A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1611574 раз)

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dolph1n
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #13180 : 16 Сен 2015 [00:56:24] »
"Близнецы"
Обе работы понравились, данный метод съемки при вашей относительно скромной тушке дает очень приятную картинку! 
Можно констатировать что с задачей снять ночные пейзажи без *банального* мп вы справились =)
Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #13181 : 16 Сен 2015 [07:34:57] »
Благодарю, Михаил!  Справился не до конца все же еще :)
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
« Ответ #13182 : 16 Сен 2015 [08:25:56] »
Отражение в воде, кстати, интересное получилось, даже не знаю почему так...

ИМО Эффект в воде конечно интересный получился, но на мой взгляд ничего хорошего снимку он в этом случае не делает. Отражения выглядят как звезды размыте хроматизмом, сферичкой и тд.. больше отвлекают, а когда рассматриваешь видишь только, что-то не резкое и искаженное.

"Восхождение" тоже не понятно. Сверху звезды, в воде трэки, деревья на месте - это фотомонтаж из двух? Динамичные трэки делают сильный дизбаланс остальной части снимка которая статична.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2015 [08:47:14] от Sergey S »
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #13183 : 16 Сен 2015 [10:45:00] »
Разделяю своё мнение с последним комментарием. Технически в плане шумности и обработки и цветобаланса вопросов то нет, но вот отражения, что в первом что во втором случае только убивают картинку. Ну и пустота в кадре, это композиционно. Ни минимализма ни сюжета. Я это называю сухой документалистикой, вот мол, было такое небо, такая прекрасная ночь. Когда я делал что то такое, я использовал в ЖЖ выстраивая в рассказ с дневными фотками, так они ещё могут жить, ИМХО. Но как самостоятельное фото увы. Ещё раз повторю, технически очень хорошо, но сюжетно и композиционно пусто. И отражение, разбивает все. Когда то Володя помню снимал так млечный путь (сверху шикарный млечник, снизу в отражении треки от него), выглядело примерно так же.
Причём странно, почему так? Ведь все равно стек, все равно земля отдельно снималась, можно ведь и третий снять кадр с нормальным отражением ;-)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #13184 : 16 Сен 2015 [11:15:26] »
можно ведь и третий снять кадр с нормальным отражением ;-)
третий кадр с нормальным отражением для второго кадра я снял, но мне совсем не понравилось как оно получилось...

Что касается документалистики, то на данный момент не могу разделить полностью мнение :) не мной первым говорится, что астропейзаж сам по себе довольно  однотипен и разнообразить его довольно сложно без участия человека или животного, или еще чего- или кого-нибудь. Кмк, тут даже горы не спасут, т.к. горы создают объем и только, небо же остается прежним, в редких случаях благодаря, например, подсветке Луны определенного места удается сделать акцент на каком-то объекте и сделать это главной идеей снимка. Даже те же самые стоги сена, которые как бы намекают на окончание лета, я не могу назвать хорошей сюжетной линией, но тем не менее смотрятся они очень красиво.
На данный момент у меня есть пару идей с четкой композицией, но пока не хватает кое-каких вещей для его реализации (не в техническом плане)

P.S. еще я стараюсь обычно делать акцент именно на проработке неба, если снимаю ночью. если бы это был просто ночной пейзаж, я бы так не делал, а так это астрономический пейзаж и я считаю, что не только МП должен ясно угадываться  на снимке, а так же и остальные астрономические объекты, типа той же самой Калифорнии
« Последнее редактирование: 16 Сен 2015 [13:04:03] от Ower - Chain »
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #13185 : 16 Сен 2015 [20:27:11] »
Млечный путь на старпати в САО
Canon 6d + samyang 14mm    20sec iso3200 f/2.8
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
    • Сообщения от Dolph1n
« Ответ #13186 : 17 Сен 2015 [01:05:16] »
Млечный так и просится чтобы с ним повозились и отполировали!

В одну из ясных, коротких уже,  апрельских ночей снял вот такую вот панорамку со вспышкой иридиума.
Хевенсэбав прогнозировал -3 величину, визуально показалась поярче. На момент съемки Солнце находилось на 17 градусов ниже горизонта, а спутник пролетал в 2150км от меня.

Сокровища весеннего неба
canon5d2+samyang24mm f2,8 iso4000 20с - 4 горизонтальных кадра
« Последнее редактирование: 17 Сен 2015 [01:10:59] от Dolph1n »

Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 105
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #13187 : 17 Сен 2015 [07:47:41] »
Canon 6d + samyang 14mm    20sec iso3200 f/2.8
IMG_5503s.jpg

Позвольте с вашего разрешения немного поигрался с кривыми
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
« Ответ #13188 : 17 Сен 2015 [08:53:05] »
а не плохо! Я решил не выкручивать дабы не наделать шумов.. Хотите я вам РАВ дам поиграться ?
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 105
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #13189 : 17 Сен 2015 [09:39:45] »
а не плохо! Я решил не выкручивать дабы не наделать шумов.. Хотите я вам РАВ дам поиграться ?

да с радостью бы по играл! Raw  в студию
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
« Ответ #13190 : 17 Сен 2015 [11:36:35] »
https://www.dropbox.com/s/plnj9vc9md1ea96/IMG_5503.CR2?dl=0
интересно посмотреть, что получится у вас. Не забудьте применить коррекцию объектива, снималось на samyang 14mm

https://www.dropbox.com/s/5fv4hsasacqqdv3/IMG_6546.CR2?dl=0
Вот еще можно покрутить  :)
« Последнее редактирование: 17 Сен 2015 [11:49:55] от Slider »

Оффлайн Marat (Kukuksumushu)

• Благодарностей: 253
  • Марат
    • Сообщения от Marat (Kukuksumushu)
« Ответ #13191 : 17 Сен 2015 [11:40:35] »
Визуальная инсталляция: "Бесконечное днище Вселенной над накрытой облаком астроплощадкой ISON-Кисловодск"

5DmkII 16-35 (17) ISO6400 f/2.8 22s
WS180, NEQ6 Wedge BeltKit
Sky Watcher 2501, Sky Watcher 2008
QHY168M

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1189
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #13192 : 17 Сен 2015 [12:04:32] »
Сокровища весеннего неба
Красиво!

Странник под звёздами.

Все мы странники по Вселенной. Путешествовать можно даже не выходя из дома. Судите сами: планета Земля вращается, а вместе с ней вращаемся и мы. Каждую секунду жители средних широт перемещаются на 250 метров. Но Земля не только вращается вокруг своей оси, но и движется вокруг Солнца с куда большей скоростью - 30 километров в секунду! Но и это ещё не всё: сама Солнечная система движется вокруг центра нашей галактики "Млечный Путь" со скоростью 200 км/сек. Галактика тоже не неподвижна и движется сама вместе со своими соседями в сторону огромного скопления галактик в созвездии Девы со скоростью 400 км/сек. Но и скопление в Деве вместе с Млечным Путём притягиваются куда более массивным объектом, который называется Великий Аттрактор. Так что в итоге все мы летим к Великому Аттрактору со скоростью порядка 600 км/сек. И это далеко не все движения в которых мы участвуем :) Голова ещё не закружилась? ;)

http://stars.chromeexperiments.com/

a7s + sy 24 f/2.0, 20 sec, iso 6400, polarie, снято одним кадром на высокогорном плато Лаго-Наки, хребет Каменное море.

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #13193 : 17 Сен 2015 [12:18:23] »
Млечник красивый, а человек мешает в кадре.
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1189
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #13194 : 17 Сен 2015 [12:27:42] »
Млечник красивый, а человек мешает в кадре.
:)

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #13195 : 17 Сен 2015 [12:48:01] »
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #13196 : 17 Сен 2015 [13:15:59] »
Ни минимализма ни сюжета. Я это называю сухой документалистикой, вот мол, было такое небо, такая прекрасная ночь
Ну значит Юра Белецкий из Чили сухой документалист. У него все снимки - Посмотрите какое у нас небо. Все же пейзаж в древнем понимании - это природа в первозданном виде, либо в некоторой степени оприходованная человеком. Наличие же человека в кадре как раз несет в себе документальные нотки.(Посмотрите это я, я здесь был) Я ничего не имею против людей в кадре. Шикарные фото с людьми, но и назвать реку средней полосы, Лес и airglow на небе сухой документалистикой язык не поворачивается

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3319
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
« Ответ #13197 : 17 Сен 2015 [13:20:16] »
Все мы странники по Вселенной. Путешествовать можно даже не выходя из дома. Судите сами: планета Земля вращается, а вместе с ней вращаемся и мы. Каждую секунду жители средних широт перемещаются на 250 метров. Но Земля не только вращается вокруг своей оси, но и движется вокруг Солнца с куда большей скоростью - 30 километров в секунду! Но и это ещё не всё: сама Солнечная система движется вокруг центра нашей галактики "Млечный Путь" со скоростью 200 км/сек. Галактика тоже не неподвижна и движется сама вместе со своими соседями в сторону огромного скопления галактик в созвездии Девы со скоростью 400 км/сек. Но и скопление в Деве вместе с Млечным Путём притягиваются куда более массивным объектом, который называется Великий Аттрактор. Так что в итоге все мы летим к Великому Аттрактору со скоростью порядка 600 км/сек. И это далеко не все движения в которых мы участвуем  Голова ещё не закружилась?
Не боги расширение вселеной наблюдают!
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
« Ответ #13198 : 17 Сен 2015 [14:33:26] »
Сокровища весеннего неба
Красиво!

Странник под звёздами.

Все мы странники по Вселенной. Путешествовать можно даже не выходя из дома. Судите сами: планета Земля вращается, а вместе с ней вращаемся и мы. Каждую секунду жители средних широт перемещаются на 250 метров. Но Земля не только вращается вокруг своей оси, но и движется вокруг Солнца с куда большей скоростью - 30 километров в секунду! Но и это ещё не всё: сама Солнечная система движется вокруг центра нашей галактики "Млечный Путь" со скоростью 200 км/сек. Галактика тоже не неподвижна и движется сама вместе со своими соседями в сторону огромного скопления галактик в созвездии Девы со скоростью 400 км/сек. Но и скопление в Деве вместе с Млечным Путём притягиваются куда более массивным объектом, который называется Великий Аттрактор. Так что в итоге все мы летим к Великому Аттрактору со скоростью порядка 600 км/сек. И это далеко не все движения в которых мы участвуем :) Голова ещё не закружилась? ;)

http://stars.chromeexperiments.com/

a7s + sy 24 f/2.0, 20 sec, iso 6400, polarie, снято одним кадром на высокогорном плато Лаго-Наки, хребет Каменное море.
wow, великолепный снимок. Мне очень нравится. И ничего не мешает человек в кадре, как раз наоборот, придает некую изюминку в снимок.
а этот сайт вообще меня поразил? http://stars.chromeexperiments.com/ чья работа?

p.s. кстати, как добиваетесь эффекта четкого силуэта при длительных выдержках. Я сколько пробовал стоять неподвижно в кадре, все равно немного смазано получается, ведь мы же не можем прям как статую вкопанные стоять по 20-30 секунд, все равно же происходят небольшие движения))).

Оффлайн Maxim_T

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Maxim_T
    • Сайт братьев Ташкиновых
« Ответ #13199 : 17 Сен 2015 [15:56:02] »
Странник под звёздами.
как же мне сегодня захотелось на горнолыжку и снимать горнолыжника, например, на фоне Млечного пути!)

В данном случае вижу человека в кадре как наблюдателя, на месте которого я не прочь оказаться)
Ничего вечного не бывает, поэтому возможно всё :)

Celestron SkyMaster 15x70, Canon 6d mark + Sigma 15-30, Canon 70-200/4, ЛОМО 100/2, Гелиос 44-2, Sky-Watcher 1200/200 добсон

Веду дневник - http://lumixograf.livejournal.com