ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это потому что sqrt(1.2^2+12^2) = 12.06 и почти не отличается от 12?
А если сделать выдержку в 16 раз меньше, то будет sqrt(1.2^2 + 3^2) = 3.23 и это все еще мало отличается от 3?
А так обычно вроде все стараются подлиннее снимать.
Видимо мне надо освоить программу, которая показывает статистику кадров.
Максим, цвет становится нормальным, если в раскладку RGB при получении цвета ставишь твои каналы в порядке GBR. Ты не переименовывал Суммы? Цвет очень шумный. У меня с рефрактора он почище. Подумаю, как из этого получить пользу.
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Откалибровал и сложил поканально лайты в суммы RGB в DSS, после чего в суммах появился цветной шум - откуда он (шум) появился никто мне подсказать не смог - я спрашивал в теме про DSS.
в любой другой программе открываю (Фитсворк, Максим, Ирис, фотошоп) центр отображается пережжённым.
Встречный вопрос. А как его может не быть, если у вас цветной снимок?
Там шум цветной до сведения в цвет в каждом из каналов.
Я всегда думал (и продолжаю надеяться), что сумма любого числа монохромных изображений остается монохромным файлом, не?
Вы где-то ошибочно конвертируете каналы в цветное изображение.
Суммы кстати не пережженые вообще. Смотрю в Фитсворке. Но по умолчанию он их при открытии конечно "пережигает для экрана".
В DSS ещё и функция конвертирования есть??? Первый раз о таком слышу... Может быть что-то надо в настройках изменить?
почему пережигает? И фотошоп тоже? Как от этого избавиться?
У меня вдруг мысль закралась - а сами одиночники по каналам у вас случаем не цветные? Надо и эту возможность исключить. Проверьте на всякий случай.
Вы в фистворке откройте любую сумму, которую выложили и подвигайте правый ползунок в гистограмме. И левый подвигайте, и гаммой поиграйте. Там все в одном окне.
Пробовал в фитстаккере складывать - суммы получаются чёрно-белые, когда складываю их в цвет в фотошопе, опять появляется точно такой же цветной шум, как и при сложении сумм из DSS.
Спасибо. Про правый ползунок я уже догадался - убирает пережёг в центре при отображении, ещё бы такой ползунок в фотошопе найти, да вот пока не получается никак... ни уровнями, ни кривыми...