ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да простят меня модераторы, если я что-то сделал не так.
Цитата: Freemen от 15 Сен 2015 [12:08:44]Да простят меня модераторы, если я что-то сделал не так.Фото посредственные при таких огромных "нашлепках"
т.е., поясните, буду рад конструктивной критике.
Цитата: Freemen от 15 Сен 2015 [14:15:25]т.е., поясните, буду рад конструктивной критике.Для начала, расскажите параметры съёмки, в какое время были сняты эти кадры, чтобы форумчане смогли конструктивно покритиковать Можно также рассказать о месте съёмки и характере засветки. Наверняка можно было аккуратней обработать второй снимок, чтобы не было "пережжёных" участков, например...
Снимал в 20 км от города примерно, засветка присутствовала от близлежащий домов, фонарей в деревне. Canon 5D MarkIII с родным китовым объективом EF 24-105mm f/4L IS USM.30 секунд, f/4, ISO 800 вроде было.
Цитата: Freemen от 15 Сен 2015 [14:50:38]Снимал в 20 км от города примерно, засветка присутствовала от близлежащий домов, фонарей в деревне. Canon 5D MarkIII с родным китовым объективом EF 24-105mm f/4L IS USM.30 секунд, f/4, ISO 800 вроде было.Подозреваю, что в вашем положении можно было получить гораздо более приятную картинку!По моим ощущениям, iso800 при 30 секундах да на f/4 даст довольно неяркую картинку, которую потом придётся вытягивать в редакторе..Как следствие - вылезает шум, даже на марке третьем.Покажите исходный кадр, чтоб развеять сомнения Советую нащупать максимальный порог iso, чтоб спокойно его использовать - наверняка на iso2500 картинка будет лучше, чем у меня на iso 1600. Rомпенсируйте f/4 чувствительностью, и будет счастье, думаю)
Вот он:могу RAW так же выложить.
Цитата: Freemen от 15 Сен 2015 [14:50:38]Снимал в 20 км от города примерно, засветка присутствовала от близлежащий домов, фонарей в деревне. Canon 5D MarkIII с родным китовым объективом EF 24-105mm f/4L IS USM.30 секунд, f/4, ISO 800 вроде было.Советую нащупать максимальный порог iso, чтоб спокойно его использовать - наверняка на iso2500 картинка будет лучше, чем у меня на iso 1600. Rомпенсируйте f/4 чувствительностью, и будет счастье, думаю)
Орион восходит.
"Близнецы"
Хороший снимок! Заметен прогресс в обработке, небо отлично получилось!
Цитата: Maxim_T от 15 Сен 2015 [15:03:33]Цитата: Freemen от 15 Сен 2015 [14:50:38]Снимал в 20 км от города примерно, засветка присутствовала от близлежащий домов, фонарей в деревне. Canon 5D MarkIII с родным китовым объективом EF 24-105mm f/4L IS USM.30 секунд, f/4, ISO 800 вроде было.Советую нащупать максимальный порог iso, чтоб спокойно его использовать - наверняка на iso2500 картинка будет лучше, чем у меня на iso 1600. Rомпенсируйте f/4 чувствительностью, и будет счастье, думаю) iso 2500 вполне пойдетПо dxomark оптимал 2293
30 секунд, f/4, ISO 800 вроде было.
Вторая работа
"Восхождение"
Нравится очень, но по воде с шумодавом — перебор (как и на первом). При этом к верхней части изображения — никаких претензий.
Мне очень понравился кадр, как и предыдущий!