ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
а этот сайт вообще меня поразил? http://stars.chromeexperiments.com/ чья работа?
Цитата: Freemen от 17 Сен 2015 [14:33:26]а этот сайт вообще меня поразил? http://stars.chromeexperiments.com/ чья работа?Вы у кого спрашиваете, у самого себя или у нас?По поводу сайта. Можно написать любую флэш-анимацию, но это вопрос не к художнику, а к программисту. С нуля, к такому результату, идти долгие и долгие годы если вообще придёте.
wow, великолепный снимок. Мне очень нравится. И ничего не мешает человек в кадре, как раз наоборот, придает некую изюминку в снимок.а этот сайт вообще меня поразил? http://stars.chromeexperiments.com/ чья работа?p.s. кстати, как добиваетесь эффекта четкого силуэта при длительных выдержках. Я сколько пробовал стоять неподвижно в кадре, все равно немного смазано получается, ведь мы же не можем прям как статую вкопанные стоять по 20-30 секунд, все равно же происходят небольшие движения))).
Цитата: Freemen от 17 Сен 2015 [14:33:26]wow, великолепный снимок. Мне очень нравится. И ничего не мешает человек в кадре, как раз наоборот, придает некую изюминку в снимок.а этот сайт вообще меня поразил? http://stars.chromeexperiments.com/ чья работа?p.s. кстати, как добиваетесь эффекта четкого силуэта при длительных выдержках. Я сколько пробовал стоять неподвижно в кадре, все равно немного смазано получается, ведь мы же не можем прям как статую вкопанные стоять по 20-30 секунд, все равно же происходят небольшие движения))).Спасибо!Посол Кош, модель Галактики разрабатывал Гугл По поводу шевелёнки фотомодели - действительно есть такая проблема. И этот снимок она не обошла стороной. Стоять на тех камнях неподвижно и не шлёпнуться с них - целое испытание(кто был на Каменном море тот поймёт)) Здесь может помочь локальное сильное усиление резкости прямо по контуру человека. На обычном не смазанном снимке это выглядело бы плохо, но на шевелящемся участке даёт как раз нужный эффект.Споры о наличии человека в кадре всё не утихают Повторюсь, что для меня это вдохновенный мотив взаимоотношений человека со Вселенной, который мне очень нравится. Я люблю делать такие снимки, я люблю смотреть на такие снимки, и у меня ещё целая обойма таких снимков. Так что... хэйтеры наличия людей в кадре, мужайтесь...
т.е. просто сделать акцент на усилении резкости только человека?
Млечник красивый, а человек мешает в кадре.
Повторюсь, что для меня это вдохновенный мотив взаимоотношений человека со Вселенной, который мне очень нравится. Я люблю делать такие снимки, я люблю смотреть на такие снимки, и у меня ещё целая обойма таких снимков.
Если бы это был силуэт стройной женской фигуры, точно не помешал бы.
Цитата: Гражданин Вселенной от 17 Сен 2015 [17:09:35]Повторюсь, что для меня это вдохновенный мотив взаимоотношений человека со Вселенной, который мне очень нравится. Я люблю делать такие снимки, я люблю смотреть на такие снимки, и у меня ещё целая обойма таких снимков.+1!!! ВЕЛИКЛЕПНО!!!
Хотите я вам РАВ дам поиграться ?
Цитата: Aurorыч от 16 Сен 2015 [10:45:00] Ни минимализма ни сюжета. Я это называю сухой документалистикой, вот мол, было такое небо, такая прекрасная ночьНу значит Юра Белецкий из Чили сухой документалист. У него все снимки - Посмотрите какое у нас небо. Все же пейзаж в древнем понимании - это природа в первозданном виде, либо в некоторой степени оприходованная человеком. Наличие же человека в кадре как раз несет в себе документальные нотки.(Посмотрите это я, я здесь был) Я ничего не имею против людей в кадре. Шикарные фото с людьми, но и назвать реку средней полосы, Лес и airglow на небе сухой документалистикой язык не поворачивается
Ни минимализма ни сюжета. Я это называю сухой документалистикой, вот мол, было такое небо, такая прекрасная ночь
но просто нет того ВАУ, о котором шла перед этим речь.
может помочь локальное сильное усиление резкости прямо по контуру человека.
И ничего не мешает человек в кадре,
ы же не можем прям как статую вкопанные стоять по 20-30 секунд, все равно же происходят небольшие движения))).
и шумодав
что человек лишний в кадре.
Цитата: #yuriy# от 17 Сен 2015 [17:25:57]Если бы это был силуэт стройной женской фигуры, точно не помешал бы. Точно они же "с другой планеты" + млечник, как раз сочетается А если серьёзно, то точно не помешал бы, тем более что "астро девушек" очень уж мало.