ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
конст8 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Лично для меня - самое красивое время суток - сумерки. Граница. Звезды зажигаются при угасающем закате.
Ещё одна попытка.ISO 1600, F/3.5, 20 сек, Луна в первой четверти. Немного подсветила пейзаж, но ещё не засветила небо.
Половодье на ОкеCanon5D+15mm@2.8,ISO1600,30sec. Световая кисть.
Здорово ! Цвета шикарные. Я бы разве что в данном случае сделал бы горизонтальную ориентацию кадра
"Одинокий странник"
ISO1600, 18мм, f/3.5, 20 сек
Цитата: Temch от 22 Апр 2013 [21:08:07]"Одинокий странник"Цитата: TVN от 23 Апр 2013 [09:13:32]ISO1600, 18мм, f/3.5, 20 секЧувствую что там было красиво. Увы, камерой этого передать не удалось. Вообще, это очень сложная задача загнать в рамку статичную картинку, да чтобы она еще и понравилась не только себе, но и людям. Все, что попадает в рамку - абсолютное 2d. Дерево и Юпитер на фото Temch для нас находятся абсолютно в одной плоскости. Хотя, находясь в том месте автор 100% ощущал, что Юпитер где-то далеко в небесах. Камера не умеет фиксировать объем, ей нужно помогать(линейная, тональная перспектива, светотеневой рисунок, цвета и тд). Вон у Бори на снимке ярко выраженный передний план, за ним пространство и небо. Объем, пусть и не на 100% ощущается, но все-таки выделяется.
Большое спасибо за отзыв! Буду учиться и разбираться!
Новая Зеландия 5 марта
Новая Зеландия 5 марта. Canon 5D Mark II 3200. 16 мм/2.8. 15 сек.