ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Увы, без Млечного пути "вау-эффект" гораздо ниже
Ну вот, а вы говорите - павлины! Фото выглядит интереснее, однозначно. Только вот цвет неба, теперь хуже чем рыжий лес. Нужно их объединить - верх от одной фотографии, низ от другой.
Цитата: Maxim_T от 13 Сен 2015 [13:01:10]Увы, без Млечного пути "вау-эффект" гораздо ниже вау-эффекта будет меньше скорее у обычной аудитории, это для них в первую очередь нужна разноцветная и насыщенная картина (чем разноцветнее и насыщеннее, тем лучше как правило), но в первую очередь нужно же снимать для себя, я так считаю.
Зрители нужны определенно, но я могу судить только о себе, и на данный момент мне больше доставляет удовольствие сам процесс съемки и обработки материала. не знаю, может это пока у меня такой период, пока еще не насытился вдоволь всем этим, не знаю, осмысленно пейзаж я начал снимать только как 2.5 года тому назад, поэтому все еще может измениться... Что касается съемки неба без Млечного пути, то тут конечно можно двояко посмотреть на это, с одной стороны да, ты прав, зачем снимать то, чего валом и так, но с другой стороны без МП "вау эффект" встречается реже и тем самым задача усложняется, что само собой должно подстегивать на рост над самим собой.А насчет качества, полностью согласен, лучше работать именно на качество материала.
Никита, чего ты докопался до МП. Без других источников освещения эт единственный световой акцент на фото. Фотография это не что иное как рисование светом. На хорошей фотке должны быть света и тени. В нашем случае, чаще всего именно МП выступает в роли света на фотографии. Но это нисколько не умаляет попыток снимать Ночной пейзаж без МП. В качестве светового контраста могут быть огни деревенских домов, фонарик в руках, северное сияние и так далее. Вариантов миллион. Вся соль в задумке и исполнении, а не в том есть ли на фото МП
Не то, чтобы сильно докапываюсь, на этих страницах было показано очень много шикарных работ с МП, но хочется разнообразия. Я конечно понимаю, что веду себя как педант, можно даже сказать , но тем не менее кмк было бы здорово уделять чуть больше времени другим участкам на небе
Стрелец над озером
Короче дерзай, делись, остальные подтянутся
Товарищ "Ower - Chain" наверное нужно не со слов начинать, а со своего фото, клёвого и без МП. Потом уже поговорить можно...
и не могу сказать, что все уж совсем плохие.
завтра, если конечно погода позволит, тоже поеду снимать что-то в таком роде
вау-эффекта будет меньше скорее у обычной аудитории, это для них в первую очередь нужна разноцветная и насыщенная картина (чем разноцветнее и насыщеннее, тем лучше как правило), но в первую очередь нужно же снимать для себя, я так считаю.
Без поддержки зрителей (или вообще финансовой) много, а главное качественно не наснимаешь. Не будет стимула расти, повышать мастерство. Это раз.Про вау-эффект. Он бывает и на фотках без Млечного, реже, но бывают, периодически и мне такие попадаются, так же как и с млечным путём может быть образно "шлак". Вопрос не в этом, а в том, что Млечник в наших широтах почти "не фонтан". Зато большой медведицы полно. Вопрос, зачем мне снимать то, что я и так смогу снять сколько угодно и в любых объёмах (правда не факт что "вау!" будет). Кроме того, некоторые снимки планируются мной например за год-два до реализации. И мне важнее снять один два качественных пейзажа за год, чем десяток документальных.
Интересно, на кого работаю я?
ЦитатаИнтересно, на кого работаю я? Есть что-то дьявольское . Под таким МП точно ночевать не остался бы .