ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
"Близнецы"
Отражение в воде, кстати, интересное получилось, даже не знаю почему так...
можно ведь и третий снять кадр с нормальным отражением ;-)
Млечный путь на старпати в САО
а не плохо! Я решил не выкручивать дабы не наделать шумов.. Хотите я вам РАВ дам поиграться ?
Сокровища весеннего неба
Млечник красивый, а человек мешает в кадре.
человек мешает
Ни минимализма ни сюжета. Я это называю сухой документалистикой, вот мол, было такое небо, такая прекрасная ночь
Все мы странники по Вселенной. Путешествовать можно даже не выходя из дома. Судите сами: планета Земля вращается, а вместе с ней вращаемся и мы. Каждую секунду жители средних широт перемещаются на 250 метров. Но Земля не только вращается вокруг своей оси, но и движется вокруг Солнца с куда большей скоростью - 30 километров в секунду! Но и это ещё не всё: сама Солнечная система движется вокруг центра нашей галактики "Млечный Путь" со скоростью 200 км/сек. Галактика тоже не неподвижна и движется сама вместе со своими соседями в сторону огромного скопления галактик в созвездии Девы со скоростью 400 км/сек. Но и скопление в Деве вместе с Млечным Путём притягиваются куда более массивным объектом, который называется Великий Аттрактор. Так что в итоге все мы летим к Великому Аттрактору со скоростью порядка 600 км/сек. И это далеко не все движения в которых мы участвуем Голова ещё не закружилась?
Цитата: Dolph1n от 17 Сен 2015 [01:05:16]Сокровища весеннего небаКрасиво!Странник под звёздами.Все мы странники по Вселенной. Путешествовать можно даже не выходя из дома. Судите сами: планета Земля вращается, а вместе с ней вращаемся и мы. Каждую секунду жители средних широт перемещаются на 250 метров. Но Земля не только вращается вокруг своей оси, но и движется вокруг Солнца с куда большей скоростью - 30 километров в секунду! Но и это ещё не всё: сама Солнечная система движется вокруг центра нашей галактики "Млечный Путь" со скоростью 200 км/сек. Галактика тоже не неподвижна и движется сама вместе со своими соседями в сторону огромного скопления галактик в созвездии Девы со скоростью 400 км/сек. Но и скопление в Деве вместе с Млечным Путём притягиваются куда более массивным объектом, который называется Великий Аттрактор. Так что в итоге все мы летим к Великому Аттрактору со скоростью порядка 600 км/сек. И это далеко не все движения в которых мы участвуем Голова ещё не закружилась? http://stars.chromeexperiments.com/a7s + sy 24 f/2.0, 20 sec, iso 6400, polarie, снято одним кадром на высокогорном плато Лаго-Наки, хребет Каменное море.
Странник под звёздами.