вполне можно присвоить свое имя астероиду. И это имя будет фигурировать во всех банках данных малых тел.