A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1733990 раз)

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #13120 : 13 Сен 2015 [15:27:08] »
Увы, без Млечного пути "вау-эффект" гораздо ниже 
вау-эффекта будет меньше скорее у обычной аудитории, это для них в первую очередь нужна разноцветная и насыщенная картина (чем разноцветнее и насыщеннее, тем лучше как правило), но в первую очередь нужно же снимать для себя, я так считаю.

P.S. сегодня на рыбалке (севернее города) высмотрел очень красивое место, планирую туда съездить :)
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн FlyingKot

• Благодарностей: 5
  • Через тернии к звездам
    • Сообщения от FlyingKot
« Ответ #13121 : 13 Сен 2015 [17:20:35] »
Ну вот, а вы говорите - павлины!  Фото выглядит интереснее, однозначно. Только вот цвет неба, теперь хуже чем рыжий лес. Нужно их объединить - верх от одной фотографии, низ от другой.
Ну, вот такие павлины получаются. Не знаю, насколько приемлемо теперь. Можно, вероятно, еще что-то выжать, но не знаю, как.

С уважением, Константин
"Через тернии к звездам" - не наш метод... Вот грабли - это наше да..
Скоп: Celestron Nexstar102GT (102x1000) Alt-Az - адын штук. Камера: Nikon D5000 + Sigma 70-300, адын штук.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #13122 : 13 Сен 2015 [18:09:34] »
Увы, без Млечного пути "вау-эффект" гораздо ниже 
вау-эффекта будет меньше скорее у обычной аудитории, это для них в первую очередь нужна разноцветная и насыщенная картина (чем разноцветнее и насыщеннее, тем лучше как правило), но в первую очередь нужно же снимать для себя, я так считаю.

Без поддержки зрителей (или вообще финансовой) много, а главное качественно не наснимаешь. Не будет стимула расти, повышать мастерство. Это раз.
Про вау-эффект. Он бывает и на фотках без Млечного, реже, но бывают, периодически и мне такие попадаются, так же как и с млечным путём может быть образно "шлак". Вопрос не в этом, а в том, что Млечник в наших широтах почти "не фонтан". Зато большой медведицы полно. Вопрос, зачем мне снимать то, что я и так смогу снять сколько угодно и в любых объёмах (правда не факт что "вау!" будет). Кроме того, некоторые снимки планируются мной например за год-два до реализации. И мне важнее снять один два качественных пейзажа за год, чем десяток документальных.

Оффлайн Karaart

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Karaart
« Ответ #13123 : 13 Сен 2015 [19:17:10] »
1. Canon 400 D, Sigma 10-20, f/4, 651 c, iso 200, 10 мм
2. Canon 400 D, Sigma 10-20, f/4, 662 c, iso 100, 10 мм
3. Canon 400 D, Sigma 10-20, f/4,   30 c, iso 800, 10 мм

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #13124 : 13 Сен 2015 [20:30:09] »
Зрители нужны определенно, но я могу судить только о себе, и на данный момент мне больше доставляет удовольствие сам процесс съемки и обработки материала. не знаю, может это пока у меня такой период, пока еще не насытился вдоволь всем этим, не знаю, осмысленно пейзаж я начал снимать только как 2.5 года тому назад, поэтому все еще может измениться...

Что касается съемки неба без Млечного пути, то тут конечно можно двояко посмотреть на это, с одной стороны да, ты прав, зачем снимать то, чего валом и так, но с другой стороны без МП "вау эффект" встречается реже и тем самым задача усложняется, что само собой должно подстегивать на рост над самим собой.

А насчет качества, полностью согласен, лучше работать именно на качество материала.
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #13125 : 13 Сен 2015 [20:53:12] »
Зрители нужны определенно, но я могу судить только о себе, и на данный момент мне больше доставляет удовольствие сам процесс съемки и обработки материала. не знаю, может это пока у меня такой период, пока еще не насытился вдоволь всем этим, не знаю, осмысленно пейзаж я начал снимать только как 2.5 года тому назад, поэтому все еще может измениться...

Что касается съемки неба без Млечного пути, то тут конечно можно двояко посмотреть на это, с одной стороны да, ты прав, зачем снимать то, чего валом и так, но с другой стороны без МП "вау эффект" встречается реже и тем самым задача усложняется, что само собой должно подстегивать на рост над самим собой.

А насчет качества, полностью согласен, лучше работать именно на качество материала.
Никита, чего ты докопался до МП. Без других источников освещения эт единственный световой акцент на фото. Фотография это не что иное как рисование светом. На хорошей фотке должны быть света и тени. В нашем случае, чаще всего именно МП выступает в роли света на фотографии. Но это нисколько не умаляет попыток снимать Ночной пейзаж без МП. В качестве светового контраста могут быть огни деревенских домов, фонарик в руках, северное сияние и так далее.  Вариантов миллион.  Вся соль в задумке и исполнении, а не в том есть ли на фото МП

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #13126 : 13 Сен 2015 [21:10:50] »
Никита, чего ты докопался до МП. Без других источников освещения эт единственный световой акцент на фото. Фотография это не что иное как рисование светом. На хорошей фотке должны быть света и тени. В нашем случае, чаще всего именно МП выступает в роли света на фотографии. Но это нисколько не умаляет попыток снимать Ночной пейзаж без МП. В качестве светового контраста могут быть огни деревенских домов, фонарик в руках, северное сияние и так далее.  Вариантов миллион.  Вся соль в задумке и исполнении, а не в том есть ли на фото МП

Не то, чтобы сильно докапываюсь, на этих страницах было показано очень много шикарных работ с МП, но хочется разнообразия. Я конечно понимаю, что веду себя как педант, можно даже сказать :), но тем не менее кмк было бы здорово уделять чуть больше времени другим участкам на небе
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #13127 : 13 Сен 2015 [21:16:49] »
Не то, чтобы сильно докапываюсь, на этих страницах было показано очень много шикарных работ с МП, но хочется разнообразия. Я конечно понимаю, что веду себя как педант, можно даже сказать :), но тем не менее кмк было бы здорово уделять чуть больше времени другим участкам на небе
Это уже вопрос личности автора фото и его умений. Создать гармоничную ночную картинку без МП естественно тяжелее. На чем то должен быть акцент. Короче дерзай, делись, остальные подтянутся

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #13128 : 13 Сен 2015 [21:21:11] »
Товарищ "Ower - Chain" наверное нужно не со слов начинать, а со своего фото, клёвого и без МП. Потом уже поговорить можно...
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн mike

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от mike
« Ответ #13129 : 13 Сен 2015 [21:33:24] »
Над замерзшим прудом. В свете восходящей луны.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
« Ответ #13130 : 13 Сен 2015 [22:06:14] »
Стрелец над озером. Кэмпинг в начале Сентября.

SONY SLT A37, SONY 18-55mm, 18mm @f/3.5. ISO 3200, 20 sec.

Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн Diamond Sound

« Ответ #13131 : 13 Сен 2015 [22:31:58] »
Стрелец над озером
Мне почему то бросилась в глаза "южная корона"хотя у нас такого не бывает на нашей широте.
PS Вот вам и разнообразие,хотя тоже млечный, но у нас то таких созвездий нет,и не часто они (такие фотки) здесь бывают.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #13132 : 13 Сен 2015 [23:45:04] »
Сегодня с дачи привез как раз фото без Млечного Пути, как некоторые заказывали.)) Виной тому гребанные облака, но все же пейзаж мне понравился. Ну и мой любимый туман в наличии. Снято 13 сентября 2015 примерно в 02.00 в Нижегородской области, техника: Canon 650D, Samyang 16/2,0, самодельный трекер, пульт, выдержка 50с, ISO 800, f/2,0, в ГИМПе состыковано два кадра - земля без ведения, небо с ведением.

Смотреть лучше на темном фоне.

Это и козе понятно!

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #13133 : 14 Сен 2015 [00:03:01] »

Короче дерзай, делись, остальные подтянутся
постараюсь!

Товарищ "Ower - Chain" наверное нужно не со слов начинать, а со своего фото, клёвого и без МП. Потом уже поговорить можно...
не могу сказать что я снял шедевр со стогом сена, но и не могу сказать что работа плохая... да и просмотрев свои последние работы, увидел только одну с МП, остальные без него и не могу сказать, что все уж совсем плохие.
завтра, если конечно погода позволит, тоже поеду снимать что-то в таком роде
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Diamond Sound

« Ответ #13134 : 14 Сен 2015 [00:35:25] »
и не могу сказать, что все уж совсем плохие.
Почему плохие, нормальные они.
завтра, если конечно погода позволит, тоже поеду снимать что-то в таком роде
Я бы тоже щелканул бы, но нет погоды который день и не будет.
Вечно у нас ничего не совпадает, погода есть, но нет возможности заснять, или есть возможность заснять, нет погоды.....блин.

Оффлайн Maxim_T

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Maxim_T
    • Сайт братьев Ташкиновых
« Ответ #13135 : 14 Сен 2015 [08:14:37] »
А вот и момент истины! :)
Кто-то работает больше на публику, кто-то - больше для себя :)
Без поддержки зрителей (или вообще финансовой) много, а главное качественно не наснимаешь. Не будет стимула расти, повышать мастерство. Это раз.
Про вау-эффект. Он бывает и на фотках без Млечного, реже, но бывают, периодически и мне такие попадаются, так же как и с млечным путём может быть образно "шлак". Вопрос не в этом, а в том, что Млечник в наших широтах почти "не фонтан". Зато большой медведицы полно. Вопрос, зачем мне снимать то, что я и так смогу снять сколько угодно и в любых объёмах (правда не факт что "вау!" будет). Кроме того, некоторые снимки планируются мной например за год-два до реализации. И мне важнее снять один два качественных пейзажа за год, чем десяток документальных.

И весь результат сильно зависит от задачи - я больше люблю показывать ночную красоту друзьям/всем-всем-всем, а это надо извернуться и показать например то, чего почти никто не видит - Млечный путь.
Просто звёздное небо, зимнее например - его чаще видят, и кадр с "бедным" небом вызывает не так много эмоций. Ну и есть некоторая составляющая подгонки под "запрос общества" форума, кто видел на конкурсе астропейзажа победителя без Млечного пути? :)
Ничего вечного не бывает, поэтому возможно всё :)

Celestron SkyMaster 15x70, Canon 6d mark + Sigma 15-30, Canon 70-200/4, ЛОМО 100/2, Гелиос 44-2, Sky-Watcher 1200/200 добсон

Веду дневник - http://lumixograf.livejournal.com

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 180
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
« Ответ #13136 : 14 Сен 2015 [15:39:09] »
 8)

Оффлайн Maxim_T

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Maxim_T
    • Сайт братьев Ташкиновых
« Ответ #13137 : 14 Сен 2015 [17:39:11] »
Продолжу разбирать коротенькую вылазку в лес с 15-16 августа.

Сосновый лес на окраине, за деревьями - ещё одна улица, горит фонарь на здании ВторЧерМет-а. Вид на север.

Традиционный параметры, iso1600, 30c, 17/2.8 на Canon 60D и Tamron 17-50/2.8.
Немного обработки в Gimp - наложен слой с подкрученными кривыми и маской равной инвертированному изображению в градациях серого.

С другой точки, с теми же параметрами, вид на юго-запад

Ничего вечного не бывает, поэтому возможно всё :)

Celestron SkyMaster 15x70, Canon 6d mark + Sigma 15-30, Canon 70-200/4, ЛОМО 100/2, Гелиос 44-2, Sky-Watcher 1200/200 добсон

Веду дневник - http://lumixograf.livejournal.com

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #13138 : 14 Сен 2015 [19:58:25] »
Цитата
Интересно, на кого работаю я?
     Есть что-то дьявольское .
     Под таким МП точно ночевать не остался бы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 264
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
« Ответ #13139 : 14 Сен 2015 [20:08:15] »
Цитата
Интересно, на кого работаю я?
     Есть что-то дьявольское .
     Под таким МП точно ночевать не остался бы .
Хорошо наши глаза нас спасают от этого- ничего почти не видят. :laugh:
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe