A A A A Автор Тема: Присвоение имен звездам  (Прочитано 21176 раз)

Оффлайн YariloАвтор темы

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
Re: Присвоение имен звездам
« Ответ #20 : 09 Июн 2008 [21:18:56] »
Однако в мошенничестве эту фирму не обвинишь, всё чисто - не подкопаешься. И юридическая помощь обеспечена. Попробуйте только заикнуться насчёт мошенничества - вы же ещё и виноватыми окажетесь.

Цитаты из "Звездного альманаха":

Цитата
Наши партнёры 
Мы работаем с:

РосБизнесКонсалтинг
Торгово-Промышленная Палата
ООО "CBS Consult"
ABBY SOFTWARE HOUSE
Салон высокого стиля и роскоши "LUXURY"
Издательский дом "СК-Пресс"
Мастерская Чудес
Autograph Art company

Цитата
Наша компания участвует во многих Государственных проектах. Например, проект "Созвездие Лидеров Бизнеса", он проводился под патронажем РСПП (Российской Палаты Промышленников и Предпринимателей) и ФСБ России. Данная премия основывалась на годовых итогах выплаченного НДС. В ней принимали участие ведущие предприятия, заводы и компании РФ.

Российский и Московский Фонды Защиты Прав Потребителей отметили работу ЗАО "Звездный Альманах" почетными дипломами "Лучшая компания России", "Лучшая компания Москвы и Московской области".
Множество заказчиков из Государственной Думы и из Всероссийского Избирательного Комитета обусловлено еще и близостью расположения, так как ЗАО "Звездный Альманах" находится в здании, которое принадлежит Управлению Делами Президента РФ.
Юридическую поддержку деятельности компании оказывает Адвокатское бюро "Падва и Партнеры".

ЗДЕСЬ НЕ УПОМИНАЕТСЯ НИ ОДНА АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!!!

КАКОЙ ПОЗОР!!!
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн YariloАвтор темы

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
« Ответ #21 : 09 Июн 2008 [22:06:35] »
Цитата опять оттуда:

Цитата
Экскурсии

Трудно найти на нашей планете человека, который был бы равнодушен к необыкновенному зрелищу, дарованному нам природой, - таинственной и загадочной картине звездного неба. В детстве и юности с космосом связаны самые заветные, самые смелые мечты большинства людей. У некоторых это увлечение остается на долгие годы, даже если профессия выбрана вполне земная...

Уникальная услуга! Обзорная экскурсия по звездному небу от компании «Звездный Альманах»! Только у нас Вы сможете не только дать имя далекой звезде, но и реально увидеть небесное тело в окружении самых ярких звезд и созвездий.

Более того, опытный экскурсовод проведет интереснейшую обзорную экскурсию по ночному звездному небу. Вы сможете увидеть Луну во всей красе ее лунных кратеров, цветные кольца Сатурна, нежную, похожую на нашу Землю, Венеру. Незабываемое событие в Вашей романтической истории и интеллектуальном кругозоре – обзорная экскурсия по ночному звездному небу.

План экскурсии:

1. Вы заказываете у нас экскурсию по телефону, по электронной почте, лично. Стоимость экскурсии – 10000 рублей. Предоплата 100 %.
2. Определяем дату. Получаем прогноз погоды на данную дату. Звезды можно наблюдать, начиная с 12.00 часов ночи и только в ясную погоду. Если прогноз погоды негативный, запрашиваем прогноз на ближайшие даты, чтобы Вам было удобно.
3. В день экскурсии мы связываемся с Вами утром, подтверждаем положительный прогноз.
4. В 23.00, за Вами заезжает наш водитель на микроавтобусе и доставляет Вас в обсерваторию. Обсерватория находится в 30 км от Москвы по трассе М4 Москва – Дон. С учетом отсутствия пробок в данное время суток, поездка будет не очень утомительной.
5. К 12.00 часам ночи Вы прибываете в обсерваторию, наслаждаетесь звездными пейзажами в течение полутора часов.
6. По окончании экскурсии, наш водитель доставит Вас по адресу, который Вы укажете в пределах города Москвы. Если Вы хотите, чтобы наш водитель доставил Вашу подругу или друга по следующему адресу, цена определяется по договоренности с водителем.

Желаем Вам приятного просмотра, незабываемых впечатлений, романтического настроения!

Искренне Ваш «Звездный Альманах»!

10000 рублей!!! :o Кто заплатит???

Обсерватория где?? Ка-Дар?? Ау, ка-даровцы, отвечайте...
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #22 : 10 Июн 2008 [07:47:54] »
Интересно что за обсерватория??? Километров 20 от Ка-Дара
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

taurus

• Гость
« Ответ #23 : 10 Июн 2008 [13:08:25] »

Вообще-то (если вычесть шарлатанство с поименованием звёзд), ребята молодцы! Пока все бюджетники ноют, что у них нет средств и государство перестало их кормить плюшками, они зарабатывают свои достаточные деньги, предоставляя вполне астрономические услуги да еще и с комфортом для клиента.

Я - поддерживаю!

Кстати, в плане экскурсии нет ничего о продаже названий звезд.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #24 : 10 Июн 2008 [13:30:04] »
  Да, экскурсии это неплохо. Интересно, а воспользовался ли кто-нибудь такой услугой?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

garruchek

• Гость
« Ответ #25 : 10 Июн 2008 [14:11:49] »

Вообще-то (если вычесть шарлатанство с поименованием звёзд), ребята молодцы! Пока все бюджетники ноют, что у них нет средств и государство перестало их кормить плюшками, они зарабатывают свои достаточные деньги, предоставляя вполне астрономические услуги да еще и с комфортом для клиента.

Я - поддерживаю!

Кстати, в плане экскурсии нет ничего о продаже названий звезд.

Дык бюджетники не только ноют, они еще и науку двигают. Да, можно уйти из науки и заняться бизнесом. Вот, например, проводить экскурсии по звездному небу. А кто тогда наукой будет заниматься?  И, я не понял вашего злобствования, что мол государство перестало кормить плюшками. Оно не плюшками кормит, оно должно платить зарплату ученым, обеспечить комфортабельное рабочее место, современную аппаратуру и т.д. Или вы считаете, что наука нам не нужна? Что все будем жить с нефтяной или газовой трубы? Фи.

taurus

• Гость
« Ответ #26 : 10 Июн 2008 [14:33:53] »
Дык бюджетники не только ноют, они еще и науку двигают. Да, можно уйти из науки и заняться бизнесом. Вот, например, проводить экскурсии по звездному небу. А кто тогда наукой будет заниматься?  И, я не понял вашего злобствования, что мол государство перестало кормить плюшками. Оно не плюшками кормит, оно должно платить зарплату ученым, обеспечить комфортабельное рабочее место, современную аппаратуру и т.д. Или вы считаете, что наука нам не нужна? Что все будем жить с нефтяной или газовой трубы? Фи.

Предпочитаете вы "Фи", "Ню" или "Tau", я не знаю, но где вы нашли "злобствование"? У меня одна доброжелательность, только не к нытикам.   8)

Кстати, не очень понял, как нытье связано с наукой - поясните, пожалуйста. Обычно, если человек начинает ныть, то "двигать" он уже ничего не может.  ;D ;D

garruchek

• Гость
« Ответ #27 : 10 Июн 2008 [18:37:25] »
Пока все бюджетники ноют, что у них нет средств и государство перестало их кормить плюшками,

Эта ваша фраза однозначно недоброжелательная и издевательская. Я уж не говорю о том, что она далека от истины. С одной стороны, государство бюджетников никогда плюшками не баловало, а с другой вы обобщаете - все. Например, я бюджетник, и я - не ною. А спокойно делаю свое дело, хотя временами приходится тяжело. И мне не нравится, когда и так тяжело, да еще и НЕКОТОРЫЕ при этом над тобой и твоим тяжелым положением издеваются. Вы - в России, здеть нытье зачастую соседствует с подвижничеством.

taurus

• Гость
« Ответ #28 : 10 Июн 2008 [18:49:03] »
Виноват, обощение снимаю! Оно осталось от первоначальной редакции фразы. Действительно, есть много "бюджетников" которые делают свое дело, я их знаю и уважаю (это, например, моя жена). Но знаю, увы, и других!  :(

Согласитесь на следующую версию: "Пока некоторые бюджетники ноют, что у них нет средств..." и далее по тексту? 8)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 810
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #29 : 10 Июн 2008 [22:29:41] »
И в такой редакции вы все-равно не правы. Уход из науки в бизнес, который вы пропагандируете, есть в некотором смысле предательство ;D. Было бы ценно, если бы можно было бы зарабатывать именно проводя научные исследования, а не отказываясь от них.

Вы же не будете утверждать, что проведение коммерческих экскурсий по звездному небу и есть наука?  :P.
Тогда почему вы восхищаетесь этими людьми? Только потому, что они не стали банкирами? Так лучше уж стать банкиром и ночами смотреть на небо, как ЛА, чем так. Банкир, глядишь и обсерваторию для науки построит, если увлечется. А эти - не будут - для них это конкуренция  ::)

И что значит нытье?  А какая еще форма протеста доступна ученым? Ведь не забастовка же  ;D. Да и на демонстрации им особенно некогда ходить. Вот и остается, что роптать не отрываясь от работы, а кому-то это закономерное роптанье кажется нытьем. Закономерное же оно потому, что государство не делает то, что нужно и должно делать. Ведь ученые просят совсем немногого.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2008 [22:31:34] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

taurus

• Гость
« Ответ #30 : 10 Июн 2008 [23:02:18] »
Я не пропагандирую "уход из науки в бизнес", как вы мне приписали. Я пропагандирую честность перед собой. Если я не могу жить на деньги, которые мне платит государство за работу, честно бросить такую работу и заняться бизнесом, нежели просиживать штаны бездельничать на службе и оправдывать свое безделье тем, что, де, государство мне не платит.

Или вы утверждаете, что просиживание штанов халатное отношение к работе нехарактерно подавляющему большинству значительной части "бюджетных" работников?   ;) Тогда признайтесь, где вы работаете, схожу к вам на экскурсию - уникальное место!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #31 : 11 Июн 2008 [00:12:42] »
Это как раз и есть нечестность. У нас сейчас непрестижны подавляющее количество профессий. Так что ж, не будет науки, не будет образования, здравоохранения (за исключением элитных) и т.д. Это по вашему честность перед собой?

Кстати, просиживать штаны можно и за большую зарплату, и, наоборот, крутиться волчком - за маленькую. Важно отношение к делу. Или уровень вашей честности меняется в зависимости от величины зарплаты?  :P

Практика показывает, что если вы просиживали штаны за маленькую зарплату, то вы будете просиживать штаны и за большую. Неоднократно убеждался :D.

В вашем же случае, действительно, лучше уступить место другому, кто даже и за небольшую зарплату не будет просиживать штаны  :P. Увы, в РАН очередное сокращение и нет ставок даже для толковых и честных людей.

Зато обещают довести среднюю зарплату до 30-ка. Ждем-с, а пока работаем за в 3 раза меньше. Работаем, а не просиживаем штаны  ;).

Вас к нам не пустят - режимное предприятие. Да и чего зазря время терять. Это жизнь, везде есть и работящие и лодыри. И их пропорция не зависит от величины оклада. Хотя в моем окружении бездельничать не принято, считается неловким-с  8).

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #32 : 11 Июн 2008 [09:06:52] »
kirichek, taurus и kismet – вы очень сильно отклонились от заявленной темы обсуждения.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Borislаv

• Благодарностей: 32
  • Unsichtbar - vielleicht
    • Сообщения от Borislаv
« Ответ #33 : 11 Июн 2008 [12:45:42] »
Мне посчастливилось присутствовать на нескольких из них. Два или три раза в большом зале Московского планетария и один раз в Доме учёных.
 Разумеется, речь шла об астероидах, открытых на Крымской обсерватории. Сейчас это, если не ошибаюсь, обсерватория НАН Украины, а тогда были времена СССР. Запомнилось, как вручали дипломы А.П.Маресьеву, маме Зои Космодемьянской (совсем уж была старушка), адмиралу Холостякову (между прочим, название астероида было производным от названия "Малая Земля" - тогда всё было в честь Брежнева), который был одним из руководителей Новороссийской десантной операции.
 Буквально через несколько месяцев после этого адмирала зверски убили охотники за орденами. Тогда эта история наделала много шума. 
 Интересно, помнит ли кто-нибудь теперь эти имена?

Ну это Вы зря так. Астероиды это не звезды, их можно достичь уже сегодня. Конечно это маловероятно, но любой из них может случайно стать целью очередной межпланетной миссии. И тогда и в честь кого назвали астероид удостоятся внимания в СМИ.

Помню несколько лет назад траектория американской станции Стардаст пролегла недалеко от небольшого астероида Анна Франк.
http://www.grani.ru/Society/Science/m.13506.html
Тогда я даже не знал кто это такая. А вот по радио взяли и прочитали несколько глав из ее дневников. Выглядило это символично, хотя астероид получил имя за много лет до этого.
Блог Занептунье
https://za-neptunie.livejournal.com/

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #34 : 11 Июн 2008 [21:43:18] »
 Не понятно, что я сделал "зря". Я просто ссылался на международную практику открытия и наименования малых планет.
Например:

http://www.sai.msu.ru/news/2007/01/20/aster.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #35 : 20 Июн 2008 [08:22:36] »
kirichek, taurus и kismet – вы очень сильно отклонились от заявленной темы обсуждения.

Уважаемый модератор формально, разумеется, прав. Но вот по существу... Эта дискуссия напрямую связана с заявленной темой и логически следует из предыдущего обсуждения. Ведь если человек так или иначе оказывается выброшенным из профессии, то он ищет чем бы заняться и, как правило, находит что-то родственное тому, чем занимался прежде. Так сказать не мытьём, так катаньем.

Из истории можно привести пример с молодым Пушкиным, за которого всерьёз переживали Жуковский и Вяземский, как бы в Михайловском, в отрыве от Петербурга, в ссылке поэт не спился. Но оказалось, он нашёл в себе силы заниматься творчеством. Может быть этот пример не характерен, однако, здесь в чём-то похожая ситуация.

Мне, которому тоже пришлось в своё время из профессии уйти, вышеприведённая дискуссия, за которую сделал замечание модератор вполне понятна. В 90-е годы многие люди оказались выброшенными из своей привычной среды.
  Не буду говорить, что полностью поменял работу, как был инженером,так им и остался, но профессионально наукой более... не занимаюсь. Научные исследования оказались полностью свёрнутыми и мне, грешному, пришлось уйти... в школу! Прошло время, стало возможно вернуться. Я посмотрел, ознакомился с ситуацией, и оказалось, что моё время ушло, я серьёзно отстал, вчерашние мои студенты, без году неделя, современные аспиранты и молодые кандидаты смотрят на меня свысока. Та же примерно, ситуация и с астрономией, хотя это и не основная моя профессия.

Возможно, и те, кто "торгует" сейчас звёздами, оказались в похожей ситуации. Реальными вещами заниматься возможности нет. А тут явилась счастливая мысль открыть такой бизнес! А ещё если и коммерческая жилка имеется, отчего не попробовать? Не исключаю, что кто-то и в Форуме участвует из этих людей. Только о своих занятиях, наверное, помалкивает.   

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #36 : 23 Июн 2008 [00:09:07] »
ВАУ. Надо же до чего наглые бывают коммерсанты  ;D. Зарегистрировали свой сайт как Роскомос, и типа продают звезды на государственном уровне :-). Новости Федерального космического агентства (РОСКОСМОС) Вы можете найти по адресу ROSCOSMOS.ru. Доменные адреса ROSKOCMOC.RU, РОСКОСМОС.ru, StarsCatalog.ru принадлежат «Звездный Каталог России».

http://www.roskocmoc.ru/catalog.php

Новые имена

После присвоения одной из звезд имени "Звезда Юрия Гагарина", в «Звездный Каталог России» начали обращаться представители элиты. На небе засверкала "Принцесса Диана", засиял "Эдуард Шеварднадзе" и многие другие.

В «Звездном Каталоге России» звезды получили имена:
* АБЧ 2000 – (Чубайс Анатолий Борисович) созвездие ДРАКОН
* Звезда Ресина Владимира Иосифовича
созвездие Рыбы
*Немцов Борис - Немцов Борис Ефимович созвездие Большая Медведица
* БЮТ - Тимошенко Юлия Владимировна
Созвездие Северная Корона
И другие >>>

Астрономы СССР в течение десятилетий занимались тем, что изучали космос и открывали новые звезды. Звезды получали "названия" из цифровых комбинаций, а их координаты фиксировались в специальном каталоге. Каталог был строго засекречен.

http://www.roskocmoc.ru/company.php

В России снова возрождается желание и умение делать добро. 2006 год президент объявил Годом Благотворительности, в связи с чем Координационный совет решил внести свой вклад и принял решение о финансировании благотворительной программы "Рождественская звезда".

СЛОВ НЕТ. Гады эти астрономы, засекретили все звезды  >:D

Но в то же время теперь, видимо, осознали свою вину и позволяют на проданную звезду посмотреть. Правда почему-то для этого придется ехать в Киев:
http://www.roskocmoc.ru/astro.php

Вы можете заказать экскурсию в астрономическую обсерваторию Киевского университета, основанную в 1845 году.
Вы сможете наблюдать в двойной телескоп-рефрактор фирмы Мерц-Репсольда с увеличением 200-400 крат - Вашу звезду, а также: лунные кратеры размером 2-4 км, кометы, планеты (фазы Венеры), красное пятно на Юпитере и четыре его галилеевых спутника; кольца Сатурна и щель Кассини (при определенных условиях видимости); Уран и Нептун. Двойные звезды с разделением 1" и более; крупнейшие шаровые скопления; некоторые из ярчайших туманностей.

« Последнее редактирование: 23 Июн 2008 [00:14:09] от kismet »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #37 : 23 Июн 2008 [00:17:52] »
Правда на другом сайте написано, что экскурсии в Киевскую обсерваторию бесплатные. Видимо проходимцы из Звездного каталога России зарабатывают и на этом.

http://www.interesniy.kiev.ua/new/walks/unstour/observatoriya?type=print

Где бесплатно посмотреть в телескоп

Экскурсии проводятся по договоренности, минимальное количество человек в группе – от пяти. Лекции проводятся раз в две недели, каждый вторник, сейчас они начнутся после 19 января. Договориться об экскурсии и узнать о лекциях подробнее можно по тел. 486-23-91, 486-26-91 или на сайте обсерватории: http://www.observ.univ.kiev.ua/mainu.htm . Все мероприятия бесплатные.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #38 : 23 Июн 2008 [20:52:18] »
Цитата
Мы обеспечиваем:
# хранение внесенных (модифицированных) записей в Каталоге небесных тел «Звездный Каталог России»;
# проведение ежегодной государственной перерегистрации Международного Каталога небесныхтел «Звездный Каталог России»;
# ежегодное издание Международного Каталога небесныхтел «Звездный Каталог России» на магнитных носителях информации;
Почему этот "каталог" в Cartes du Ceil до сих пор не вставили? ;D А то  идешь по звездной цепочке и не знаешь, что  звезда в цепочке - звезда имени Чубайса >:D ;D
;D ;D
Представил USNO-A2.0 на дискетах ::) Желательно 5-дюймовых >:D ;D
Цитата
В «Звездном Каталоге России» регистрируется, систематизируется и бессрочно хранится информация о внесении именных названий, присвоенных звездам, в соответствии со сводными данными профессионального астрографического каталога.
;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Июн 2008 [22:07:04] от pterodaktil »
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #39 : 23 Июн 2008 [22:59:54] »

Уважаемый модератор формально, разумеется, прав. Но вот по существу... Эта дискуссия напрямую связана с заявленной темой и логически следует из предыдущего обсуждения. Ведь если человек так или иначе оказывается выброшенным из профессии, то он ищет чем бы заняться и, как правило, находит что-то родственное тому, чем занимался прежде. Так сказать не мытьём, так катаньем.

В данном случае это-то как раз и особенно плохо. Поскольку астрономы лучше всех знают, что присвоение имен звездам - жульничество, и получается, что они потворствуют разным шарлатанам.