ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Всего 500.
которая полностью выходит при поджатии диафрагмы до 2.8. Работает как фильтр.
Народ, смотрите, на каких ИСО снимает Александр. Всего 500.
а что не так
Себяшка
Чтобы не подрывать ДД, Саша снимал на оптимальном ИСО для его камеры.
Ctrl+C / Ctrl+V? )
(кликните для показа/скрытия)Ничего лично против Вас не имею, но лучше бы Вы отошли в бок Очень красивые оттенки получились, а ещё текстура листа. Это как делалось? Если есть фото без Вашего участия, можете выложить?
Ночь, речка, самолет, Плеяды...Canon 700d, 18-135 IS STM, 18 мм, f/3.5, 20 сек., ISO 1600.
На мой взгляд - это один из лучших снимков темы, поскольку наиболее близок к тому,
чтобы отразить действительность, воспринимаемую глазами.
Цитата: Astra-24 от 28 Сен 2016 [04:14:41]На мой взгляд - это один из лучших снимков темы, поскольку наиболее близок к тому,заблуждаетесь, в теме очень много подобных снимков, в которых звездное небо приближено к реализму. в первую очередь, лично мне, вспоминается зимний снимок Павла (логин Pavel S) https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=7984
Цитата: Astra-24 от 28 Сен 2016 [04:14:41]В искусстве и литературе - это называют реализмом.Я думаю у нас народ завоет от такой реальности. В астрономии реальность заключается в восприятии структурных объектов на звездном небе, прожилок МП, водородных туманностей итд.А в математике - в нахождении решения. Собственно, как родственная наука, она и требует от астрофотографов раскрыть структуру туманностей, показать цвет, чтобы изображения были яркие и контрастные.Здесь мало фантазии, но много света(серии), здесь мало стихов и много работы. А вдохновение получают либо во время работы, либо по её завершению.
В искусстве и литературе - это называют реализмом.
Цитата: Astra-24 от 28 Сен 2016 [04:14:41]чтобы отразить действительность, воспринимаемую глазами. А глаза воспринимают не действительность, а очень малую ее часть, "разбавленную" различными физиологическими "багами". И что реальнее: темнота, которую видит глаз, или миллионы объективно существующих звезд, туманностей и пр., которые "ловит" фотокамера? Впрочем, я не имею ничего против картинок а ля "я так вижу", они тоже бывают хороши. Как по мне, в изображении главное гармония: если уж МП "горит" и Антарес с пол-луны смотрит с неба бычьим глазом, то и земную часть пейзажа вполне уместно высветлить (но не слишком увлекаясь). А то бывает всякая анальщина в духе "я приделал звездное небо к дневному пейзажу", яркая кайма вокруг земли и прочие артефакты. Можно, кстати, и безо всякой неумеренной обработки такую белиберду получить, когда в руках у фотографа есть мощный фонарик, а руки растут неким альтернативным способом. В общем, тема эта большая и сложная, и дабы не разводить cрач на пустом месте, в качестве вывода скажу: каждому свое.
Обработал фото Александра Меркушева. Халабуда. Звезды диафрагма 2.2 ИСО 500 выдержка 90 сек.Изба - диафрагма 1.6 ИСО 1600 выдержка 120 сек. Сигма 20:1.4 Арт.
Что подразумевается под текстурой листа?
Откровенная неудача фотографа, усиленная обработкой.
После Вашего отзыва о данной фотографии, мне она стала ещё более интересной ))))) Теперь хочется рассматривать её дольше обычного.