A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1611271 раз)

Оффлайн dan_dare

• Благодарностей: 25
  • Let there be light
    • Сообщения от dan_dare
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #12940 : 28 Авг 2015 [16:02:42] »
Стыдно, но похоже первый раз за лето взял штатив с фотоаппаратом. Усилий приложил немного, вынес с веранды на лужайку. Никуда не поехал, создавал дачное настроение.

Красотень. Хорошо у вас там!  ;)
ТАЛ-200К, CEL 150/750 XLT, DS ED 80/560
SW HEQ5Pro SS, AstroTrac TT 320X
QHY8 OSC, ZWO ASI120MM/MC, Meade DSI pro (гид), Canon 550D

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1189
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #12941 : 28 Авг 2015 [16:32:51] »
Это не болезненная реакция на критику.
Указание(!) не писать(!!) критические высказывания к твоим работам - это есть самая что ни на есть болезненная реакция на критику.

А разделить твоё мнение, я вовсе не желаю
Мне не требуется твоё согласие с моим мнением и никогда не требовалось. А с точки зрения логики факт критического отзыва не является указанием разделить мнение критика. Это не более чем имхо.

А болезненное восприятие бывает у тех, кто голосует за свои работы на конкурсе. 
Интересное утверждение. Каковы его основания? Может есть какая то статистика доказывающая это? Опять же с точки зрения логики нет никакой корреляции между людьми, голосующими за свои работы на конкурсе и болезненным восприятием критики. По крайней мере я не могу придумать как эти вещи могут быть связаны. Более того, я не могу понять как это высказывание в ключе конструктивной дискуссии может быть связано с предыдущими предложениями и к чему оно вобще.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #12942 : 28 Авг 2015 [16:33:39] »
создавал дачное настроение.
И удалось!  :)

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #12943 : 28 Авг 2015 [17:40:52] »
Всё хорошо, но вот чего-то не хватает, только пока понять не могу чего ?  Насыщенности по небу прибавить ?

Возможно. Самому хочется побольше цвета, но, опять же, картинка шумная, старался обрабатывать по минимуму, чтобы меньше лишней ряби было.
Это и козе понятно!

Оффлайн Vladimir_A

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Vladimir_A
« Ответ #12944 : 28 Авг 2015 [19:38:15] »
Млечный путь над Катунью 2

Canon 6D, Tamron 15-30/2.8@15/2.8
30 sec. iso3200

Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #12945 : 28 Авг 2015 [19:44:15] »
Северное сияние над дачным поселком
понравилось!
смотрю и тут колеса на тачке есть, которые нигде не могу найти в продаже :)
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2372
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #12946 : 28 Авг 2015 [20:14:50] »
Vladimir_A: Понравился снимок. Чем-то пленил он меня.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #12947 : 29 Авг 2015 [13:20:23] »
Портал в Вечность.
Супер! Единственное, на мой взгляд, МП смотрится немного плоско. Облака звезд в Орле по яркости сопоставимы с Стрельцом. Понятно, что атмосфера виновата. Но может немного подтянуть Стрельца. Объему больше будет!
Первая Звёздная!!!
Очень понравилось!
Здорово! Как же там темно!
Неспокойная ночь
Внизу я вообще ничего не вижу. Монитор вроде калиброванный. Но зато очень естественно вышло, натурально. Хорошо передается атмосфера ночи

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #12948 : 29 Авг 2015 [15:12:35] »
Супер! Единственное, на мой взгляд, МП смотрится немного плоско. Облака звезд в Орле по яркости сопоставимы с Стрельцом. Понятно, что атмосфера виновата. Но может немного подтянуть Стрельца. Объему больше будет!

Да, это правда. Атмосферное поглощение у горизонта на море просто огромное. Попробовал сейчас подкрутить центр - сразу объём появился. Спасибо Павел!

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #12949 : 29 Авг 2015 [15:56:37] »
Красотень. Хорошо у вас там! 
Да вообще отлично! Спасибо!
смотрю и тут колеса на тачке есть, которые нигде не могу найти в продаже
Тачка древняя. Тяжелая. После нескольких неудачных попыток использовать ее по прямому назначению она была покрашена и оставлена навсегда в качестве элемента дизайна

Панорама сияния от 27 августа. Полная Луна светит за домом.
Canon 5Dm2+Sigma 15 2.8 13 sec iso 1600

Оффлайн Vladimir_A

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Vladimir_A
« Ответ #12950 : 29 Авг 2015 [19:08:08] »
Цитата: Vladimir_A от Вчера в 19:38:15

Здорово! Как же там темно!

Да не особо там темно :) и очень влажно. Специально я туда бы фотографировать не поехал, а так по дороге оказалось. Интересные места  в Монголии на высотах от 2 000 метров, но там с небом не повезло. На озере Ачит-Нуур высота была 1400, но, правда, было сухо. Со стороны России в плане астрофото понравилась степь между Ташантой и Кош-Агачем - такого яркого млечного пути я больше нигде не видел, но было очень холодно (для лета) и очень сильный ветер. Высота степи 1700-2000 м. и погранзона.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #12951 : 29 Авг 2015 [21:18:40] »
Внизу я вообще ничего не вижу. Монитор вроде калиброванный. Но зато очень естественно вышло, натурально. Хорошо передается атмосфера ночи

Ну блин, как так-то. Я всегда считал, что у меня контраст на мониторе чуток завышен и тени порой "съедаются", при этом необходимый минимум деталей на земле видно.)
Это и козе понятно!

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #12952 : 29 Авг 2015 [21:50:15] »
Я всегда считал, что у меня контраст на мониторе чуток завышен и тени порой "съедаются", при этом необходимый минимум деталей на земле видно.)
Если не уверены в мониторе - контролируйте результат пипеткой. Она никогда не ошибается. Удобно. У меня вот на мониторе тени безбожно высветляются. Калибровка решила проблему лишь частично. Такая особенность монитора. Спасает только пипетка.  :)

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #12953 : 29 Авг 2015 [22:15:54] »
Если не уверены в мониторе - контролируйте результат пипеткой. Она никогда не ошибается. Удобно. У меня вот на мониторе тени безбожно высветляются. Калибровка решила проблему лишь частично. Такая особенность монитора. Спасает только пипетка.

У меня монитор вообще в тенях очень по-разному всё показывает в зависимости от угла его наклона. Пожалуй да, можно и пипеткой баловаться, но все равно хочется видеть, как изображение выглядит. Я стараюсь смотреть с разных мониторов - со своего, с девушкиного и на работе. На работе с монитором та же фигня, что у вас - очень светлые тени, но в этом есть плюс - сразу все "косяки" видно, если они есть.
Это и козе понятно!

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #12954 : 29 Авг 2015 [22:18:18] »
Да, Юрий все верно говорит, я ранее слепо доверял монитору..как выяснилось зря...даже сейчас  оч хороший монитор и тот немного ошибается..

Павел, мощное сияние и такой уютный пейзаж по-домашнему, здорово!

Владимир, класные, темные небеса у вас. У нас в моей местности практ везде юг подпорчен и стрелец подсвечен (. А север и восток практ везде классный (большое Кременчужское вдхщ 100х30 км).

Пока был на даче, переснял давнюю задумку, все меня напрягало, что в прошлом году снял не технично ::) Взял велосипед и ближе к полночи поехал к жд, благо недалеко, около 3 км, небо было одно из лучших за весь месяц а возможно и за все лето. "Два пути" исо 800, canon 5d панорама с 3 кадров 24/1,4, 2,0-2,8, 60 с небо, 120 с ландшафт, еще один кадр 1/60 с вспышкой и рассеивателем и светофильтром  по земле. жд платформа "Хвылево-Сорочин". Блин как же клево ночью ехать на велике и смотреть на небо, иногда правда заносило с дороги на обочину ;D А как пахнут сосны прохладной ночью после жаркого дня! Да и с лужайкой повезло, а то практически вдоль дороги везде тесно лес, в том месте часто днем видел зайца и косуль.

возможно комуто не понравится голубой тон неба, но мне кажется что иногда это  в тему ибо придает немного атмосферности снимку, особеннно когда земля вытянута с теней.

« Последнее редактирование: 30 Авг 2015 [09:23:44] от Альдебаран »

astroproservice.com

Оффлайн mike

• Благодарностей: 255
    • Сообщения от mike
« Ответ #12955 : 29 Авг 2015 [22:49:08] »
Цитата
"Два пути"
Красиво! Вот только МП кажется обрезанным.
Если бы  немного изменить пропорции...
Но это на мой взгляд.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #12956 : 29 Авг 2015 [22:50:16] »
Да, Юрий все верно говорит, я ранее слепо доверял монитору..как выяснилось зря...даже сейчас  оч хороший монитор и тот немного ошибается..

Верно-то верно, но люди, которые найдут и посмотрят картинку в интернете, смотреть будут не пипеткой, а глазами со своих мониторов - у каждого со своими настройками и особенностями, и что они там увидят, для автора по большому счету останется загадкой.
Это и козе понятно!

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #12957 : 29 Авг 2015 [22:50:46] »
Цитата
"Два пути"
Красиво! Вот только МП кажется обрезанным.
Если бы  немного изменить пропорции...
Но это на мой взгляд.

все верно, немного и низко уже он был за полночь и пару градусов отсек при склейке .. увы, немного засветка портит впечатление...только и мечтаю поснимать под нормальным небом где юг "чистый" Одним кадром нормально не снять..надо исо 3200 у 5д они в кизяк нерабочее. по пропорциям есть неск вариантов схем панорамы...остановился на меркаторе и 50/50.

Владимир, на счет монитора да конечно откалиброваный должен быть и ай пи эс...само собой разумеется. А контрольно можно пользоваться пипеткой. я еще и на смартфоне смотрю :D
« Последнее редактирование: 29 Авг 2015 [23:29:30] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #12958 : 29 Авг 2015 [22:56:19] »
"Два пути"
Здоровский сюжет и исполнение!

Блин как же клево ночью ехать на велике и смотреть на небо, иногда правда заносило с дороги на обочину
Ох, как это знакомо!  ^-^

Единственное что, имхо земли многовато. Если подрезать снизу, может будет по выигрышней смотреться кмк.

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #12959 : 29 Авг 2015 [23:00:45] »
Верно-то верно, но люди, которые найдут и посмотрят картинку в интернете, смотреть будут не пипеткой, а глазами со своих мониторов - у каждого со своими настройками и особенностями, и что они там увидят, для автора по большому счету останется загадкой.
как по мне, то астрофото в основном направлено на знающих людей, а люди, которые просто найдут фото в интернете, они могут даже не понять что там показано (большинство людей даже не верят что звезды можно фотографировать так, как мы это делаем ;) ) да и у меня работа связана с интерьерной печатью и скажу что им и пипетка не нужна, т.к. считают что цвета что на мониторе, что на телефоне, должны быть одинаковыми.
Поэтому, думаю, не стоит сильно заморачиваться по поводу увиденного. А кто захочет, тот разберется во всем.

P.S. такое вижу в большинстве случаев.
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be