ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
lm_infinuty и 2 Гостей просматривают эту тему.
Для такой чувствительность, очень много шума. Смотря фотографии, я думал, что вы снимали на ISO 6400, а когда посмотрел подробности, то глазам своим не поверил. Странно.
Валерий, шумы сильно чувствительны к подъему контраста+экспозиции, и резкости
вам бы выдержку увеличить хотя бы до 60 сек (с ведением разумеется), с художественной стороны у вас все замечательно, а вот техническую подтянуть бы
А зачем? там же и так его хоть отбавляй
ИМХО, не нужно кистями. Есть кривые. Да и МП сам по себе достаточно красив и не требует локальных "улучшательств". Надо просто кривыми легонько подчеркнуть естественные контрасты, которые в нём уже имеются. Если нет в Орионе ярких звёздных облаков Скорпиона то и не надо их там рисовать. ИМХО.
TVNЕсть проблема в обоих вариантах - звезды-плюшки. Я не знаю причину их появления на ваших снимках, но скорее всего это дефокус + экспозиция для вашего фокусного вдвое больше нормы. Вы по LV фокусируетесь?
Не совсем астро, но, вижу, тут подобное бывает, так что вот и мой пейзаж, слегка "присыпанный" звездами. Canon 650D, Samyang 16/2,0, ISO1600, f/2,0, 15с, 4 кадра сведены в ГИМПе. Маеты много, а артефакты все равно остаются, надо бы освоить что-то более специализированное.
Спасибо! Чего-чего, а туманов у нас в этом году хоть отбавляй.
Давно не фотографировал ничего, наверное с ранней весны. Надо признаться навыки улетучиваются если не снимать. Решил вчера восполнить пробел, раз уж всё срослось и время свободное и погода. Выехал в поля родимые. Да, это ни разу ни горы - чтобы что то найти поснимать ночью (да и днём в общем то) нужно иметь не только навыки но и удачу. В общем сделал несколько кадров, что то покажу, а что то и не буду (стыдно). Пока искал места, всё заволокло стелящимся туманом. Может и к лучшему, а может и нет. Судить вам.Сено в туманеCanon6D+35mm@1.4,ISO3200, 2x15sec